RB Obere Treene nach 4:1 bei Friedrichsberg wieder an der Spitze

von Ismail Yesilyurt

Aufsteiger RB Obere Treene setzt seinen Erfolgsweg eindrucksvoll, auch wenn kleine (Stolper)Steine den Weg beim 4:1-Sieg beim TSV Friedrichsberg-Busdorf stören, fort. Das RB-Team, das aus der Fusion zwischen dem FC Tarp-Oeversee und TSV Großsolt-Freienwill entstanden ist, übernimmt damit zum zweiten Mal in der Saison die Tabellenspitze. Punktgleich mit Oberliga-Absteiger Inter Türkspor Kiel, dessen Derby-Heimspiel gegen den TSV Kronshagen auf den 30. Oktober verlegt worden ist.

Die erste Hälfte der ersten 45 Minuten hat die Mannschaft von Cheftrainer Dogan Gönüz alles im Griff. Mit einer sehr guten und abgeklärten Spielweise lässt der Verein aus dem Süden von Flensburg Ball und die Schleswiger laufen. „Allerdings ärgere mich bisschen darüber, dass wir nicht nachgelegt haben. Und da waren wirklich viele Chancen, die wir nutzen müssen. Dann gehen wir vielleicht 3:0, 4:0 in Führung. Auch wäre das in der Höhe verdient gewesen“, stellte Dogan Göndüz fest.

Plötzlich nach etwas mehr als 25 Minuten trauen sich die weiterhin seit Saisonbeginn mit Personalproblemen beschäftigten Friedrichsberger mehr zu. Der Tabellen-14. hat nun mehr Zugriff. Obere Treene zieht sich nun etwas zurück. „Unverständlich für mich“, zuckt Göndüz mit den Schultern. Die Folge: Nach einem Eckball kommen die Gastgeber durch Torge Jensen zum Ausgleich.

Keeper Lukas Helmer (RB Obere Treene) hat in der zweiten Halbzeit wenig zu tun. © 2024 Ismail Yesilyurt

Für Obere Treene ist das 2:1 noch vor der Pause enorm wichtig. „Das war wichtig für die Moral. Das war wichtig für den Kopf“, weiß Göndüz um die Wirkung des Treffers in der 3. Minuten der Nachspielzeit.

In der Halbzeitbesprechung ist die Marschroute bei Rot-Blau schnell ausdiskutiert: Nicht das 2:1 verwalten, sondern aktiv an die nächsten eigenen Tore rangehen. Das gelingt mit den schnellen Treffern zum 4:1. „Dann haben wir das ganze Spiel unter Kontrolle“, ärgert sich der RB-Coach aber weiterhin über die vergebenen Chancen auch in Abschnitt zwei, „über die Chancenverwertung ärgern sich die Jungs am meisten darüber.“

Dogan Göndüz (Trainer Obere Treene)

TSV Friedrichsberg-Busdorf: Dahmani – Burau, Jensen, Al-Batal (85. Tim Schubert), Henningsen (66. Anderson), Ohm, Moellner (75. Möller), Lukas Grimsmann, Quapp (75. Miske), Asmussen, Hackenbeck.
Trainer: Henning Stüber.
RB Obere Treene: Helmer – Spoth, Lorenzen (46. Melfsen), Thomsen, Hassanoglu (60. Potratz) – Holtze, Zymeraj – Puttins, Möller (30. Empen), Groht – Bajrami (75. Pasiecznik).
Trainer: Dogan Göndüz.
SR: Jan Kröhnert (Holstein Kiel).
Ass.: Mats Kramberg, Moritz Stöcken.
Zuschauer: 120.
Tore: 0:1 Elvind Bajrami (14.), 1.1 Torge Jensen (42.), 1:2 Fabian Groht (45.+3), 1:3 Janos Holtze (49.), 1:4 Nico Empen (55.).