Kropp verdient 3:1 – Frisia verschläft 70 Minuten

Florian Legrum (am Ball, TSV Kropp) initiert das wichtige 2:1. © 2024 Ismail Yesilyurt

Der TSV Kropp hat die Pflichtaufgabe, aufgrund der Tabellenpositionen, mit Bravour erledigt. Der Tabellenachte macht vor den Sonntagsspielen mit einem 3:1 gegen den Vorletzten Frisia Risum-Lindholm 4 Plätze gut.

„Wir haben eigentlich bis zur 70. Minute gebraucht, um Fußball zu spielen“, ist Frisia-Headcoach Uwe Petersen traurig, dass seine Schützlinge in dieser Begegnung Spätzünder sind. Als das Spiel praktisch schon durch ist, bekommen die Gäste zwei Möglichkeiten durch Eduard Klemmer Chance (85.) und Jawas Shams zur Ergebniskosmetik.

Den ersten Spielabschnitt bestimmen größtenteils die Platzherren. Mit der verdienten Führung: Einen schönen Kropper Spielzug schließt Niclas Krause aus 6 Metern ab und bringt seine Farben mit 1:0 in Front. „Und danach, warum auch immer, haben wir so eine kleine Phase gehabt bis zur Halbzeit, wo wir einfach dann nicht mehr das abrufen konnten, was wir in den ersten 20 Minuten abgerufen haben“, konstatiert Dennis Usadel. Der Kropper Trainer sieht, wie die Lindholmer nach einem Eckball zum 1:1 kommen.

Mannschaftskapitän Til Berg bereitet das 3:1 für den TSV Kropp vor. © 2024 Ismail Yesilyurt

„Dann mogeln wir uns eben bis zur Halbzeit durch. Und nach der Halbzeit kommen wir gleich schlecht raus“, erzählt Uwe Petersen. Florian Legrum spielt einen langen Ball auf rechts raus, Cedric Flor legt in den Strafraum rein und mit seinem zweiten Tor in dieser Partie versetzt Niclas Krause den Gästen einen harten Schlag mit der ersten Aktion nach dem Gong zur zweiten Halbzeit. „War natürlich dann für die Köpfe dann wichtig. Und das merktest du schon bei Frisia, dass da so ein bisschen der Stecker gezogen war“, so Usadel zur Wirkung des 2:1. Ein wichtiger Schritt auf dem Weg zum verdienten Sieg.

Thies Bütow erhöht keine 10 Minuten später nach einem Eckball von Til Berg durch einen schönen Kopfball zum 3:1. Eine höhere Führung verpassen danach u. a. Bütow aus 8 Metern und Lucas Störmer mit einem Lattentreffer. Ein besonderes Lob sprach Dennis Usadel für seinen Youngster Linus-Maxim Weinert aus. Der 18-Jährige kam für den kurzfristig erkrankten Sven Thomsen in die Startelf und machte als Linksverteidiger einen tollen Job.