Abgezockte Molfseer holen 3. Sieg in Serie in Kronshagen

von Benedict Klimmek

Der verletzte Fynn Mortensen (SpVg Eidertal M.), vor Jomard Mousa (TSV Kronshagen), traf zum 1:1 und musste durch Tom Lemke ersetzt werden. Der traf zum 2:1. © 2022 Ismail Yesilyurt

TSV Kronshagen – SpVg Eidertal Molfsee 1:3 (1:2)

Am 10. Spieltag der Landesliga Mitte empfing der TSV Kronshagen die SpVg Eidertal Molfsee. Dabei wollten die Hausherren unbedingt einen Dreier einfahren, um nicht weiter in den Abwärtsstrudel zu geraten. Allerdings wartete mit dem Gast aus Molfsee ein aktuell formstarkes Team (2 Siege in den letzten beiden Spielen) auf die Gastgeber.

Die Hausherren erwischten grundsätzlich einen guten Start in die Partie, auch wenn man sehen konnte, dass sie ein wenig Druck verspürten, einen Dreier einzufahren. Nach einem langen Ball zeigte sich die Verteidigung der Gäste etwas unsortiert und Möller konnte den Ball aufnehmen und zur Kronshagener Führung einschießen (10.). Das sollte dem Heimteam doch Sicherheit geben.

In der folgenden Zeit sahen die Zuschauer ein größtenteils ausgeglichenes Spiel, indem beide Teams versuchten, das Mittelfeld zu überbrücken und schnell in die Spitze zu spielen. Molfsee hatte bereits vor ihren Toren Gelegenheiten die Führung zu erzielen, verpassten dies aber noch. Erst nach einem Steckpass von Bruns auf Mortensen fiel der Ausgleich. Mortensen konnte den Ball platziert mit der Seite im langen Eck unterbringen (22.). Die Gäste blieben am Drücker und erzielten noch vor der Pause den Führungstreffer. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld konnte Lemke die Unordnung nutzen und traf aus dem Gewühl heraus (36.). Molfsee gelang es somit noch vor der Pause, die Partie zu ihren Gunsten zu drehen.

Kronshagen probierte mit Druck aus der Kabine zu kommen und die Zuschauer konnten erkennen, dass sie dieses Spiel noch zu ihren Gunsten drehen wollten. Vor allem weil sie in der ersten Halbzeit keineswegs schlechter als der Gast waren. Die reifere Mannschaft an diesem Tag waren allerdings die Gäste.

Nico Bruns (SpVg Eidertal Molfsee) wird von Finn Kallenbach (TSV Kronshagen) zu Fall gebracht. © 2002 Ismail Yesilyurt

Molfsee verteidigte clever das eigene Tor und lauerte auf Konterchancen, die sich mit der Zeit mehr und mehr ergaben. Dabei ließ Schütt vorerst die Größte Gelegenheit noch liegen, doch Kastner machte dies besser und konnte knapp 15 Minuten vor Spielende für die Vorentscheidung sorgen. Nach Pass von Gutzeit, konnte Kastner den Ball im Tor unterbringen.

Kronshagen gerät somit weiter in den Abwärtsstrudel hinein und muss einen Weg finden Spiele zu gewinnen. Zumal andere Teams wie beispielsweise Comet auch anfangen dreifach zu punkten. Auf der anderen Seite macht Molfsee einen Satz nach oben in der Tabelle und freut sich auf einen gemeinschaftlichen Mannschaftsabend nach den gewonnen drei Punkten.

TSV Kronshagen: Eiper – Alberts, Baesler, Kiewald, Kallenbach (69. Wethgrube) – Rune Möller, Hencke, Krege (46. Yilmaz), Bertermann (56. Jess) – Mousa, Huchzermeier (29. Schulte).
Trainer: Peter Speth.

SpVg Eidertal Molfsee: Bültena – Gutzeit, Jaeger (61. Kronester), Braesch, Höckendorff – Schöning, Kastner (Kristen) – Blümke, Bruns (85. Clausen), Mortensen – Louis Schütt.
Trainer: Michael Rohwedder.

Schiedsrichter: Malte Gerhardt (KMTV Kiel).
Assistenten: Leonnard Jonathan Otto, Lars Malte Langbehn.

Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Möller (10.), 1:1 Mortensen (22.), 1:2 Lemke (36.), 1:3 Kastner (74.).