Wichtiger Sieg im Abstiegskampf für SVE Comet Kiel

von Samed Erol

Lauritz Molt überwindet Jan Detlefsen (TSV Altenholz) zum 3:2 für den SVE Comet Kiel. © 2023 Jörg Moritz

Der Tabellenvorletzte der Landesliga-Mitte SVE Comet Kiel fährt wichtige 3 Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gegen den TSV Altenholz ein. Für die Gelb-Schwarzen ist das 2:3 die zweite Niederlage in Folge nach dem 2:3 aus der Vorwoche gegen die SpVg Eidertal Molfsee .

Die Hausherren legten wie die Feuerwehr los.

Felix Wagner brachte mit einem schönen Schlenzer die Cometer in der 13. Spielminute in Führung. Nach dem Gegentreffer wachten auch die Gäste auf und nahmen immer mehr am Spielgeschehen teil. Durch viele

Standardsituationen kam der TSV dem Ausgleichstreffer immer näher, doch dies verteidigten die Cometer bis dahin souverän. So fiel in der 35. Spielminute der verdiente Ausgleichstreffer durch den Top-Torjäger Jonas Schäfer. Kurz danach verpasst Björn Schmidt durch einen Aluminiumtreffer die erneute Führung für die SVE.

Offenes Visier bei beiden Kontrahenten

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Beide Mannschaften kehrten mit einem offensiven Visier aus der Kabine zurück. Keines der beiden Teams wollten sich mit einem Unentschieden zufrieden geben. Die rund 50 Zuschauer sahen einen Schlagabtausch was sich bis in die 75. Spielminute hinzog. In der Schlussphase erhofften sich die SVE-Fans noch einen Sieg, worauf Maurice Knutzen nicht lange warten ließ. Über die rechte Seite legt Milbrandt das runde Leder für Knutzen quer, der nur noch abstauben musste.

Björn Schmidt (SVE Comet Kiel) leitet den Ball artistisch an Thore Ceynowa (TSV Altenholz vorbei weiter. © 2023 Jörg Moritz

Joker Lauritz Molt sticht für SVE Comet

Die Zuschauer bejubelten noch den Führungstreffer, während Schäfer sein Torriecher wieder einmal unter Beweis stellte. Somit wurde der alte Spielstand wieder hergestellt. Kurz vor Schluss hatte Rassmanns den Siegtreffer auf dem Fuß, doch scheiterte im Eins-gegen-eins an Torwart Jan Detlefsen. In der Nachspielzeit brachte Lauritz Molt, der zehn Minuten vor Schluss eingewechselt wurde, den viel umjubelten Siegtreffer für die Heimmannschaft. Nach einer Standartsituation aus dem Halbfeld durch Knutzen, der auf den zweiten Pfosten geschlagen wurde, drückte Molt den Ball nur noch über die Linie.

Elf von Steve Frank belohnt sich

„Ganz wildes Spiel, aber endlich haben wir uns belohnt. Wir hätten auch schon gegen Preetz und Hohenwestedt vom Spielverlauf und den Chancen her gewinnen müssen. Aber heute haben wir die Rückschläge gut verdaut und am Ende auch hochverdient gewonnen“, so SVE-Coach Steve Frank. Somit erhöht der SVE Comet Kiel sein Punktekonto auf 15 Punkte. Mit einem Spiel weniger beträgt der Abstand auf den Relegationsplatz nur noch 5 Punkte. Somit gehen die Cometer mit einem Selbstvertrauen in den nächsten Spieltag, wo sie auswärts auf den mitabstiegsbedrohten Gettorfer SC treffen.

SVE Comet Kiel: Losch – Wagner, Knutzen, Schmidt, Geisbauer (59. Rassmanns) – Schwaberau, Björn Oliver Schmidt (85. Molt), Yilmaz (70. Bolte), Markwardt (70. Milbradt) – Vones, Braasch.
Trainer: Steve Frank.

TSV Altenholz: Detlefsen – Eckey, Ceynowa, Joswig (55. Christiansen), Mathea – Jappe (71. Fenn), Olsiewski (84.Quegwer), Ellwanger (90. Otto), Feißt- Andersen (55. Webessie), Schäfer.
Trainer: Frederik Asmussen.

SR: Malte Gerhardt (Kieler MTV).
Assistenten: Elias Petersen, Malte Martin Lüdtke.

Zuschauer: 50.

Tore: 1:0 Wagner (13.), 1:1 Schäfer (35.), 2:1 Knutzen (75.) 2:2 Schäfer (77.), 3:2 Molt (92.).