Packendes Spitzenspiel zwischen dem PSV und TSB endet Remis

In einem sehr engen Match verlängert Marc Barck (re., PSV Neumünster) per Kopf gegen den TSB. © 2023 Olaf Wegerich

In einem packenden und rassigen Spitzenspiel der Flens-Oberliga bei hochsommerlichen Temperaturen trennten sich am Samstag vor 266 Zuschauern der Verfolger PSV Neumünster und der Spitzenreiter TSB Flensburg leistungsgerecht 1:1 (1:0).

Der TSB konnte durch das zweite Remis in Folge seine Spitzenposition verteidigen, der PSV bleibt weiterhin auf dem 2. Platz in Lauerstellung. Beide Mannschaften können aber noch am Sonntag vom SV Eichede, einen Sieg gegen den VfB Lübeck II vorausgesetzt, überholt werden.

Fyn Claasen fehlt dem PSV lange

Beim PSV musste Trainer Marco Frauenstein auf den zuletzt so starken Fyn Claasen verzichten, der sich am letzten Wochenende beim Spiel in Lübeck gegen den VfB-Nachwuchs an der Lohmühle nach einem Pressschlag eine schwere Knieverletzung (Innenbänder gerissen) zugezogen hatte und nun die nächsten sechs Wochen mit Gips und auf Krücken verbringen muss. Erst danach können weitere Untersuchungen Aufschluss darüber bringen, ob auch der Meniskus in Mitleidenschaft gezogen wurde und eine Operation erforderlich ist. Mit Tim Möller musste ein weiterer Stammspieler wegen Adduktorenproblemen kurzfristig passen. Ebenso fehlten die Urlauber Jesper Tiedemann und Paul Falk sowie die verletzten Tino Knobel und Tristan Hoppe.

Rassiges Duell

Trotz der drückenden Hitze spielten beide Mannschaften mit viel Tempo und lieferten sich rassige Zweikämpfe mit dem besseren Start für den Gast aus dem hohen Norden. Doch nach zwanzig Minuten kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und agierten auf Augenhöhe mit der Mannschaft von Trainer Gramoz Kurtaj, der immer wieder lautstark Anweisungen gab.

Nicholas Holtze (li., TSB Flensburg) gegen Mats Melahn (PSV Neumünster). © 2023 Olaf Wegerich

Küffner trifft für den PSV

Noch vor der Pause geht der PSV nach einer präzisen Flanke von der rechten Außenbahn durch eine sehenswerte Direktabnahme von Til Küffner (40.) mit 1:0 in Führung. Auch nach der Pause bieten beide Mannschaften beste Unterhaltung. Der TSB setzt die Gastgeber, die einige brenzlige Situationen zu überstehen haben, nun mächtig unter Druck und drängt in einem sehr intensiven Spiel auf den Ausgleich. Glück hat der PSV, dass Timo Carstensen mit einem Kracher nur die Latte trifft.

Flensburger fordern Elfmeter nach Foul an Carstensen

Kurz darauf fordert der TSB lautstark einen Elfmeter, nachdem erneut Carstensen im Strafraum zu Fall kommt, doch Schiedsrichter Claudius Böhnke lässt zum Unmut der Gäste weiterspielen. Torhüter Torben Franzenburg bekommt nun mehrfach die Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Auch einige scharfe Hereingaben klärt der Neumünsteraner Torhüter gekonnt.

Fleige trifft zum Ausgleich für den TSB

Nach einem Patzer in der PSV-Abwehr ist Angreifer Hendrik Fleige (67.) zur Stelle und trifft zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Ausgleich ist sofort der PSV wieder präsent und erspielt sich drei prächtige Chancen, die zum Sieg hätten reichen müssen.

PSV vergibt drei Großchancen

Zunächst scheitert Timo Barendt nach einem Alleingang an Ole Rathmann im TSB-Tor. Nur wenig später ist Nils Drauschke frei durch legt sich den Ball aber zu weit vor und scheitert ebenfalls am aufmerksamen Rathmann. Bereits in der Nachspielzeit ist der eingewechselte Mika Hirsch völlig frei durch, doch sein Schlenzer verfehlt das Tor um Haaresbreite. Der TSB hatte hier vehement Abseits reklamiert.

Holtze vergibt den Lucky Punch

Kurz vor Spielende dann die Chance auf den Lucky Punch für den TSB, doch Torhüter Torben Franzenburg kann den strammen Schuss von Nicholas Holtze prächtig zur Seite abwehren.

Fazit: Ein sehr unterhaltsames Spitzenspiel mit zwei technisch sehr versierten Mannschaften, die bis zum Ende ein hohes Tempo gingen und für beste Unterhaltung sorgten.

Stimme zum Spiel

Trainer Marco Frauenstein (PSV Neumünster): „Das war das erwartet schwere Spiel für uns. Von beiden Seiten wurde das Spiel sehr intensiv geführt. Das war schon sehr brutal für beide Mannschaften bei 30 Grad zu spielen. Das Ergebnis geht aus meiner Sicht in Ordnung. Nach zwanzig Minuten sind wir besser ins Spiel gekommen und gehen verdient in Führung. Nach der Halbzeit hatten wir eine Druckphase zu überstehen und den Ausgleich kassiert. Am Ende hatten wir noch mehr Körner und hätten noch gewinnen können.

PSV Neumünster: Franzenburg – Eberhardt, Melahn, Sachse, Werner (76. Zarpe) – Timm, Drauschke – Barck, Jöhnck, Küffner (81. Hirsch) – Barendt.

Trainer: Marco Frauenstein.

TSB Flensburg: Rathmann, Paulsen, Nitsch, Fröhlich (62. Darboe), Holtze, Fleige, Schäpler (62. Steiner) , Stuewe (76. Merz), Bracht, Baxter (73. Jessen), Carstensen (89. Kurt).

Trainer: Gramoz Kurtaj.

Schiedsrichter: Claudius Böhnke (SV Eichede).

Assistenten: Nils Sören Ladwig und Florentin Henning Gartz.

Tore: 1:0 Til Küffner (40.), 1:1 Hendrik Fleige (67.).

Zuschauer: 260 auf dem Sportplatz an der Stettiner Straße in Neumünster.