Dreimalige Führung reicht Kilia im Stadtderby bei Holstein II nicht zum Sieg

Jeppe Waschko (Kilia Kiel) mit einem Tackling im Hinspiel gegen Laurynas Kulikas (Holstein Kiel II). © 2023 Ismail Yesilyurt

Im Kieler Stadtderby am finalen Spieltag in der Regionalliga Nord trennen sich Holstein II und Kilia mit einem 3:3. Der zukünftige Oberligist Kilia Kiel kann dabei eine dreimalige Führung nicht zum vierten Saisonsieg ummünzen. Der letzte Ausgleichstreffer fällt dabei in der Nachspielzeit durch einen strammen Freistoß von Stanislav Fehler aus dem linken Halbfeld als Quelle. Der Ball streift den Kopf von Tom Warncke und landet im Tornetz.

Holstein Kiel II: extrem hoch pressen und stressen

Die taktische Marschroute von der Elf von Sebastian Gunkel auf dem Rasenplatz im Citti Fußball Park über die gesamte Spielzeit lautet: extrem hoch pressen an der gegnerischen Box und Kilia stressen. Die Kilianer bestehen zumeist diesen Stresstest und können in Halbzeit eins und auch zwei ihrerseits gut durchdachte Angriffe initiieren. Bei der ersten Führung nutzen die Kilianer einen Fehler der Holstein-Abwehr aus. Rezan Acer ist nach einem zu kurz geratenen Rückpass einen Tick schneller am Ball und wird von Keeper Tyler Dogan im Strafraum gefoult. Ben Opoku Labes tritt zum Strafstoß an, scheitert aber an Dogan. Doch Malte Petersen kann den Nachschuss verwandeln.

Benjamin Petrick (Kilia Kiel, Szene aus dem Hinspiel) trifft zum 3:2. © 2023 Ismail Yesilyurt

Kilia Kiel mit verdienter 2:1-Pausenführung

Nur wenig später bedient Fehler mit einem butterweichen Pass über die Abwehr Laurynas Kulikas, der den Ball geschickt per Heber von der Strafraumgrenze zum 1:1 befördert. In einem recht ausgeglichenen Match kann Dogan einen Kopfball von Opoku Labes zur Ecke abwehren. Dieser kurz ausgeführte Eckstoß mit anschließender Flanke führt zum 2:1 für die Mannschaft von Nicola Soranno. Kevin Harder kommt am zweiten Pfosten Höhe Torraumlinie unbedrängt zum Kopfball. Opoku Labes und Felix Niebergall haben kurz vor dem Pausenpfiff noch die Möglichkeit, auf 3:1 zu stellen.

Sehenswerte drei Treffer der Jungstörche

Im zweiten Part des Derbys gelingt Aurel Wagbe mit einem schönen Schuss in den langen Torwinkel das 2:2. Das 3:2 fällt für die Kilianer nach einem Freistoß von Julius Alt in das Holsteiner Box-Zentrum. Benjamin Petrick versucht es zuerst per Hinterkopf. Der Ball fällt wieder in den Aktionsradius von Petrick, der seinen zweiten Versuch mit links unhaltbar hoch ins rechte Eck einschießt. Auch wenn es für Kilia Kiel „nur“ ein 3:3 wird, ist es genauso ein Coup wie der 1:0-Sieg im Hinspiel.