Traumtor von Mariusz Zmijak entscheidet Spitzenspiel

Riesenspektakel in der Kreisliga Holstein zum Saisonauftakt. Gleich am ersten Spieltag unterstrich der SV Bönebüttel-Husberg mit dem 2:1-Erfolg gegen den Titelkandidaten TuS Tensfeld seine Ambitionen. Bereits nach vier Minuten ging der Favorit aus Tensfeld nach einem Ballverlust der Gastgeber und einer schönen Kombination über mehrere Stationen durch Torge Broetzmann in Führung.

Zmijak setzt Elfmeter an die Latte

Nach einem eher harmlosen Schubser an Mariusz Zmijak (40.) wie auch Trainer Dennis Falkenburger, der kein Foulspiel gesehen hatte, zugeben musste, bekamen die Gastgeber einen Strafstoß zugesprochen, den der vermeintlich Gefoulte dann zum Leidwesen der begeisternd mitgehenden Zuschauer an die Latte setzte.

Früher Ausgleich nach Pause für den SV

Nach dem Wechsel kämpften die Gastgeber verbissen um den Ausgleich und wurden früh belohnt. Nach einem schönen Spielzug über die linke Seite, an der Tjark Döring und Kristoph Lüth beteiligt waren, landete der Ball bei Jonas Kruse, der auf Marius Zmijak (50.) verlängerte, der mit einem herrlichen Treffer aus gut zwölf Metern zum Ausgleich in den Torwinkel traf.

Verbissen geführte Zweikämpfe

Danach wogte die Partie hin und her und beide Mannschaften schenkten sich in den Zweikämpfen nichts. Das Schiedsrichterteam um Oliver Dohse und seine beiden sehr aufmerksamen Linienrichter hatte nun nach teils überhart geführten Zweikämpfen und anschließender Rudelbildung mehr zu tun als ihnen lieb sein konnte. Immer wieder war Spielführer und Leitwolf Yannick Greier das Ziel harter Attacken. So auch in der 61. Minute, als ein Gästespieler mit gelb-roter Karte des Feldes verwiesen wurde, nachdem er sich zuvor zu einer Tätlichkeit gegenüber Greier, der die Ruhe selbst war und sich nicht provozieren ließ, hatte hinreißen lassen.

Erik Kühl vereitel erneuten Rückstand

Aber auch in Unterzahl blieb die Mannschaft von Trainer Alkos Levens Brand gefährlich und wäre um ein Haar in Führung gegangen. Doch zehn Minuten vor Spielende eilte Torhüter Erik Kühl geistesgegenwärtig aus seinem Tor und vereitelte die Großchance von Torge Broetzmann.

Geduld der Gastgeber belohnt

Immer wieder versuchten die Gastgeber, die entscheidende Lücke gegen die gute Tensfelder Abwehr zu finden, doch die Geduld sollte sich auszahlen. Nach starker Vorarbeit von Kristof Lüth über die rechte Außenbahn erreicht der Ball Mariusz Zmijak, der den Ball mit links gekonnt annimmt und mit rechts in den in den Torwinkel drischt. Danach gibt es kein Halten mehr bei den Gastgebern. Ektase pur: In der vierten Minute der Nachspielzeit gelingt Bönebüttel-Husberg der nicht unverdiente Siegtreffer. Kurz danach in Schluss.

Coach Dennis Falkenburger (SV Bönebüttel-Husberg) mit der Anweisung, Ruhe ins Spiel zu bringen. © 2023 Olaf Wegerich

Patrick Fürst und Kjell Steinkamp verletzt raus

Allerdings haben die Gastgeber die Partie nicht gänzlich unbeschadet überstanden. So mussten Patrick Fürst nachdem er umgeknickt war und Kjell Steinkamp mit einer Bänderverletzung zur Halbzeit ausgetauscht werden. Das Ziel von Trainer Dennis Falkenburger unter die ersten Sechs zu kommen, erscheint in Anbetracht des Kaders und der Spielstärke der Mannschaft etwas tief gestapelt.

SV Bönebüttel-Husberg: Kühl – Vollstedt, Steinkamp (45. Doering), Schwalbe (33. Todt), Ranke – Greier, Schramm (46. Schmahl) – Fürst (46. Löffler), Zmijak, Lüth – Jonas Kruse (73. Hartz).
Trainer: Dennis Falkenburger.

TuS Tensfeld: Frahm, Jakobsen (66. Diephaus), Broetzmann, Reichelt (56. Fritz), Hintze, Pietzsch (78. Bolz), Urbanski (56. Stölten), Bröker, Huth, Baumann, Sari (16. Ohls).
Trainer: Alkos Peter Levens.

Schiedsrichter: Oliver Dohse (TSV Aukrug).
Assistenten: Ralf Kupka und Niclas Weiß.

Besondere Vorkom.: Zmijak (B.-Husberg) verschießt Foulelfmeter.

Tore: 0:1 Torge Broetzmann (4.), 1:1 Mariusz Zmijak (50.), 2:1 Mariusz Zmijak (90./+4).