Vineta Audorf verliert nach 20 Minuten seine Linie

Marvin Jessen (li., Vineta Audorf), gegen Björn Delfs (TuS Bargstedt), gelang die Führung für die Awe-Elf. © 2022 Olaf Wegerich

20 Minuten lang durfte Ingo Awe hoch zufrieden sein. Die Mannschaft des Trainers von Vineta Audorf führte durch einen schön herausgespielten Treffer von Marvin Jessen mit 1:0. Die Ketten hielten den SC Rönnau, der als Geheimtipp in der Verbandsliga Ost gehandelt wird, in Schach. Doch dann verlieren die Audorfer zum Saisonauftakt mit 1:3.

Vineta Audorf verliert nach und nach die Linie

Nach nicht ganz der Hälfte der ersten 45 Minuten kam immer mehr Nervosität in die Reihen der Gastgeber. Anstatt den Gegner laufen zu lassen, musste die Awe-Truppe immer mehr dem Ball hinterher laufen. Die Rönnauer hatten sich nach der überraschenden Spielweise des TSV immer mehr gesteigert, auf das Spiel des Gegners eingestellt und standen enger dran. Vor allem in Ballnähe.

Tim Kluck (Vineta Audorf), der von  Luca Schwark (Bargstedt)verfolgt wird, konnte nach der Pause dem Spiel auch keine neue Wende geben. © 2022 Olaf Wegerich
Tim Kluck (Vineta Audorf), der von Luca Schwark (Bargstedt)verfolgt wird, konnte nach der Pause dem Spiel auch keine neue Wende geben. © 2022 Olaf Wegerich

1:1 kurz vor der Pause wie eine kalte Dusche

Dennoch hätte eine 1:0-Pausenführung den Vineten nach der Pause sicherlich weitergeholfen. Doch zum ungünstigsten Zeitpunkt gelingt Rönnaus Adrian Rupsch der verdiente Ausgleich. Als dann nach dem Seitenwechsel Audorf Rönnaus Nummer 10 völlig blank lässt, ist das 2:1 für die Gäste eigentlich schon die Entscheidung. Der SC kauft den Gastgebern den Schneid ab, die keinen Zugriff mehr haben und so bis zum Abpfiff nicht mehr ins Spiel zurück gekommen. Eine weitaus höhere Niederlage verhinderte TSV-Keeper Michael Schmidt, der mit seiner guten Leistung ein, zwei wietere Gegentreffer parierte.

Stimme zum Spiel

Ingo Awe (Trainer Vineta Audorf)

TSV Vineta Audorf: Schmidt – Jaszinsky (46. Nico Reimers), Leege, Schwanebeck, Pinar – Stroeh, Lars Reimers (80. Scheer) – Wendland (82. Hasan), Kluck (68. Hoffmann), Kortz (70. Gerull) – Jessen.
Trainer: Ingo Awe.

SC Rönnau: Andre – Schöning, Lasse Koth, Porten – Jöns (65. Loose), Schulz, Peter Koth, Seydel (82. Johannsen) – Rupsch (82. Buss), Möller (65. Meyer), Hamann.
Trainer: Sören Warnick.

Schiedsrichter: Kurras (TSV Reher). Assistenten: Jascha Ahrens, Doinik Frantzen.