Übersicht LL SL: Tom Wüller führt Eidertal mit Hattrick zum 3:1 gegen Friedrichsberg

Tom Wüllner (li. SpVg Eidertal Molfsee) ist Man of the Match gegen Friedrichsberg. © 2024 Ismail Yesilyurt

Die SpVg Eidertal Molfsee bleibt dran! Nachdem die Mannschaft von Michael Rohwedder mit zwei 0:3-Niederlagen bei IF Stjernen Flensborg und TSV Rantrum ihre Trümpfe in Form von 6 Punkten beim Kampf um den Relegationsplatz für die Aufstiegsspiele gegen den Vertreter der Landesliga Holstein weggeworfen hatte, sind die Randkieler nach dem 3:1 im Nachholspiel am Mittwochabend mit dem TSV Rantrum gleichgezogen, der mit einer um 10 Tore besseren Differenz weiterhin auf Platz 2 verbleibt.

Die erste Halbzeit wird zur One-Man-Show. Tom Wüllner, vor der Saison vom Regionalligisten Kilia Kiel zu seinem Jugendverein zurück gekehrt, gelingt ein lupenreiner Hattrick in einer sehr guten ersten Halbzeit. Der zweite Abschnitt geht an die Gäste aus Schleswig mit einem 1:0. In der Summe dann somit ein 3:1 für die Gastgeber, wobei der Erfolg aufgrund der klären Führung und des sehr späten Treffers für Friedrichsberg. Am letzten und 30. Spieltag am kommenden Sonntag erwartet die SpVg mit Frisia Risum-Lindholm einen der stärksten Teams 2024. Der TSV Rantrum das stärkste mit dem Auswärtsspiel beim Meister TuS Rotenhof.

Der Aufsteiger SG Eckernförde/Fleckeby ist nach dem 3:3 am Nachholspieltag am Mittwochabend gegen den TSV Kropp unter Zugzwang. Im letzten Saisonspiel beim TSV Friedrichsberg muss unbedingt ein Sieg her, um mit Glück auf den Relegationsplatz oder vielleicht auch auf das rettende Ufer zu springen.

Die Partie im Stadion am Wulfsteert entwickelt sich zu einer nervenauftreibenden Angelegenheit für die Gastgeber. Der Gast aus Kropp kann da ruhiger aufspielen nach der feststehenden Platzierung in der oberen Tabellenhälfte. Vor allem in den letzten Minuten geht es hektisch zu. Die SG braucht einen Sieg und erhält mit dem 2:3 in der 89. Minute einen großen Rückschlag. Der Ausgleichstreffer in der langen Nachspielzeit konnte vielleicht noch bedeutend sein beim Klassenerhalt.