Maxi Hess und Felix Flemming sorgen für gerechtes Remis

Ole Sonnenberg (mitte, TSV Altenholz II) ist ein Leistungsträger im TSVA-Team (Archivfoto) © 2022 Ismail Yesilyurt

TSV Altenholz II – TSV Stein 1:1 (1:0)

„Im Nachhinein muss man sagen, dass das 1:1 gerecht ist“, bilanzierte Kim Sörensen die zweite Partie unter seiner Regie als neuer Trainer des TSV Altenholz II. Die ersten 45 Minuten gehörten den Gastgebern, der Landesligaabsteiger aus Stein beanspruchte den zweiten Part dieser Auseinandersetzung. Die Treffer dieses Duells in der Verbandsliga Ost erzielten Maxi Hess, der für die Altenholzer mit einem Schuss aus dem Strafraum ins lange Eck das 1:0 besorgte (18.). Verantwortlich für den Ausgleich war Felix Flemming, der eine Uneinigkeit zwischen Abwehrspieler Lars Bellmann und Torwart Steven Steiner zum 1:1 (73.) für die Elf von Jan Sell ausnutzte.

An sich glauben mit viel Selbstvertrauen und vernünftig in die Zweikämpfe kommen lautete der Tenor der Sörensen-Ansprache vor dem Anpfiff. Mit einigen Positionswechseln erhöhte der neue Coach zusätzlich die Motivation beim Unterbau des Landesliga-Teams. So spielte u. a. Jonas Krützfeldt, eigentlich als Rechtsverteidiger instituiert, im Angriff neben Dillon Otto, der zusammen mit Innenverteidiger Ole Sonnenberg die meisten Pluspunkte in einem geschlossen gut auftretenden TSVA-Team sammelte.

Felix Flemming (re., TSV Stein) Schütze des Ausgleichs. rechts Lukas Nickel (Archivfoto). © 2022 Ismail Yesilyurt

Die Anweisungen ihres Trainers setzten die Altenholzer wie gefordert um im ersten Abschnitt und hatten durch Tjorge Schwarz frei vor dem Steiner Tor (10.) und Otto mit einem Lattentreffer nach der Führung zwei zusätzliche Hochkaräter. Genau wie die Gäste nach dem Seitenwechsel.

„Wir sind nach der Pause unter Druck geraten, haben konditionell mit der Zeit nachgelassen und die Luft ist zum Ende hin enger und dünner geworden“, resümierte der 62-jähriger Altenholzer Übungsleiter. Lukas Nickel, als auffälligster Akteur kaum unter Kontrolle zu bekommen, und der TSV Stein nutzten die bröckelnde Ordnung der Platzherren im Mittelfeld sowie die unbesetzten Laufwege durch den TSVA, um die Sörensen-Elf in Probleme zu verwickeln. Der Ausgleich war somit nur eine Frage der Zeit, die schließlich Felix Flemming beantwortete. So waren am Ende die Tore gleichmäßig verteilt. Wie auch die ähnliche Besetzung der auf beiden Seiten ausgedünnten Ersatzbank.

TSV Altenholz II: Steiner – Schwarz, Sonnenberg, Bellmann, Kojima – Schwarz (83. Aslan), Iser, Kostas, Hess – Otto, Krützfeldt.
Trainer: Kim Sörensen.

TSV Stein: Hoppe – Flemming, Wagner, Gnauck (63. Naleschinski), Schmid-Lürsdorf, Luehr, Federwisch, Nickel, Feilbach, Znaniewicz, Marr.
Trainer: Jan Sell.

Schiedsrichter: Krischan Kropp (Rödemisser SV).
Assistenten: Jonas Petersen, Sebastian Hurst.