HSG Schülp beendet anstrengende Saison mit guter Leistung gegen MTV Lübeck

Schmerzhafter Siebenmeter für Torwart Moritz Schmidt (HSG Schülp) beim Wurf von Tim Schippel (MTV Lübeck). © 2024 Horst Reinke

Das Abschiedsspiel für Arne Backhaus als hauptverantwortlicher Trainer der Handballer der HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg endet mit einem 29:33 (16:17) im letzten Saisonspiel gegen den Vizemeister MTV Lübeck. Backhaus, der als Co-Trainer das Amt vom suspendierten Philipp Petriesas übernommen hatte, wird die Führung an den neuen Trainer Mario Acimovic übertragen.

Unbefriedigender 11. Platz für HSG!?

In der Partie gegen die Lübecker kann das Backhaus-Team, das nach einer durchwachsenen Saison auf Platz 11 vorzeitig gerettet war, lange Zeit auf Augenhöhe spielen. Doch zwei Schwächephasen nutzt der Gast konsequent aus.

Linus Mischke (HSG Schülp) fliegt zu einem seiner zwei Tore. © 2024 Horst Reinke

Nach einer 20:18-Führung für die HSG in der 38. Minute galoppieren die Hansestädter in 6 Minuten auf 24:20 davon. Die HSG mobilisiert noch einmal alle Kräfte und spielt und wirft sich zum 24:25 in der 49. Minute wieder heran.

In der zweiten Schwächewelle geht die HSG endgültig unter

Die zweite Schwächewelle ohne eigenen Treffer zum 24:30 ist dann das endgültige Aus für einen überraschenden HSG-Erfolg. Der MTV, zwischendurch Meister und Aufsteiger in die 3. Liga (am Ende zittert sich der punktgleiche Meister DHK Flensborg zu einem 30:29 beim TSV Ellerbek), läuft wieder auf 6 Tore Abstand zum 30:24 (59.).

Jan Wigleb traf für die HSG Schülp-Westerrönfeld-Rendsburg am häufigsten. © 2024 Horst Reinke

Malte Koch und Tom Kalkmann Lübecks Duo infernale

Mit einer der Gründe für die Niederlage sind die MTV-Hauptwerfer, die die Gastgeber nicht in den Griff bekommen. Malte Koch ist 11 Mal erfolgreich und Tom Kalkmann 9 Mal. Am Ende steht die HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg über dem Strich. Und das zählt nach dem Überlebenskampf in der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein. Auch wenn die Saisonziele etwas positiver angesetzt waren.