4:0 in Osterrönfeld – Kilia Kiel marschiert souverän in Richtung Oberliga

von Tom Wüllner

Maik Gabriel (re.) und sein OTSV-Team hatten nur eine sehr kleine Chance auf einen (Teil)Erfolg gegen den Ligaprimus aus Kiel. Fotos: © Ismail Yesilyurt

Osterrönfelder TSV – FC Kilia Kiel 0:4 (0:2)

Auch im 15. Spiel in Folge gibt sich der Favorit aus Kiel keine Blöße, nimmt die Hürde OTSV mit einem standesgemäßen 4:0-Auswärtserfolg und stürmt somit weiter in Richtung Oberliga. Am sonnigen Ostermontag vor einer Kulisse von 200 Zuschauern starteten die Gäste stark in die Partie und ließen Ball und Gegner gut laufen.

Nach etwas mehr als einer Viertelstunde lag der Führungstreffer bereits in der Luft, aber Luca Aouci scheiterte mit einem schwach getretenen Strafstoß am Osterrönfelder Keeper Dembowski, nachdem Petrick im gegnerischen Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Kurz darauf war es dann aber soweit, der Favorit konnte seine Überlegenheit in Zählbares ummünzen und ging nach gutem Baller-Querpass von der Grundlinie, durch Trepca in Führung (22.). Keine fünf Minuten später war es Aouci vorbehalten seinen Fehlschuss vom Punkt wiedergutzumachen und nutzte eine Hereingabe von Jakubowski per Volley aus sechs Metern (26.).

Luca Aouci (li., Kilia Kiel) traf vom Punkt gegen OTSV-Keeper Anton Dembowski nicht das Tor. © Ismail Yesilyurt
Luca Aouci (li., Kilia Kiel) traf nicht aus elf Metern, zehn Minuten später klappte es aus dem Spiel.

Bis zum Halbzeitpfiff passierte nicht mehr viel und die beiden Teams verabschiedeten sich mit dem 0:2 in die Kabinen.

Während Kilia in der zweiten Halbzeit zunächst in den Verwaltungsmodus übergegangen zu sein schien, kam die Heimmannschaft mit vereinzelten Aktionen zu ihren ersten gefährlichen Aktionen im Offensivbereich, die auch in Abschlüssen endeten, jedoch an der Präzision oder dem Kilianer Keeper Franzenburg scheiterten.

Spätestens als der gute Schiedsrichter Bern inmitten einer kleinen Drangperiode der Heimmannschaft zum zweiten Mal auf den Punkt zeigte und ein Foul am eingewechselten Seidel zurecht ahndete, war die Hoffnung der Osterrönfelder – die Partie noch einmal richtig spannend zu gestalten – dahin. Petrick zeigte keine Nerven, schickt Dembowski in die falsche Ecke und trifft unten links zum 0:3 (75.).

Unglücklich aus OTSV-Sicht, dass dem erst zur Halbzeit eingewechselten Routinier Arendt Müller nach wiederholtem Foulspiel folgerichtig noch die Ampelkarte gezeigt wurde. Den fälligen Freistoß aus rund 25 Metern von Baller parierte Dembowski stark.

Für den Schlusspunkt der ansonsten verhältnismäßig ruhigen zweiten Halbzeit sorgte Linksverteidiger Lars Horstinger, als Jakubowski nach einer Standardsituation unbedrängt per Kopf noch einmal quer legen konnte.

Kapitän Florian Foit (Kilia Kiel) hielt mit seiner Hintermannschaft im dritten Ligaspiel in Folge hinten die Null.

Insgesamt ein hochverdienter Dreier für die Gäste aus Kiel, die besonders im zweiten Durchgang nur noch das Nötigste taten, um den 15. Sieg im 15. Spiel einzufahren. Nun fehlt auch rechnerisch nicht mehr viel, damit Kilia endgültig den Aufstieg in die Oberliga feiern kann. Der eigene Anspruch der Mannschaft und von Coach Soranno wird es jedoch sein, die Saison perfekt und ohne Punktverlust zu Ende zu spielen. Bleibt abzuwarten, ob es einem der kommenden Gegner noch gelingen mag, dem Tabellenführer ein Bein zu stellen.

Osterrönfelder TSV: Dembowski – Brocks (46. A. Müller), Landtreter, Lipka, Roller, Zuleger, Ecke (82. Till), Sierks, Struck, S. Mueller, Kuklinksi.
Trainer: Maik Gabriel.

FC Kilia Kiel: Franzenburg – Ramo, Amponsah, Foit, Horstinger – Meshekrani, Trepca (81. Schäfer), Petrick (81. Kessler), Baller, Aouci (46. Seidel) – Jakubowksi.
Trainer: Nicola Soranno.

Schiedsrichter: Moritz Bern (TSV Eintracht Eggebek).
Assistenten: Paul Jasper Albrecht, Jonas Hoyer.

Zuschauer: 200.

Gelb-Rote Karte: A. Müller (80., OTSV.)

Besondere Vorkommnisse: Dembowski hält Foulelfmeter von Aouci (16.).

Tore: 0:1 Trepca (22.), 0:2 Aouci (26.), 0:3 Petrick (75., FE), 0:4 Horstinger (85.).