SGBB: Wiedergutmachung gegen den TSV Altenholz 2

von Frank Nay

Kein Durchkommen – Jannik Rakow (TSV Altenholz II) bleibt gleich gegen Fabian Kühtz (li.) in der kompakten SGBB-Abwehr hängen. © 2023 Frank Nay

Nach der deutlichen Heimspielniederlage gegen die SG OKT am Sonntag galt es für die SG Bordesholm/Brügge, gegen einen weiteren Mitaufsteiger eine deutliche Leistungssteigerung auf die Platte zu bringen und den gut 200 Zuschauern den Abend zu versüßen. Dies gelang bis zur Mitte der ersten Halbzeit nur bedingt gegen die spielstarken Altenholzer. Über 1:3 und 4:7 bis zum 7:10 in der 18. Minute liefen die Hausherren einem 2-3 Tore-Rückstand hinterher. Aber anders als am Wochenende, gelang es ihnen diesmal den Schalter umzulegen, und sich nach 9 Minuten ohne Gegentor eine 12:10 Führung herauszuspielen. Diesen Vorsprung konnten die Wölfe zwar bis zur Pause noch einmal zum 14:14 ausgleichen, aber das Tore werfen wurde ihnen immer schwerer gemacht.

Guter Start in die 2. Halbzeit

Schmerzhafte Aktion für Johannes Thiesfeld (SG Bordesholm-Brügge). © 2023 Frank Nay

Mit dem Anwurf und dem damit verbundenen ersten Angriff erzielten die Bordesholmer die Führung in der zweiten Halbzeit, die sie sich bis zum Ende auch nicht mehr nehmen lassen sollten. Die Abwehr hatte sich besser auf die Angriffsaktionen eingestellt und konnte immer wieder den Spielfluss der Altenholzer unterbinden oder sie zu schweren Würfen zwingen. Da auch Torhüter Rule Jansen noch den ein oder anderen freien Wurf parieren konnte, stand es nach drei Toren in Folge (2 Mal Louis Hass und Bennet Beeker) 20:16 für die SGBBler.

Abwehrumstellung stellt die SGBB vor Probleme

Die Abwehrumstellung der Altenholzer, die den bis dahin besten Rückraum-Torschützen Christopher Nay in Manndeckung nahmen, stellte die Gastgeber vor neue Herausforderungen, die anfangs nicht gut gelöst wurden. In dieser Phase hatten die Bordesholmer aber das Spielglück auf ihrer Seite. Zwei Abpraller landeten nach verworfen Bällen wieder in den Händen der Mitspieler, die diese dann auch sicher verwandelten.

Altenholz lässt sich nicht abschütteln

Bis in die 50. Minute schafften es die SGBBler, die Altenholzer auf 2-3 Tore Abstand zu halten, dann wurde es aber beim Stand von 25:24 noch einmal richtig spannend. Aber auch diese spielentscheidende Phase überstanden die Hausherren durch eine weiterhin gute Abwehrleistung. Nach dem 27:24 durch Louis Haß mit seinem 10. Treffer hatte man nicht mehr den Eindruck, als würde diese Partie den Bordesholmern noch entgleiten. Am Ende siegen sie verdient mit 31:27 gegen einen starken Gegner.

Erfolgreichster Torschütze - Louis Hass erzielt eines seiner 10 Tore. © 2023 Frank Nay
Erfolgreichster Torschütze – Louis Hass erzielt eines seiner 10 Tore. © 2023 Frank Nay

SG Bordesholm/ Brügge – TSV Altenholz 2 31:27 (14:14)

SG Bordesholm/ Brügge: Leppin, Jansen, Nay 6, Kühtz 1, Lück 1, Beeker 3, Wilken 4, Thiesfeld 3, Bahr 1, Haß 10/2, Komischke, Riesenberg, Großklags 2, Mertineit.
Trainer: Thorsten Meier.

TSV Altenholz: Lange, Korn; Lade 2, Busch 1, Jähde, Witt 9/5, Stöckli 5, Rakow 4, Glimm 1, Rudek, Kruse, Marxen.
Trainer: Sebastian Offt.