Treffer von Leon Sommer kommt zu spät: VfB Lübeck verliert beim SSV Jeddeloh 2:3

Das 2-3 beim SSV Jeddeloh durch Leon Sommer (VfB Lübeck) flammt nur kurz Spannung auf. © 2024 Ismail Yesilyurt

Mit einer Niederlage im Gepäck treten unsere Grün-Weißen die Rückreise an: Der VfB Lübeck unterlag am Samstagnachmittag in der Regionalliga Nord beim SSV Jeddeloh mit 2:3. Der Anschlusstreffer von Leon Sommer in den Schlussminuten kam zu spät, um die Niederlage noch abwenden zu können.

Trainer Guerino stellte mit Tom Geerkens einen der beiden unter der Woche verpflichteten Neuzugänge in die Startelf, John Posselt nahm zunächst auf der Bank Platz. Die ersten Abschlüsse in der Partie hatten die Gastgeber durch Tim Janßen, dessen Schüsse aber das Tor verfehlten (4., 10.). Unsere Grün-Weißen näherten sich dem Gehäuse nach einem Zuspiel von Jorik Wulff an, doch Herdi Bukusu wurde vom gegnerischen Torwart Thure Fengler gestört und am Abschluss gehindert, einen Elfmeter gab es in dieser Situation nicht (12.). Aus stark abseitsverdächtiger Position schloss Diyar Saka ab, setzte den Schuss aber neben das Tor (17.). Genauer machte es Ebrima Jobe, dem nach einem abgefälschten Zuspiel von Janßen per Kopf der Führungstreffer für die Gastgeber gelang (20.). Wulff hätte beinahe direkt geantwortet, traf aber nur die Latte (22.). Ausgleichen konnten unsere Grün-Weißen, als sich Felix Drinkuth nach einem sehenswerten Spielzug auf der rechten Seite gut durchgesetzt hatte und vorlegte für Torschütze Herdi Bukusu (35.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit traf dann Kasra Ghawilu aus gut 18 Metern ins Tor (45./+2) und sorgte damit für den knappen 1:2-Pausenrückstand unserer Grün-Weißen.

Zur zweiten Halbzeit nahm Trainer Guerino Capretti zwei Wechsel vor und brachte Leon Sommer und Lukas Schmitt für Robin Kölle und Marvin Thiel ins Spiel. Bei einem Freistoß von Manuel Farrona Pulido landete der Ball bei Herdi Bukusu, der per Kopf getroffen hätte (48.). Die Situation wurde aber zurückgepfiffen und Farrona Pulido sah wegen zu schneller Ausführung des Freistoßes die Gelbe Karte. Der Verwarnte kam kurz darauf nach Vorlage von Sommer nicht an Schlussmann Fengler vorbei (52.).

Noah Oberbeck (VfB Lübeck) kann an den Gegentoren nichts ausrichten. © 2024 Ismail Yesilyurt

Die Gastgeber zeigten sich effizient und nutzten einen Fehler unserer Grün-Weißen eiskalt aus, um durch Ebrima Jobe zu erhöhen (58.). Mit einem weiteren Doppelwechsel, bei dem neben Neuzugang John Posselt auch Morten Wahl in die Partie kam (64.), sollte die Niederlage noch abgewendet werden. Drinkuth konnte Fengler aber weder mit einem Freistoß noch mit einem weiteren Abschluss überwinden (65., 72.). Zwischenzeitlich hatte Diyar Saka noch eine gute Chance, die Noah Oberbeck vereitelte (69.). Auf der anderen Seite köpfte Posselt nach einer Ecke von Wulff über das Tor (72.).

In der Schlussphase wurden unsere Grün-Weißen dann erneut durch Drinkuth gefährlich, dessen Distanzschuss aber das Tor verfehlte (79.), zudem landeten weitere Abschlüsse von ihm über oder neben dem Tor (81., 83.). Hoffnung auf einen Punktgewinn kam auf, als Leon Sommer in den Schlussminuten verkürzte (87.). Da in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte auch ein Abschluss des eingewechselten Ramiz Demir nach einem Wulff-Freistoß zur Ecke abgewehrt wurde, mussten sich unsere Grün-Weißen am Ende jedoch mit 2:3 geschlagen geben.

Auch am kommenden Wochenende ist unser VfB auswärts im Einsatz. Am Samstag, 14. September 2024 um 15.00 Uhr geht es zum SV Meppen.

(Quelle: VfB Lübeck)