TSV Plön mit Punktgewinn dank Grandt-Doppelpack

von Benedict Klimmek

Das 2:0 durch Maurice Knutzen (li., SVE Comet) scheint die Entscheidung zu sein. © 2023 Jörg Moritz

Es ging in eine neue Spielzeit und am ersten Spieltag der Verbandsliga Ost empfing der Landesliga-Absteiger SVE Comet Kiel den TSV Plön auf dem Kieler Ostufer.

Neuzugang Alban Jashari mit Premierentor

Die Heimmannschaft ging als vermeintlicher Favorit in die Begegnung und zeigte dies vor allem in den ersten 45 Minuten der Partie. Gegen einen defensiv eingestellten Gegner gelang es Comet, immer wieder Chancen zu kreieren. Nachdem Maurice Knutzen noch die Führung verpasste, machte es sein Teamkollege Alban Jashari besser, der mit einem schönen Schuss aus knapp 20 Metern zur Führung einschoss (19.). Die Führung war durchaus verdient, da Plön bis dato sich mehr auf das Verteidigen konzentrierte, beziehungsweise versuchte, über Standards für Gefahr zu sorgen. Kurz vor dem Kabinengang verpasste Franko Milbradt die Führung auszubauen, als sein Abschluss noch gerade auf der Linie geklärt werden konnte.

Maurice Knutzen erhöht nach Seitenwechsel

Comet erwischte einen perfekten Start nach dem Pausenpfiff. Nach nur wenigen Minuten konnte Felix Wagner einen langen Ball von Marcel Vones verlängern, weshalb Maurice Knutzen alleine vor dem Plöner Tor auftauchte und eiskalt zum 2:0 verwandelte (48.). Besser hätte die 2. Halbzeit nicht starten können und alles sah danach aus, dass Comet mit einem Dreier in die Saison starten würde.

Philipp Grandt als Spielverderber

Nachdem Marvin Petersen die große Gelegenheit auf 3:0 liegen ließ und den Gast aus Plön am Leben hielt, kamen diese besser in die Partie und sorgten immer wieder über Kontersituationen für Gefahr. Erst konnte Philipp Grandt auf 1:2 verkürzen, als er am zweiten Pfosten allein gelassen wurde (56.). Danach drückte erneut Grandt nach einer Ecke den Ball über die Linie (79.). Plön stellte die Spielverlauf ein wenig auf dem Kopf, allerdings fielen die beiden Tore aufgrund einer Leistungssteigerung nicht völlig unverdient.

Philipp Grandt (TSV Plön) bejubelt seinen Anschlusstreffer. © Jörg Moritz

„Wenn man nur die ersten 60 Minuten sieht, dann muss man ganz ehrlich sagen, dass wir den Sack einfach nicht zu gemacht haben mit dem 3:0“, analysierte Abwehrmann Marcel Vones nach dem Spiel.

Beide Teams starten somit mit einem Punktgewinn in die Spielzeit 23/24.

SVE Comet Kiel: Losch – Schwaberau, Eggers, Vones, Molt – Wagner, Petersen – Milbradt, Geisbauer (63. Rassmanns), Jasari – Knutzen (76. Schmidt, 89. Morina).
Trainer: Steve Frank.

TSV Plön: Menze – Joneleit, Falk, Grandt (83. Otte), Balk, Girod (73. Hay), Jenssen, Böckmann-Rixen (51. Dettmann), Jespersen, Schimming (73. Henningsen), Ali.
Trainer: Mats Böckmann-Rixen.

Schiedsrichter: Thore Magnus Tilly (SC Rönnau 74).
Assistenten: Henric Sarau, Tjark Mikael Eigebrecht.