0:1 gegen TSB Flensburg: Bittere Niederlage für U 23 des VfB Lübeck

Die zweite Mannschaften des Drittligisten VfB Lübeck ist drauf und dran, dem TSB Flensburg im vierten Punktspiel die ersten Punktverluste beizubringen, als es doch noch im Lübecker Kasten klingelt. Jon Jessen heißt schließlich der Matchwinner für den Tabellenzweiten.

(Quelle: VfB Lübeck/ Christian Jessen) Im zweiten Heimspiel der noch jungen Saison in der Oberliga Schleswig-Holstein musste unsere U23 am zurückliegenden Sonntag durch einen späten Gegentreffer eine knappe Niederlage verkraften. Das Team von Trainer Dominik Toschka unterlag dem TSB Flensburg auf der Lohmühle mit 0:1.

Fünf Wechsel in der Startformation beim VfB

Fünf Wechsel gab es im Vergleich zum letzten Spiel in der Startformation. Im Tor stand diesmal Gavin Didzilatis, der am Samstag beim Auswärtsspiel in Mannheim noch im Kader der Drittligaprofis stand. Ebenfalls neu im Startaufgebot waren Julian Seitz, Artur Galtsew, Ramiz Demir und Julian Quistorff.

Toschka-Elf mit Spielkontrolle und mutig in die Offensive

Von Beginn an war unsere U23 um Spielkontrolle bemüht, der Weg nach vorne wurde mutig gesucht. Die meist lang geschlagenen Bälle des Gegners wurden konzentriert verteidigt. Da in der ersten Halbzeit keinem Team ein Treffer gelang, ging es mit 0:0 in die Pause. Trainer Dominik Toschka sagte: „Wir haben uns vor dem Spiel einige Sachen vorgenommen und haben vieles richtig, richtig gut gemacht. Es fehlte bei uns ein Stück weit am letzten Punch, den letzten Meter zu gehen und die letzte Gefährlichkeit auszustrahlen.“

Samstag in Mannheim, am Sonntag in der Oberliga im Tor - Torhüter Gavin Didzilatis. © 2023 Olaf Wegerich
Samstag in Mannheim, am Sonntag in der Oberliga im Tor – Torhüter Gavin Didzilatis. © 2023 Olaf Wegerich

VfBer Velson Fazlija köpft an die Latte

Nach dem Seitenwechsel hatte Velson Fazlija per Kopfball eine große Möglichkeit, der Ball landete allerdings an der Latte. Die Gäste, die in der Schlussphase auch einen Aluminiumtreffer verbuchten, nutzten dann einen langen Ball zur eigenen Führung. Jon Sören Jessen traf aus gut 20 Metern ins Tor (90.) und sorgte damit für eine bittere 0:1-Niederlage unserer U23. Trainer Dominik Toschka erklärte nach dem Spiel: „Wir haben uns nicht viel vorzuwerfen, außer dass wir im entscheidenden und letzten Moment uns nicht coachen und nicht die letzte Entschlossenheit des Kommunizierens haben. Deswegen verlieren wir das Spiel 0:1. Wir hatten über 90 Minuten Kontrolle, haben ein gutes Spiel gemacht und müssen den letzten Schritt gehen, um drei Punkte zu holen. Aber ich habe sehr viel Positives gesehen und die Entwicklung zeigt auf jeden Fall in eine gute Richtung.“

Unsere U23 gastiert am nächsten Samstag, 26. August 2023 um 14.00 Uhr beim Heider SV.

VfB Lübeck U23: Didzilatis – Melo (90./+1 Sauter), Hirsching, Seitz (89. Tümer), Galtsew (75. Porsche) – Varol, Westphal, Demir (63. Krück), Adou (90./+1 Urbanski) – Fazlija, Quistorff.
Trainer: Dominik Toschka.

TSB Flensburg: Rathmann – Paulsen, Nitsch, Jessen, Wolff (82. Schäpler), Holtze, Darboe, Stuewe, Bracht, Kurt (61. Fröhlich), Carstensen (61. Steiner).
Trainer: Gramoz Kurtaj.

SR: Jannik Romahn (SV Hemmingstedt).
Assistenten: Simon Schmeling, Dennis Martens.