Spiegelbild der Saison: Viel Aufwand, wenig Ertrag

von Samed Erol

Die SpVg Eidertal Molfsee nutzte ihre Chancen – Louis Schütt (li.) gegen Keeper Lukas Losch (SVE Comet Kiel). © 2023 Jörg Moritz

Am letzten Spieltag der Landesliga Mitte stand die Partie zwischen dem bereits abgestiegenen SVE Comet Kiel und SpVg dem Tabellen-Fünften Eidertal Molfsee an. Der SVE verlor mit 1:4.

Effektivität fehlt der Elf von Steve Frank

Die Hausherren zeigten in der ersten Hälfte ein gutes Spiel, doch es fehlte wie so oft in dieser Saison die Effektivität vor dem gegnerischen Tor. Die Cometer drückten die Gäste in ihre eigene Hälfte und bestimmten das Spiel, kamen durch Felix Wagner zu einer guten Torchance, doch er verzog aus einer aussichtsreichen Position über das Tor. Das hätte die Führung sein müssen.

Team von Michael Rohwedder gnadenlos vor dem Tor

Wie es oft im Fußball ist: Der Gegner kommt zum ersten Mal vor das Tor und geht mit dem ersten Torschuss in Führung. Björn Kastner brachte somit die Eidertaler in der 18. Spielminute in Front. Nach dem Rückstand verlieren die Cometer die Ordnung: keine gute Tiefenstaffelung der Abwehr, wieder mal ein tiefer Ball durch die Kette, die Marvin Blümke eiskalt zum 0:2 verwandelt. Zweiter Schuss, zweites Tor!

Keeper Yannik Bültena ist Vorbereiter

Das 0:3 kam noch vor dem Abpfiff zur Halbzeit. Der Molfseer Keeper Yannik Bültena produzierte mit einem weiten Abschlag in die gegnerische Hälfte eine 2-gegen-1-Situation, die Angreifer Louis Schütt zum Halbzeitendstand verwertete. Wieder einmal sah die Cometer Defensive nicht gut aus. „Wir lassen uns überlaufen und die schießen in der ersten Halbzeit 3 mal aufs Tor und alle 3 Dinger sind drin”, so der frustrierte Trainer Steve Frank.

Felix Wagner (re., SVE Comet) verzieht diesen Schuss gegen Johannes Kristen (SpVg Edeirtal Molfsee). © 2023 Jörg Moritz
Felix Wagner (re., SVE Comet) verzieht diesen Schuss gegen Johannes Kristen (SpVg Eidertal Molfsee). © 2023 Jörg Moritz

100 Prozent Trefferquote für Gäste

Die zweite Halbzeit begann mit mehr Ballbesitz für Molfsee. Das Spiel plätscherte dann vor sich hin bis zur 60. Spielminute. Einen Fehler im Spielaufbau der Gastgeber nutzte Louis Schütt aus, schoss sein zweites Tor in diesem Spiel und das vierte Tor für seine Mannschaft. Vierter Schuss, vierter Treffer! In der 84. Spielminute kommt Comet noch zu seinem Ehrentreffer. Eine schöne Flanke über Außen durch Franko Milbradt verwertet Kapitän Felix Wagner zum 1:4 per Kopf.

Spiel Spiegelbild der Saison für SVE

„Am Ende des Tages ein Spiegelbild der gesamten Saison. Viel versucht, viel gemacht, hinten einfach zu anfällig gewesen und vorne nicht effektiv genug und deswegen geht das Ergebnis in dieser Höhe in Ordnung. Molfsee war einfach gnadenlos effektiv. Die haben uns gezeigt, wie man im letzten Drittel agieren muss“, resümierte Steve Frank eigentlich auch die komplette Saison. Für den SVE Comet Kiel gehtt es in der nächsten Saison eine Liga tiefer. Die Molfseer hingegen dürfen sich auf die bald neu zusammengesetzte Landesliga freuen.

SVE Comet Kiel – SpVg Eidertal Molfsee 1:4 (0:3)

SVE Comet Kiel: Losch – Markwardt, Bolte, Braasch, Molt (46. Geisbauer) – Yilmaz (63. Petersen), Wagner, Milbradt, Niklas Schmidt (78. Menzel) – Björn Oliver Schmidt (46. Schwaberau), Knutzen (46. Rassmanns).
Trainer: Steve Frank.

SpVg Eidertal Molfsee: Bültena – Kristen, Braesch, Celik, Kronester (60. Clausen) – Ali (8. Lemke), Smit, Fischer, Blümke (63. Hamed) – Schütt, Kastner (23. Schubert).
Trainer: Michael Rohwedder.

SR: Victor Lion (FC Kilia Kiel).
Assistenten: Jannik Kindt, Ketrik Freund.

Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Kastner (18.), 0:2 Blümke (36.), 0:3 Schütt (45.), 0:4 Schütt (60.), 1:4 Wagner (84.).