2:2 zwischen Saxonia und Selent – Jan-Olaf Muhs und Nils Benning treffen doppelt

FSG-Keeper Daniel Hahne, heute der Rückhalt seines Teams. Quelle: Lothar Rath

FSG Saxonia – TSV Selent 2:2 (2:1)

(Quelle: Lothar Rath, TSV-Presse- und Öffentlichkeitsarbeit) Bei hochsommerlichen Temperaturen begann die durch weitere Ausfälle und Urlaubsrückkehrer erneut neu formierte Heimelf von Trainer Ralf Bargmann schwungvoll. Die erste gute Möglichkeit bereits nach zwei Minuten hatte allerdings der Aufsteiger aus Selent nach einem schnellen Konter gegen die aufgerückte FSG-Defensive. Dann in der achten Spielminute der erste negative Höhepunkt, als Gästespieler Julian-Colin Böttjer FSG-Keeper Daniel Hahne unfair anging und dafür von Schiedsrichter Seehaase gleich die Rote Karte sah. Aber nur vier Minuten später zog die FSG nach, als Florian Bruckschlögl nach einem Zweikampf den Selenter Spieler verbal beleidigte und dafür auch Rot sah.

Mit mehr Platz auf dem Feld ging das Spiel weiter. Den nutze unsere Sturmspitze Jan-Olaf Muhs, tanke sich durch und ging allein auf Keeper Marxen im Selenter Tor zu. Aber ihm klebte das Abschlusspech der letzten Spiele weiter an den Füßen, denn er konnte den Ball leider nicht im Selenter Tor versenken (18.). Das machte das Gästeteam von Trainer Simon Wobken in der 20. Minute besser. Nils Arne Benning, auffälligster Spieler seines Teams, setzte sich gegen die aufgerückte FSG-Defensive durch und brachte sein Team mit 1:0 in Führung.

Wachgerüttelt vom Rückstand wurde die Heimelf jetzt stärker und machte mehr Druck nach vorne. Nach einem Spielzug über rechte brachte Rasmus Faber den Ball in die Mitte zu Jan Olaf Muhs, der diesmal eiskalt den 1:1-Ausgleich erzielte und so endlich seine Torflaute überwand. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erspielten sich die Selenter noch eine Chance, die zum Glück für die FSG am Tor vorbei ging. In der wegen der witterungsbedingten Trinkpausen angefallenen Nachspielzeit entschied Schiedsrichter Seehaase (45. +1) nach einem Handspiel eines Gästespielers auf Elfmeter für die FSG. Auch diese Möglichkeit ließ sich FSG-Torjäger Muhs nicht entgehen, schickte Gästekeeper Marxen in die falsche Ecke und brachte sein Team mit 2:1 in Führung.

In der zweiten Spielhälfte zeigten sich die Gäste engagierter und wollten unbedingt den Ausgleich. Doch FSG-Keeper Hahne erwies sich als Meister seines Faches und entschärfte gleich mehrere gute Selenter Möglichkeiten und avancierte so zum besten Spieler seines Teams. Der FSG-Offensive fehlten bis auf zwei Möglichkeiten durch Elias Laizer (62. und 79.) die Ideen, wie die gegnerische Abwehr spielerisch zu knacken gewesen wäre. Als sich die Zuschauer im Seestadion schon langsam auf den Schlusspfiff einstellten, sprang Elias Laizer bei einer Abwehraktion im eigenen Strafraum der Ball unglücklich an die Hand. Schiedsrichter Seehaase zeigte sofort auf den Punkt (88.). Der Torschütze zum 1:0, Nils Arne Benning, schickte FSG-Keeper Hahne in die falsche Ecke und verwandelte sicher zum insgesamt für beide Teams gerechten 2:2-Unentschieden.

Fazit: „Einen wichtigen Punkt mit einer neu formierten Mannschaft geholt“, auch wenn laut Trainer Ralf Bargmann „spielerisch gerade im Offensivbereich noch Luft nach oben ist. Da uns aber noch wichtige Spieler fehlen und vor allen noch nicht alle Spieler durch wechselnde Abwesenheiten hundertprozentig fit sind, nehmen wir das als Teilerfolg mit und versuchen in den nächsten Einheiten darauf aufbauen“.

FSG Saxonia: Daniel Hahne – Rasmus Faber (63. Moritz Führer), Nicolai Steffen, Florian Bruckschlögl – Nicolas Wittstock, Tobias Jantzen – Finn Block (78. Henry Biss), Tim Wedemeyer (63. Olaf Weick), Jan Olaf Muhs, Elias Laizer –Arne Duggen (90. Ben Meeno Holtz).
Trainer: Ralf Bargmann.

TSV Selent: Johannes Marxen – Tellin Lorenzen (63. Bennet Holst), Torben Köpke, Mats Glodeck, Jan Hendrik Bärschneider, Jan Niklas Bärschneider (46. Rene-Carsten Fahrner), Nicolas Timpe, Yannik Schümann (88. Yannick Fischer), Julian-Collin Böttjer, Nils Arne Benning, Karan Muradjan (46. Nico Stender).
Trainer: Simon Wobken.

Schiedsrichter: Dion Seehaase (Ahrensburger TSV).
Assistenten: Timo Herbert Szelag, Gitta Grunau.

Rote Karte: Florian Bruckschlögl (12., FSG, Beleidigung) – Julian-Collin Böttjer (8., Selent, Tätlichkeit).

Zuschauer: 53

Tore: 0:1 Nils Arne Benning (20.), 1:1 Jan-Olaf Muhs (30.), 2:1 Jan Olaf Muhs ((45./+1), HE), 2:2 Nils Arne Benning ((88., HE).