Julien Huber schießt den SVT Neumünster mit Doppelpack aus der Gefahrenzone

von Leon Trentepohl

Erzielten alle Tungendorfer Treffer: Links Tristan Hoppe, der auch vorbereitete und Julien Huber (zwei Tore). © Ismail Yesilyurt

SVT Neumünster – Gettorfer SC 3:1 (2:0)

Der SV Tungendorf Neumünster empfang am 19. Spieltag der Landesliga Mitte den Gettorfer SC bei bestem Fußballwetter. Die Hausherren wollten den positiven Trend, den sie im Jahr 2022 mit drei Siegen und einem Unentschieden eingeschlagen haben, am Samstag fortsetzen und sich dadurch endlich in ein ruhigeres Fahrwasser begeben.

Es dauerte lediglich 6 Minuten, bis die Neumünsteraner genau dort ansetzten. Julien Huber war es, der auf der rechten Seite den Ball zunächst stark eroberte, sich dann offensiv im Dribbling behauptete und aus spitzem Winkel den umjubelten Führungstreffer erzielen konnte. ,,Gettorf war bis dato die ersten 10-15 Minuten einen Tick besser im Spiel, ohne großartig gefährlich zu werden‘‘, gestand Heimtrainer Thilo Becker ein.

Eine Viertelstunde später war es ein schnell ausgetragener Konter, der dem SVT das 2:0 bescherte. Tristan Hoppe eroberte nach einer Ecke den Ball und bereitete dann per Diagonalball das 2:0 durch den zweiten Treffer von Julien Huber ein (21.). Danach passierte im ersten Durchgang nichts mehr, Torraumszenen blieben den 100 Zuschauer verwehrt.

Stärkung für Thilo Becker mit einem Riegel beim 2:3 beim TSV Altenholz. Der SVT benötigt 2022 auch Energie. © Ismail Yesilyurt
Tungendorfs Coach Thilo Becker und seine Mannschaft sind verstärkt aus dem Winterschlaf zurück gekehrt.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischten dann die Gäste aus Gettorf. In der 50. Minute machte Burhan Gülbay durch gutes Defensivverhalten eine Kontergelegenheit der Gettorfer zunichte. Danach fanden die Hausherren besser ins Spiel und belohnten sich direkt in der 56. Minute. Durch eine einstudierte Freistoßvariante aus einer rechten Halbposition konnte Tristan Hoppe auf 3:0 stellen. Nachdem er rechts an der Mauer vorbeilief und von Yannick Greier bedient wurde, schloss er mustergültig ins lange Eck ab.

Danach passierte lange nichts, bis Gettorf in der 72. Minute per Konter gefährlich wurde, SVT-Schlussmann Glawe jedoch im Eins-gegen-eins Sieger blieb. Eine Minute später war es dann passiert. Eine Kombination über die linke Offensivseite konnte Profitlich per Lupfer ins lange Eck vollenden und somit zumindest auf 1:3 verkürzen. Zwei Minuten später hätte Gettorf dann per Kopfball aus sechs Metern den Anschluss herstellen können. Jedoch war es erneut Keeper Jannik Glawe, der sich auszeichnen konnte und somit eine dramatische Schlussphase vermeiden konnte.

Durch diesen wichtigen Sieg hat der SV Tungendorf Neumünster nun neun Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz und kann etwas beruhigter auf den Saisonendspurt blicken. Der Gettorfer SC hingegen setzt den Negativtrend im Kalenderjahr 2022 fort und bleibt weiterhin bei lediglich bei einem Sieg.

SVT Neumünster: Glawe – Wessel (92. Krüger), Schlagelambers, Hagemann, Steinmetz, Wulf, Gülbay, Greier, Brettschneider (79. Salah), Huber (85. Nell), Hoppe.
Trainer: Thilo Becker.

Gettorfer SC: Grote – Petersen, N. Wolf, Morawe, Dubau, Profitlich, Dannath, Wagner, Link, Schmidt (63. Plehwe), Y. Wolf.
Trainer: Christian Schoessler.

Schiedsrichter: Moritz Bern (TSV Eintrach Eggebek).
Assistenten: Joshua Anderson, Daniel Feil.