Robin Grell lässt ersten Saisonsieg für TuS Jevenstedt liegen

von Michael Felke

Beitragsfoto: GSC-Kapitän Yannick Wolf gab in der Offensive die Richtung an und erzielte den Ausgleich (Archivfoto). (Fotos: © Ismail Yesilyurt)

Gettorfer SC – TuS Jevenstedt 2:2 (0:0)

Acht Minuten lang konnte der TuS Jevenstedt vom ersten Saisonsieg in der Landesliga Mitte träumen. Das Schlusslicht führte beim Gettorfer SC durch einen Treffer von Lucas Seefeldt (71.) nicht einmal unverdient mit 1:0. Nach einem Fehlpass im Aufbauspiel kam der Jevenstedter an den Ball und schoss unhaltbar zur Führung ein. Robin Grell hätte nur vier Minuten später den Erfolg eintüten können. Gettorf leistete sich einen erneuten Fehlpass, Grell kam in halblinker Position an den Ball, traf aber nur den Pfosten.

„Machen wir das zweite Tor, ist der Deckel drauf“, meinte Jevenstedt Trainer Patrick Nöhren, dessen Team den Gettorfern zwar spieltechnisch unterlegen war, doch dank einer taktisch disziplinierten Leistung den Hausherren nur wenig erlaubte. Dabei machte es sich der GSC zusätzlich selbst schwer. Viel zu oft wurden die falschen Entscheidungen getroffen. Nur selten blitzte die Qualität der Gettorfer auf.

Kevin Link verpasst früh das 1:0

Allerdings hatte der GSC in der sechsten Minute durch Kevin Link die Führung auf dem Fuß. Danach jedoch blieben zwingende Torabschlüsse lange Zeit Mangelware. Erst nach dem Seitenwechsel verzeichneten die Gastgeber nennenswerte Torchancen, von denen Leonard Braun mit einem Kopfball auf die Latte die Beste hatte (68.). Mitten in diese Drangphase leisteten sich die Gettorfer zwei Fehlpässe, die Jevenstedt zur Führung und zum Pfostentreffer zu nutzen wusste.

Die Brüder Yannick und dahinter Niklas Wolf hätten zum Ende hin ihrem Team viel Freude bereiten können. (Archivfoto)

Als Gettorf nach einem Abwehrfehler der Gäste durch einen Schuss von Yannick Wolf zum Ausgleich kam (79.), gerieten die bis dahin disziplinierten Jevenstedter ins Schwimmen. Niklas Wolf (80.) und kurz vor dem Schlusspfiff Kapitän Yannick Wolf hätten den GSC noch den erwarteten Sieg bescheren können. „Wir können mit dem Punkt leben, aber es ist definitiv mehr drin gewesen“, meinte Gettorfs Trainer Christian Schössler, der die „eklatanten Fehlpässe“ seiner Mannschaft bemängelte.

Gettorfer SC: Holz, Dannath, Wagner, Link, Braun (77. Kuehl), Yannick Wolf, Morawe (66. Profitlich), Niklas Wolf, Perro, Petersen, Plehwe.
Trainer: Christian Schössler.

TuS Jevenstedt: Tischer, Möller, Mrosek (64. Degener), Seefeldt (77. Kriesten), Richter, Klug, Rathjens, Wardin, Szalies, Weidemann, Grell.
Trainer: Patrick Nöhren.

Schiedsrichter: Florian Janzen (VfL Schwartbuck).
Assistenten: Mathias Studt, Jorrit Jessen.

Tore: 0:1 Seefeldt (71.), 1:1 Y. Wolf (79.).