Holstein Women beim 3:0 in Hannover Spätzünder – Samanta Carones Winkel-Elfmeter zündet

von Michael Felke

Beim Elfmeter von Samanta Carone zur Führung gab es für die gegnerische Torfrau Nullkommanichts zu halten. Fotos: © Ismail Yesilyurt

Hannover 96 – Holstein Women 0:3 (0:0)

Die Holstein Women benötigten im Auswärtsspiel bei Hannover 96 eine Halbzeit Anlaufzeit, ehe im zweiten Abschnitt noch ein souveräner und am Ende hoch verdienter 3:0-Auswärtssieg heraus sprang. Damit haben die Kielerinnen bereits zwei Spieltage vor Abschluss der Saison den Vizemeistertitel in der Regionalliga Nord eingetütet.

Bereits nach einer Minute hätte es 1:0 für die Women stehen können. Sandra Krohn wurde von Hannovers Torfrau Laura Schmidt regelwidrig gestoppt, doch die Pfeife der Schiedsrichterin Nina Schlender blieb stumm. „Das war ein ganz klarer Elfmeter“, meinte KSV-Trainer Bernd Begunk, dessen Team den Gastgeberinnen zwar wenig erlaubte, selbst aber lange Zeit auch keine Gefahr ausstrahlte. Die Kieler Angriffe verpufften aufgrund der vielen leichten Ballverluste früh. Allein Laetitia Mikolassek hätte treffen können, doch ihr Schuss wurde noch abgeblockt (16.).

Luiza Zimmermann war verantwortlich für das 2:0. © Ismail Yesilyurt
Luiza Zimmermann war verantwortlich für das 2:0.

Nach dem Wechsel brachte Begunk mit Jasmin Grosnick und Ronja Jürgensen zwei neue Kräfte, die postwendend für frischen Wind im Kieler Spiel sorgten. Holstein spielte nun wie aus einem Guss und ging durch einen von Samanta Carone in den Winkel geschossenen Foulelfmeter in Führung (54.). In der Folge produzierten die Women Torchance auf Torchance, doch ein weiterer Treffer wollte zunächst nicht gelingen. Die Schüsse von Jasmin Grosnick (61.) und Sarah Begunk (65.) wurden jeweils auf der Linie geklärt. Auch Luiza Zimmermann vergab aus aussichtsreicher Position (75.). Pech zudem für Sarah Begunk die nur die Latte traf (81.).

Sarah Begunk setzte in der Nachspielzeit einen Treffer drauf. © Ismail Yesilyurt
Sarah Begunk setzte in der Nachspielzeit einen Treffer drauf.

So mussten die Kieler bis zur Nachspielzeit warten, ehe der Sieg feststand. Luiza Zimmermann und Sarah Begunk trafen jeweils nachdem sie per Rückpass zentral vor dem Tor frei zum Abschluss kamen (90.+3, 90.+4). „Unser Sieg ist absolut verdient. Vielleicht nicht schön heraus gespielt, aber wir haben Hannover nicht viel erlaubt. Wir dagegen hatten jede Menge Torchancen“, resümierte KSV-Trainer Bernd Begunk.

Hannover 96: Schmidt – Rathmann, Häckel, Mikrouli (58. Popaj), Hinz, Kamm, Anger (77. Breitsch), Baar, Heine, Schwarz (46. Dose), Waßmann.
Trainer: Sebastian Baar.

Holstein Women: Paulsen – Labuj, Carone, Erbar, Redant – Thien, Steiner (46. Grosnick), Zimmermann (90.+3 Onderka) – Mikolassek (45.+1 Jürgensen), Begunk, Krohn.
Trainer: Bernd Begunk.

Schiedsrichter: Nina Schlender (Schüttdorf).
Assistenten: Conrad Behrens, Svenja Mahler.

Tore: 0:1 Carone (54., FE), 0:2 Zimmermann (90.+3), 0:3 Begunk (90.+4).