Lukas Michaelis greift in seine Zauberkiste

Beitragsfoto: Lukas Michaelis versucht es hier gegen das SVT-Trio Yannik Wulf (li.), Max Wessel und Tristan Hoppe (re.), bleibt aber hängen. (Fotos: ©Ismail Yesilyurt)

SpVg Eidertal Molfsee – SVT Neumünster 4:0 (3:0)

Am Ende steckte in der Lohntüte was drin! Was Schönes. Lukas Michaelis hatte auf der linken Seite viel gearbeitet und gerackert. Den Ball immer nach vorne getrieben. Aber ein Treffer wollte dem Eidertaler partout nicht gelingen. Bis zur 78. Minute. Da packte er sich das Spielgerät zurecht auf Höhe des linken Pfostens des SVT-Gehäuses. Aus 17 Metern über die Mauer landete der Freistoß schließlich oben im Eck. 4:0 und damit zum Endstand in einem Spiel mit vielen Torchancen für die Gastgeber auf dem Kunstrasenplatz.

Da kann SVT-Keeper Michel Schulz fliegen wie er will, der Freistoss passt. © Ismail Yesilyurt
Da kann SVT-Keeper Michel Schulz fliegen wie er will, der Freistoss passt.

„Wir hätten in der ersten Halbzeit viel höher zurück liegen können“, hatte Thilo Becker nach einer indiskutablen Vorstellung und „einem großen Rückschritt“. seiner Mannschaft in der ersten Hälfte seinen Humor nicht verloren und lachte laut über einen Scherz. „Anspruch und Wirklichkeit doch weit auseinander bei uns. Bei Einigen“, redete Becker Tacheles. Das laut dem Trainer „vogelwilde Auftreten in der Viererkette“ produzierte innerhalb von nur vier Minuten ein 3:0 für die Equipe von Timo Bruns. „Die ersten 35 bis 40 Minuten haben wir einen richtig guten Ball gespielt. Flexibel, mit Torchancen“, bemängelte dieser nur die kurze Phase vor und nach der Halbzeit, als die Tungendorfer mit der Nasenspitze am 1:3 schnupperten. „Das war für uns heute ein angenehmer Gegner“, konstatierte Bruns, dessen Elf auch nach dem Wiederanpfiff ihr spielerisches Potenzial und Können zeigte. Lob erhielt Tjark Gutzeit vom Coach: „Er hat unserem Spiel gutgetan.“

Tjark Gutzeit, vor dem eingewechselten Adrian Volquardsen, gab mit seinen guten Ideen viele Impulse im Angriff ©Ismail Yesilyurt.jpg
Tjark Gutzeit, vor dem eingewechselten Adrian Volquardsen, gab mit seinen guten Ideen viele Impulse im Angriff.

Etwas den Finger heben muss man für die Tatsache, dass die Molfseer bei vielen Offensivaktionen etwas zu verspielt performten. Hier und da etwas mehr Zielstrebigkeit, mehr Konzentration und Genauigkeit beim finalen Pass würde die Eidertaler auf ein anderes, ihrem Potential entsprechendes Niveau heben. Dann klappt es bestimmt auch auswärts. Alle ihre 13 Punkte hat die Sportvereinigung vor heimischer Kulisse gesammelt!

SpVg Eidertal Molfsee: Dittmann – Schwaßmann, Höckendorf, Celik, Mahmud (80. Poweleit) – Hasanbegovic (70. Langkowski), Quoos (82. Kronester) – Kastner (80. Lemke), Gutzeit (70. Schöning), Michaelis – Schütt.
Trainer: Timo Bruns.

SVT Neumünster: Schulz – Hoppe (79. Nell), Wessel, Piaskowski, Wulf – Brettschneider (59. Schmahl), Huber, Petersen, Krüger (31. Volquardsen) – Czekay, Hagemann (79. Atmouri).
Trainer: Thilo Becker.

Schiedsrichter: Görlitz (TuS Alveslohe).
Assistenten: Viktor Wagner, Tjark Eigebrecht.

Tore: 1:0 Kastner (17.), 2:0 Gutzeit (19.), 3:0 Schütt (21.), 4:0 Michaelis (77.).