Tiesch und Ellwanger treffen doppelt bei 5:1-Sieg über Saxonia

von Leon Trentepohl

Trainer Mehmet Kaya (mitte, Altenholz) durfte ob etwas Unterstützung aus der Liga die einseitige Partie entspannt von der Seitenlinie betrachten. Quelle: Ismail Yesilyurt

TSV Altenholz – FSG Saxonia 5:1 (3:1)

Nach einem Sieg und einer Niederlage aus den ersten beiden Saisonspielen, wollten die Altenholzer sich heute mit drei Punkten ins obere Drittel der Tabelle schieben. Dies sollte ihnen am Ende, in Form eines 5:1 Sieges, auch sehr souverän gelingen, wenngleich es zunächst gar nicht danach aussah.

Bereits früh im Spiel gerieten die Gelb-Schwarzen in Rückstand. Begünstigt durch einen Querschläger von Jonas Krützfeld gelang den Gästen der Start nach Maß (3.). ,,Wir haben die ersten 10 Minuten leider total verpennt‘‘, gab TSVA-Coach Mehmet Kaya nach dem Spiel zu. Jedoch zeigte sein Team Nehmerqualitäten und brauchte nicht lange, um sich von dem frühen Schock zu erholen. Mats Ellwanger glich rund zehn Minuten später bereits aus, nachdem er von Jonas Krützfeld, der zuvor noch das 0:1 einleitete, mustergültig nach einem starken Lauf bedient wurde (13.).

Altenholz wurde immer stärker und konnte somit folgerichtig zur Pause durch Treffer von Mattheo Tiesch (35.) und erneut Mats Ellwanger (40.) bereits mit 3:1 führen. Diese beiden waren die Zielspieler im Angriffsspiel der Hausherren, wurden oft gesucht und gefunden und es sprangen einige gefährliche Szenen heraus, wie es sich dann ja auch auf der Anzeigetafel widerspiegelte.

Zwischenzeitlich hätte die FSG beinahe zum 2:2 ausglichen, doch ein Distanzschuss von Tim Wedemeyer ging knapp über das Tor (37.). Kurz vor der Pause hätte immerhin noch der Anschlusstreffer gelingen können, doch Steven Steiner entschärfte im Eins-gegen-eins gegen Jan Olaf Muhs (42.).

Die Hausherren machten in Durchgang zwei dort weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört haben. Sie waren heute gut auf das Spiel der Gäste eingestellt, konnten viele kurze und lange Bälle abfangen und dann schnell umschalten, das Pressing funktionierte heute sehr gut. Folgerichtig dauerte es keine zehn Minuten in der zweiten Halbzeit, bis Mattheo Tiesch mit seinem weiten Treffer die Entscheidung herbeiführte und auf 4:1 stellte (54.). Als Jakob Matthea dann das 5:1 erzielte (61.), waren selbst bei dem letzten Optimisten die Hoffnungen auf Saxonia-Punkte dahin.

Fortan nahm der TSV Altenholz ein wenig den Fuß vom Gas, die Gäste blieben allerdings weiterhin ungefährlich und so blieb es beim 5:1. In den Schlussminuten kam es dann noch doppelt bitter für die Gäste, als ihr Keeper Daniel Hahne nach einer Notbremse außerhalb des Sechzehnmeterraumes mit Rot vom Platz gestellt wurde (86.).

,,Der Sieg war heute definitiv verdient. Wären wir ein wenig kaltschnäuziger gewesen, hätten wir auch höher gewinnen können‘‘, war Altenholz-Trainer Mehmet Kaya nach dem Spiel zufrieden.

TSV Alzenholz II: Steiner – Krützfeld, Hansen, Bellmann, Aslan (87. Kersten) – Dettenkofer, Mathea – Ellwanger (87. Renner), Tiesch, Hess (56. Müller) – Fröhlich (45. Iser).
Trainer: Mehmet Kaya.

FSG Saxonia: Hahne – Führer, Griese, Steffen, Wittstock, Wedemeyer (55. Holtz), Mester, Block, Muhs, Laizer, Kock (65. Biss).
Trainer: Ralf Bargmann.

Schiedsrichter: Oliver Knoll (BSG Eutin).
Assistenten: Marvin Neumeier, Wendt Köhler.

Zuschauer: 100

Rote Karte: Daniel Hahne (86., Saxonia, Notbremse).

Tore: 0:1 Mester (3.), 1:1 Ellwanger (15.), 2:1 Tiesch (35.), 3:1 Ellwanger (40.), 4:1 Tiesch (54.), 5:1 Mathea (61.).