Eidertal Molfsee mit Punkteteilung zum Saisonauftakt

Trainer Michael Rohwedder (li., SpVg Eidertal Molfsee) ärgerte sich über verschenkte Punkte. © 2023 ismail Yesilyurt

Zum Saisonauftakt in der Landesliga Mitte musste sich die Spvg Eidertal Molfsee gegen Stjernen IF Flensborg mit einem 2:2 (1:0) begnügen.

Team von Michael Rohwedder dominiert

Die Gastgeber wurden ihrer Favoritenrolle zunächst gerecht und dominierten den ersten Durchgang klar. Die Mannschaft von Trainer Michael Rohwedder erspielte sich dabei eine Vielzahl an guten Tormöglichkeiten und hätte bis zum Halbzeitpfiff bereits deutlich in Führung liegen müssen.

Heimelf vergibt viele Chancen

Doch lediglich Björn Kastner (28.) traf nach Vorarbeit von Louis Schütt für die Gastgeber. Zudem vergaben Mike Fischer und Louis Schütt völlig freistehend vor Stjernen-Torhüter Daniel Benzin. Auch Marvin Blümke hatte noch eine erfolgversprechende Aktion, wurde jedoch beim Torschuss erfolgreich geblockt.

Nach der Halbzeit wird es härter

Nach dem Seitenwechsel ging es dann deutlich härter zur Sache, sodass Schiedsrichter Malte Ganz vom SV Boostedt allein sieben gelbe Karten verteilen musste. IF Stjernen wurde im zweiten Durchgang zumindest bei Standardsituationen deutlich gefährlicher und das sollte sich auszahlen. Zweimal traf Denny Pawlowski (55., 69.) nach Eckbällen für die Gäste von der dänischen Grenze.

Mike Fischer (re., SpVg Eidertal Molfsse, hier im Pokal beim MED SV, hatte auch noch eine gute Chance. © 2023 Ismail Yesilyurt
Mike Fischer (re., SpVg Eidertal Molfsse), hier im Pokal beim MED SV, hatte auch noch eine gute Chance. © 2023 Ismail Yesilyurt

Nico Bruns trifft mit Freistoß zum 2:2

Danach agierten die Gastgeber sehr hektisch, hatten aber Glück, dass Nico Bruns (83.) mit einem herrlichen Freistoß nach Foul an Louis Schütt zumindest der Ausgleich gelang. Die Gastgeber setzten nun alles auf eine Karte und wollten unbedingt den Sieg. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit hatte Louis Schütt tatsächlich noch die Chance, den Dreier einzutüten. Aber Torhüter Daniel Benzin verhindert mit einer Klasseparade den Einschlag.

In der fünfminütigen Nachspielzeit haben die Gastgeber dann noch Riesendusel, dass Denny Pawlowski nicht noch das 3:2 für die Flensburger gelingt. Nachdem Pawlowski bereits Torhüter Yannick Bültena umkurvt hatte, kann Spielführer Livius Höckendorff auf der Linie klären und Eidertal zumindest den einen Punkt retten.

Stimme zum Spiel

Trainer Michael Rohwedder (Spvg Eidertal Molfsee): Ich bin komplett unzufrieden. Wir haben leichtfertig drei Punkte verschenkt. Der erste Gegentreffer kam aus Nichts. Auch dem zweiten Gegentreffer ist ein individueller Fehler voraus gegangen. Das haben wir uns selbst zuzuschreiben. Die Einstellung war da, aber wir haben zu hektisch agiert. Nach dem Ausgleich haben wir auf Sieg gespielt, das hätte sich fast noch gerächt.

SpVg Eidertal Molfsee: Bültena – Bruns, Braesch (73. Koop), Höckendorff, Kristen – Fischer, Kronester (59. Hasanbegovic) – Ali (59. Mortensen), Blümke, Kastner – Schütt.
Trainer: Michael Rohwedder.

IF Stjernen Flensborg: Benzin, Kratz, Hockenberger, Hadsund-Andersen, Siebenschuh (70. Seemann (90./+3 Schultz)), Lau, Lüthje, David Pawlowski, Denny Pawlowski, Matthiesen (78. Soltau), Jeß.
Trainer: Marco Jannsen.

Schiedsrichter: Malte Ganz (SV Boostedt).
Assistenten: Jan Malte Plath und Jannes Kagerah.

Zuschauer: 85.

Tore: 1:0 Björn Kastner (28.), 1:1 Denny Pawlowski (55.), 1:2 Denny Pawlowski (69.), 2:2 Nico Bruns (83.).