2:3 – ansprechende Leistung von Kilia Kiel erneut nicht belohnt

von Benedict Klimmek

Kevin Schulz (Kilia Kiel) traf vor der Pause zum leistungsfördernden 1:2. © 2023 Ismail Yesilyurt

Zum dritten Mal in Folge traf der FC Kilia Kiel auf eine Mannschaft aus dem Hamburger Raum. Nach den beiden Niederlagen gegen Hamburger SV II (2:4) und Eintracht Norderstedt (1:3) wollten die Kieler endlich weitere Zähler gegen FC Teutonia 05 einfahren.

Ben Luca Nohns in der Startelf

Bereits vor dem Anpfiff sorgte Kilia Trainer Nicola Soranno für eine kleine Überraschung, denn mit Ben Luca Nohns gab es am 15. Spieltag einen Startelfdebütanten. Der junge Stürmer traf auf den erfahrenen Innenverteidiger Immanuel Höhn, der es insgesamt auf über 50 Spiele in der ersten Bundesliga bringt und sogar über 150 Spiele in der zweiten Bundesliga in seiner Vita auflisten kann.

Teutonia mit 2:1-Führung zur Pause

Die Hausherren, die über viel Erfahrung und reichlich individuelle Qualität in ihren Reihen verfügten, sorgten nach einer knappen halben Stunde für eine 2:0-Führung. Zunächst staubte Fabian Istefo ab (16.), nachdem der Ball vom Pfosten direkt vor seine Füße sprang. Und kurze Zeit später war es Kapitän Kevin Weidlich, der eine scharf getretene Ecke ins Tor vollendete (32.).

Kevin Schulz trifft stellt den Anschluss her

Auch wenn die Gäste bereits mit zwei Toren hinten lagen, hörten sie nicht auf mit dem Fußballspielen. Nach einer guten Kombination über die rechte Seite legte Tom Baller auf dem im Rückraum positionierten Kevin Schulz ab, der trocken ins Gehäuse einschoss (37.).

Chefcoach Nicola Soranno (Kilia Kiel) sah ein gutes Spiel seiner Mannschaft.© 2023 Ismail Yesilyurt

Kilia voll im Spiel

Der Anschlusstreffer vor dem Seitenwechsel gab den Kieler neue Energie für die zweite Halbzeit. Es waren nur wenige Minuten gespielt, als erneut Tom Baller den startenden Matti Seidel mit einem weiten Ball auf die Reise schickte. Der Stürmer blieb eiskalt, umkurvte den Torwart und schloss ins leere Tor zum verdienten Ausgleich ab (52.).

Offener Schlagabtausch bis zum Ende der Partie

Beide Teams zeigten immer wieder ansprechenden Fußball auf dem Kunstrasen im Stadion Hoheluft. Einerseits hatten die Hausherren die Möglichkeit in Führung zu gehen, doch entweder war der Versuch nicht gut genug, um Kilia Torwart Tom Pachulski zu überwinden, oder es fehlte die letzte Konzentration im Abschluss und man verfehlte das Tor aus wenigen Metern. Aber auch die Kieler hatten Gelegenheiten, das Spiel komplett auf den Kopf zu drehen. Beispielsweise verfehlte der eingewechselte Ben Opoku nur knapp mit dem Kopf und auch Ballers Freistoß wurde ziemlich gefährlich für Teutonias Schlussmann.

Entscheidung fällt vom Punkt

Knappe zehn Minuten vor dem Ende zeigte sich Julius Alt ein wenig zu ungestüm im eigenen Strafraum und foulte Fabian Graudenz. Den folgenden Elfmeter verwandelte Ifeadigo sicher zur erneuten Führung der Gastgeber (81.), welches am Ende die Entscheidung bedeuten sollte.

Nicola Soranno, zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, appelliert an seine Spieler: „Mit der Art und Weise wie wir auf dem Platz stehen, sind wir sehr zufrieden. Wir haben wieder eine tolle Moral gezeigt. Du liegst 2:0 hinten und kommst dann zurück in die Begegnung und hast hinten raus entweder die Möglichkeit in Führung zu gehen, beziehungsweise den Ausgleich zu machen. Wir müssen weiterhin solche Leistungen abrufen und dann bin ich sicher, dass wir uns auch bald belohnen.“

FC Teutonia 05: Liesegang – Weidlich, Höhn (46. Coffie), Uphoff, Hertner – Ndure (85. Brodersen), Siala, Istefo (85. Ali), Graudenz (85. Mirchef) – Wohlers, Ifeadigo.
Trainer: Dominik Glawogger.

Kilia Kiel: Pachulski – Jakubowski, Foit, Petersen – Baller, Alt (89. Harder), Schulz (83. Aouci), Waschko (26. Niebergall) – Petrick (67. Trepca) – Seidel, Nohns (63. Opoku).
Trainer: Nicola Soranno.

Schiedsrichter: Daniel Piotrowski (Buchholzer FC).
Assistenten: Bastian Grimmelmann, Sören Thalau.

Zuschauer: 99.

Tore: 1:0 Istefo (15.), 2:0 Weidlich (32.), 2:1 Schulz (37.), 2:2 Seidel (52.), 3:2 Ifeadigo (81., FE).