TSV Kronshagen mit dem 0:2 gegen PSV Neumünster erneut nicht für engagierte Leistung belohnt

von Benedict Klimmek

Auch nicht drin – Julian Huchzermeier (re., Kronshagen) scheitert an Keeper Nico Heuer (PSV Neumünster), in der Mitte Benedict Klimmek. Fotos: © Ismail Yesilyurt

TSV Kronshagen – PSV Neumünster 0:2 (0:1)

Der Tabellenletzte der Oberligaabstiegsrunde TSV Kronshagen traf auf den Tabellenführer der Oberligaabstiegsrunde PSV Neumünster. Dabei wollte das Heimteam den ersten Sieg einfahren und die Gäste den Platz an der Sonne verteidigen. Blickte man auf die Daten und Fakten stand bereits vor dem Spiel fest, welche Mannschaft am Ende als Sieger vom Platz gehen sollte. Allerdings musste der Spitzenreiter sich ordentlich strecken, um drei Punkte vom TSVK zu entführen.

Bei ordentlichem Frühjahrswetter sollte sich fußballerisch zwar kein schönes Spiel entwickeln, an Intensität wurden den Zuschauer dafür einiges geboten. Beide Mannschaften, die mit einem Mittelfeldpressing begannen, neutralisierten sich in der ersten 15 Minuten weitestgehend. Der Heimmannschaft gelang es, die Gäste nicht gefährlich vor das Tor kommen zu lassen und probierten selbst Akzente im Spiel zu setzen. So hatte Thorge Jess eine Abschlusschance, schoss aber zu weit über den Kasten und Philipp Bahr zielte nicht genau genug mit einem Heber aus 35 Metern über Gästetorwart Nico Heuer zu überwinden. Zuvor hatte Marcel Vones leichtfertig den Ball vertändelt.

Keeper Nico Heuer (PSV Neumünster) hatte einige brenzlige Situationen vor sich, die Feurwehr musste nicht kommen. © Ismail Yesilyurt

Mit Dauer der ersten Halbzeit kam PSV Neumünster besser in die Partie und konnte mit der ersten Torgelegenheit die 1:0-Führung erzielen. Nach einer Stafette im Mittelfeld konnte Mika Jöhnck im 16er freigespielt werden. TSVK-Schlussmann Jonas Beckmann war zu zögerlich und wurde mit einem Heber überwunden (27.). Die Führung nutzen die Gäste und versuchten bereits vor der Halbzeit das zweite Tor nachzulegen. Erst scheiterte Benedict Klimmek nach einem Konter, indem er freistehend über das Tor zielte. Danach konnte Marc Barck vom starken Tim Möller in Szene gesetzt werden, doch sein Schuss sollte sich als nicht zu große Gefahr für Beckmann herausstellen. Entsprechend ging die Heimelf mit einem Rückstand in die Pause und hatte nun die Aufgabe noch zwei Tore zu erzielen, um am Ende die ersten drei Punkte einzufahren.

Cheftrainer Liridon Imeri (TSV Kronshagen) kann es nicht mehr sehen - wieder ist eine aussichtsreiche Chance vertan. © Ismail Yesilyurt
Cheftrainer Liridon Imeri (TSV Kronshagen) kann es nicht mehr sehen – wieder ist eine aussichtsreiche Chance vertan.

Da sich Mittelfeldmotor Fyn Claasen kurz vor der Halbzeit unglücklich verletzte, mussten die Gäste in der zweiten Hälfte ohne ihren Kapitän auskommen. Dieses spielte dem TSV Kronshagen in die Karten, die in der zweiten Halbzeit das überlegene Team waren, sich aber mal wieder nicht mit einem Tor belohnen konnten. Zusätzlich probierten die Hausherren den Spitzenreiter etwas höher anzugreifen, zu Fehler zu zwingen und den nicht sonst so guten Kombinationsfußball zuzulassen.

Die Gäste hingegen konnten sich mit der Führung im Rücken etwas zurückziehen und versuchten über schnelles Umschaltspiel das zweite Tor zu erzielen. In einer zweiten Halbzeit, die insgesamt sehr hektisch verlief, drängte das Schlusslicht auf den Ausgleich und so sollten sich auch Chancen ergeben, um den Ausgleich zu erzielen. Die erste Möglichkeit bot sich dem fleißigen Stürmer Jess, der aus spitzem Winkel aber zu ungenau zielte. Danach war es Jesper Zanoth der einen Klimmek-Schnitzer nicht nutzen konnte und zu wenig Power in seinen Schuss legte. Es blieb also weiterhin der gleiche Spielstand bestehen.

Jesper Zanoth (TSV Kronshagen) versucht an Paul Sachse (vorne) und Benedict Klimmek (PSV Neumünster) vorbei den Weg zum Tor. © Ismail Yesilyurt

Zu diesem Zeitpunkt konnten sich die Gäste mit der knappen Führung sehr glücklich schätzen, da sie ordentlich unter Beschuss gerieten. Lediglich Nils Drauschke setzte ein Zeichen: Sein Versuch nach Barendt-Flanke fiel aber nur auf die Oberkante der Latte. Mit den knappen Spielstand bot sich den Zuschauern bis kurz vor Abpfiff eine offene Partie und alle, die es dem TSV hielten, hofften noch auf den Ausgleichstreffer. Jedoch konnten die Gäste kurz vor Abpfiff mit dem 0:2 den Deckel draufmachen. Vorausgegangen war eine Kieler Ecke, wo Klimmek mit dem gewonnenem Kopfball Duell den mustergültigen Konter einleitete. Der umtriebige Möller setzte zu einem weiten Sprint an und hatte dazu noch das Auge für den in der Mitte mitgelaufenem Mitspieler Barendt, der eiskalt zur Vorentscheidung verwandelte (86.). In den letzten Minuten sollte keine ereignisreiche Szene mehr entstehen und der Schiedsrichter ließ pünktlich den Schlusspfiff ertönen.

Am Ende kann man der Mannschaft von Liridon Imeri keinen Vorwurf machen, außer das sie es wieder nicht geschafft haben, ein Tor zu erzielen. Dennoch sollten sie wieder so engagiert auftreten, kann es eventuell nächstes Wochenende mit den ersten drei Punkten in dieser Saison klappen. Denn gastiert der TSVK in Lübeck und trifft auf die Mannschaft vom FC Dornbreite Lübeck.

TSV Kronshagen: Beckmann – Wirth, Kiewald, Hencke, Krege – Huchzermeier – Bertermann (37. Alberts), Sauer, Bahr, Zanoth (81. Zöchling) – Jess.
Trainer: Liridon Imeri.

PSV Neumünser: Heuer – Sachse, B. Klimmek, Vones, Küffner – Möller, Claasen (45. Mohr), Jöhnck, Drauschke – Barck (87. Knutzen), Barendt.
Trainer: Sven Boy

Schiedsrichter: Eike-Robert Kawen (VfL Bad Schwartau).
Assistenten: Patrick Möller, Lukas Klingelhöfer.