Aufsteiger Eutin 08 verlangt Heider SV beim 1:2 alles ab

Mathis Harms (Heider SV), hier gegen Jannik Sierks (TuS Rotenhof), erzielt mit dem 1:0 in Eutin sein zweites Tor in der Flens-Oberliga. © 2024 Olaf Wegerich

Nach so einem Sieg wird die fast zweistündige und knapp 130 Kilometer lange Fahrt aus Ostholstein zurück nach Dithmarschen an einem sehr späten Freitagabend sicherlich ganz kurz. Mit einem schwer erarbeiteten 2:1-Sieg beim Aufsteiger Eutin 08 hat der Heider SV seine Spitzenposition in der Flens-Oberliga gewahrt und springt auf Platz zwei mit 18 Punkten aus 7 Spielen. Die Eutiner sind mit bisher 7 Punkten durchaus im Soll.

In der ersten Halbzeit bringt Mathis Harms mit einem Kopfball die Heider in Führung. Doch schon postwendend nach dem Anstoß gelingt Nico Bremser in einer Spielerttraube der Ausgleich. Mit seinem 7. Saisontor gelingt es jedoch Mika Kieselbach, die Gäste erneut in Front zu bringen. Dieses Mal auch per Kopfball.

Das lebendige Spiel zwischen beiden Seiten wird auch nach dem Seitenwechsel geführt. Wie schon in den ersten 45 Minuten wird mit offenen Visier gespielt und beiden Seiten bieten sich erenut genug Gelegenheiten für einen Treffer. Verwunderlich, dass der Halbzeitstand auch nach dem Abpfiff keine Veränderung erfährt.