Livius Höckendorf köpft Eidertal in Hohenwestedt zum 1:1 in der 94. Minute

Clas Sievers (vorne, Hohenwestedt) darf sich bei Torhüter Timo Blaas bedanken, dass sein Fauxpas ohne (Tor)Folgen blieb (Archivfoto). Quelle: Ismail Yesilyurt

MTSV Hohenwestedt – SpVg Eidertal Molfsse 1:1 (0:0)

Der MTSV Hohenwestedt hat am 4. Spieltag im Rückspiel (!) gegen die SpVg Eidertal Molfsee knapp die Revanche für die 2:7-Schlappe zum Auftakt der Saison in der Landesliga Mitte verpasst. „Der Schiedsrichter zeigt drei Minuten Nachspielzeit an und wir spielen fünf“, ärgerte sich Udo Kochanski über den Zeitpunkt des Verlustes von zwei Punkten. „Über 90 Minuten gesehen ist das dennoch gerecht“, kommentierte der MTSV-Chefcoach das 1:1.

Das überraschende 1:0 gelang Tjark Sievers. Nach einem schönen Spielzug und flachen Zuspiel von Thies Kochanski von rechts nimmt Tjark Sievers aus 25 Metern Maß und verwandelt direkt rechts unten zum 1:0. Zu einem Zeitpunkt als die Gäste die Verhältnisse zu ihren Gunsten gekippt hatten. Die dominante zweite Halbzeit für die Elf von Michael Rohwedder belohnte schließlich Livius Höckendorff in der Nachspielzeit der Nachspielzeit.

Nach einem Freistoß von Tjark Gutzeit aus der eigenen rechten Hälfte in den überbevölkerten MTSV-Strafraum köpft der Hohenwestedter Michael Behnke einen Eidertaler an. Der Ball prallt zu Livius Höckendorf, der aus kurzer Entfernung neben dem rechten Pfosten zum 1:1 einköpft. „Ein Murmeltor. Das hatte sich aber angekündigt“, bemerkte Kochanski aufgrund der Überlegenheit der Rohwedder-Truppe. Auch wenn der MTSV Hohenwestedt keine zwingenden Möglichkeiten des Gegners zuließ.

Sein Team hatte aus dem Hinspiel-Debakel die Lehren gezogen. Griffiger und präsenter im Mittelfeld, mit einem guten Verschieben und schnellen Anlaufen des Ballführenden eroberten die Gastgeber die ersten 45 Minuten. Mit zwei guten Tormöglichkeiten durch Tjark Sievers und Thies Kochanski. Glück hatte die Heimelf nach einem Fehlpass von Clas Sievers. Doch Keeper Timo Blaas, der beim 2:7 nicht dabei war, bügelte den Fehler seines Vordermannes bei der „dicken Chance“ für die Gäste glatt.

„Es war von beiden Mannschaften ein gutes Spiel auf hohem Niveau“, resümierte Udo Kochanski, der Torwart Blaas als Ruhe ausstrahlenden und guten Keeper mit als Grund angab für den Unterschied zwischen dem 1:1 und 2:7.

MTSV Hohenwestedt: Blaas – Brandt, Pinkert, Behnke, Kasch – Kracht (46. Schnoor), Rathje – Clas Sievers, Tjark Sievers, Ploog (80. Lüdtke).
Trainer: Udo Kochanski.

SpVg Eidertal Molfsee: Bültena – Mortensen, Braesch (69. Celik), Hasanbegovic, Höckendorff – Lemke (46. Schewior), Clausen, Gutzeit, Bruns – Blümke, Schütt.
Trainer: Michael Rohwedder.

Schiedsrichter: Jerrick Christiansen (TSB Flensburg).
Assistenten: Daniel Feil, Torben Schulz.