MTSV Hohenwestedt souverän – Julian Lewin knipst zweimal

von Olaf Wegerich

Sahen ein gutes Spiel ihrer Mannschaft – das gleichberechtige Hohenwestedter Trainergespann Sebastian Barth (li.) und Udo Kochanski. © 2022 Olaf Wegerich

In seinem erst zweiten Testspiel nach der Winterpause konnte der MTSV Hohenwestedt (Tabellenplatz 3 in der Staffel Mitte) sich beim Osterrönfelder TSV (Tabellenplatz 5 in der Staffel Schleswig) deutlich mit 5:0 (3:0) durchsetzen und damit den ersten Sieg nach einem 2:2 zum Auftakt beim TuS Hartenholm einfahren.

Im Duell der Landesligisten waren die Gäste das deutlich durchschlagskräftigere Team und führten bereits zur Halbzeit mit 3:0. Bereits frühzeitig zeigte der MTSV seine Qualitäten im Angriff. Nach Flanke von Thies Kochanski traf Julian Lewin (6.) zur schnellen Gäste-Führung. Während die Gastgeber mit ihrem Pressing lange gut dagegen hielten, sorgte der MTSV mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten für die Vorentscheidung. Zunächst traf Torjäger Thies Kochanski (27.) zum 0:2 und nur drei Minuten später erneut Julian Lewin (30.) zum 0:3.

Nach dem Wechsel agierte der MTSV weiter überlegen und kam durch Hannes Kracht (56.) zum 0:4 und durch Falko Möller (69.) zum 0:5 noch zu zwei weiteren Treffern. Im Tor beim MTSV stand mit Niklas Gohr der Winter-Neuzugang vom TSV Lägerdorf. Enno Bechmann fehlte wegen einer Bauchmuskelzerrung. Ansonsten nutzte der Dritte der Landesliga Mitte die Partie, um 18 Spieler einzusetzen.

Stimmen zum Spiel

Trainer Sebastian Barth (MTSV Hohenwestedt): Wir sind zufrieden. Heute konnten wir 18 Spieler einsetzen. Der OTSV hat in den ersten zehn Minuten gut gepresst. Auch nach dem dritten Treffer war bei uns kein Bruch im Spiel. Wegen der langen Pause sind wir erst spät ins Training eingestiegen, um den Spannungsbogen hoch zu halten. Auch im Training haben wir eine hohe Intensität.

Osterrönfelder TSV – MTSV Hohenwestedt 0:5 (0:3)

Osterrönfelder TSV: Jahnke, Drews, Haß (46. Lipka), Mueller, Struck, Hardt (46. Szalies), Benz, Sierks (45. Alhindawi), Ecke (46. Schmeling), Czaja, Roller (46. Hennig).
Trainer: Finn Petersen.

MTSV Hohenwestedt: Gohr, Brandt (46. Clas Sievers), Pinkert (46. Landt), Schnoor (56. Boye), Kasch (56. Henne), Tjark Sievers, Behnke (21. Rathje), Lewin (46. Lüdtke), Kracht, Möller, Kochanski (56. Ploog)
Trainer: Udo Kochanski/ Sebastian Barth.

Schiedsrichter: Gerhard Sendel (TSV Gut-Heil Lütjenwestedt).
Assistenten: Thomas Schwarzer und Sönke Carstensen.

Zuschauer: 61.

Tore: 0:1 Lewin (6.), 0:2 Kochanski (27.), 0:3 Lewin (30.), 0:4 Kracht (56.), 0:5 Möller (69.).