Weiche Flensburg 08 bleibt Regionalligist – 2:1 gegen Bersenbrück

Herzlichen Glückwunsch – Der SC Weiche Flensburg 08 darf sich über den Regionalliga-Klassenerhalt freuen. © 2023 Ismail Yesilyurt

Ende gut, alles gut! Der SC Weiche Flensburg 08 bleibt mit einem kleinen Schreck und blauen Auge in der Regionalliga Nord. Nach dem 2:2 im Hinspiel beim Oberliga-Vize aus Niedersachsen gewannen die Flensburger im gut besuchten Manfred-Werner-Stadion mit 2:1 und in der Gesamtaddition somit mit 4:3. Das reicht, um den letzten Platz in der vierthöchsten Klasse zu sichern. Dank der großen Unterstützung der vielen Fans, die nach dem Abpfiff lautstark “Weiche, Weiche” skandieren, überstehen die Gastgeber eine schwierige Phase nach der Halbzeit, als die Gäste drücken beim Stande von 1:1.

Marten Schmidt und Yousri El-Kandoussi treffen für Weiche

Die Tore zum Sieg für Weiche steuern Marten Schmidt und Yusri El-Kandoussi bei. Schmidt trifft in der 16. Minute nach einem zu kurzen Rettungsversuch von Gäste-Keeper Nils Böhmann zum 1:0 ins leere Bersenbrückener Gehäuse. El-Kandoussi, wie im Hinspiel eingewechselt und auch wieder mit dem zweiten Tor für den Regionalligisten, behauptet sich nach einem langen Ball in die Spitze gegen die TuS-Abwehrspieler und trifft mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze (76.).

Für das zwischenzeitliche 1:1 sorgt TuS-Goalgetter Saikouba Manneh, der am vergangenen Mittwoch nicht in der Startformation stand. Der neben Markus Lührmann (18 Tore) beste TuS Torschütze (17) steht nach einem scharfen Zuspiel am langen Pfosten goldrichtig.

Gerechter Pausenstand – Fortuna Weiche-Fan

Die erste Halbzeit geht zunächst an Weiche, dann ist Bersenbrück stärker, sodass es mit einem gerechten 1:1 in die Pause geht. Die Niedersachsen haben anscheinend eine gute Halbzeitpredigt von Chefcoach Tobias Langemeyer gehört. Denn bis zur überraschenden Führung aus dem Nichts hat der Oberligist sehr gute Chancen. U. a. durch einen Pfostentreffer gleich zu Wiederbeginn. Vor knapp 2.000 Zuschauern überlassen die Flensburger die Spielleine dem Gast. Doch Fortuna ist an diesem Sonntag mit den Flensburgern, die in der 8-minütigen Nachspielzeit noch einen Kopfball von TuS-Kapitän Nicolas Eiter an die Torlatte (90./+3) verdauen müssen.

Ende gut, alles gut: Der SC Weiche Flensburg 08 rettet eine verkorkste Saison auf den letzten Drücker und feiert diesen Erfolg natürlich ausgiebig wie eine Meisterschaft.