TSV Flintbek bestraft Dänischenhagener Abwehrfehler – Hartlep trifft doppelt

von Benedict Klimmek

Christoph Ross (MTV Dänischenhagen) erzielte den Ausgleichstreffer, der lange Bestand hatte (Archivfoto). © 2022 Ismail Yesilyurt

MTV Dänischenhagen – TSV Flintbek 1:4 (1:1)

Am 12. Spieltag der Verbandsliga-Ost hatte der MTV Dänischenhagen die Möglichkeit, vorübergehend auf den ersten Tabellenplatz zu springen. Die Mannschaft von Frank Knocke war gewillt, im Fernduell mit Rot-Schwarz Kiel vorzulegen. Allerdings stand den Hausherren ein schweres Heimspiel vor der Brust.

Nach kurzem Abtasten beider Mannschaften durften beide Fanlager bereits nach einer knappen Viertelstunde je einmal jubeln. Zunächst sorgte Tim Luca Hartlep für die Gästeführung, nachdem dieser nach toller Frahm-Vorarbeit nur noch einschieben musste (9.). Danach war es Christoph Kloss, der eine unübersichtliche Situation nach einem Eckball zum Ausgleich nutzte (13.). Folglich konzentrierten sich beide Teams primär auf die Defensivarbeit, weshalb es zu keinen hochkarätigen Torchancen kam. Beide Mannschaften agierten zudem auf Augenhöhe, weshalb es mit einem gerechten Remis in die Halbzeit ging.

Der TSV Flintbek erwischte einen besseren Start in die zweiten 45 Minuten und hatte durchaus die Gelegenheit, in Führung zu gehen. Doch der erDänsichenhagener Torwart Ross konnte gleich zweimal parieren. Deshalb sah es weiterhin nach einem Unentschieden für beide Mannschaften aus. Erst knapp 20 Minuten vor Spielende nahm das Spiel noch einmal richtig Fahrt auf. Erst wurde Moritz Schröder wegen wiederholtem Foulspiel vorzeitig zum Duschen geschickt, weshalb Flintbek fortan mit zehn Mann zu Ende spielen musste. Danach verpasste das Heimteam den Führungstreffer zu erzielen. So hatten sowohl Petersen als auch Yildiz den Führungstreffer auf den Fuß.

Tim Hartlep (re., TSV Flintbek) ist auf der linken Seite auf und davon. © Ismail Yesilyurt
Tim Hartlep (re., TSV Flintbek) steuerte zwei Tore zum 4:1 beim MTV Dänischenhagen bei (Archivfoto). © 2022 Ismail Yesilyurt

In einer hitzigen Schlussviertelstunde mit vielen gelben Karten behielten die Gäste den kühleren Kopf und konnten Fehler in der Dänischenhagener Hintermannschaft bestrafen. Nach missglückten Aufbauspiel war es erneut Hartlep, der einen Treffer erzielte (80.) und Erasmi sorgte nur zwei Minuten später für die Vorentscheidung (82.). Die Hausherren warfen nun alles nach vorne und Flintbek konnte noch einmal Kontern und durch Jasari den 4:1-Schlusspunkt setzen (90.).

Trotz Unterzahl kamen die Gäste besser in die Begegnung und konnten die entscheidenden Duelle für sich entscheiden, weshalb der Sieg durchaus verdient ist.
Coach Lehwald zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Ein guter Start in die englische Woche. Leider müssen wir Mittwoch ohne beide IVs planen, da sich Hörhold früh verletzt hat und Schröder gesperrt ist.“ Hingegen Dänischenhagen einen Heimdreier verpasste und nun wieder drei Punkte hinter Rot-Schwarz Kiel ist, da diese ihr Spitzenspiel gegen die Wik gewinnen konnten.

MTV Dänischenhagen: Ross – Lamprecht (84. Munoz), Voth, Schwind, Junghans (46. Junghans) – Kloss (84. Keller) – Petersen, Scherzinger, Albers (61. Schwennsen), Buck – Mischak (70. Schweimer).
Trainer: Frank Knocke.
TSV Flintbek: Klarmann – Schröder, Hörhold (22. Rehder), Buessau, Rober (66. Dagga) – Ferhat (46. Erasmi) – Frahm, Hübner, Hartlep (86. Wischnewski), Azemi – Jasari.
Trainer: David Lehwald.

Schiedsrichter: Hakan Yilmaz (FC Torpedo 76).
Assistenten: Faruk Aydin, Zekeriya Tural.

Zuschauer: 80.
Gelb-Rote Karte: Schröder (73., Flintbek, wiederholtes Foulspiel).
Tore: 0:1 Hartlep (9.), 1:1 Kloss (13.), 1:2 Hartlep (80.), 1:3 Erasmi (82.), 1:4 Jasari (90.)