0:0 – Heikendorfer SV trotzt auch neuem Spitzenreiter PSG

Herzlichen Glückwunsch – bei Samed Erol (Trainer Probsteier SG) ist der Storch vorbei gekommen. © 2024 Ismail Yesilyurt

„Wir trennen uns in einem umkämpften, aber weite Strecken über fairen Derby gegen den Heikendorfer SV mit 0:0,“ ist Thomas Bohrmann selbst aktiv – und das sehr gut – am gerechten Spielausgang beteiligt. Der Keeper, der letzte Woche ob Personalnot in den Angriff auswanderte und nun wieder in sein Wohnzimmer zwischen die Pfosten der Probsteier SG zurück kehrte, gratulierte seinem Trainer Samed Erol, der am frühen Morgen des Spieltages mit einem Sohn Familienzuwachs bekam.

Thomas Bohrmann (Probsteier SG) war auch jahrelang beim Heikendorfer SV aktiv. © 2024 Ismail Yesilyurt

„War ein Spiel auf Augenhöhe über 90 Minuten. Vielleicht sogar ein 0:0 der besseren Art“, war Heikendorfs Coach Mark Hungerecker mit seinem Team nach dem 4:3-Sieg am letzten Wochenende gegen den Tabellenführer SG Eckernförde/Fleckeby heiß, auch dem neuen Spitzenreiter Probsteier SG ein großes Bein zu stellen. „Wir hätten gerne mehr geholt als nur einen Punkt geholt. Aber am Ende des Tages ein verdientes und leistungsgerechtes Unentschieden. Was dann beim Tabellenführer auch nicht ganz schlecht ist“, versucht die Hungerecker-Truppe vor dem Jahreswechsel, die Abfahrt oberes Drittel zu erreichen.

Die ersten 45 Minuten kann die PSG leichte Pluspunkte sammeln. In den zweiten 45 Minuten ist Heikendorf strukturierter und gefährlicher bei vorhanden Chancen. So u. a. durch Yannick Meenken. Den Heikendorfern gelingt es, der PSG-Schaltzentrale Azem Mehanovic etwas Sand ins Getriebe zu streuen. Die Probsteier SG bieten dadurch mehr ein unkontrolliertes Spiel, jedoch sind die Standards der Schönberger nicht ohne.

HSV-Spielmacher Timo Martens (Heikendorfer SV). © 2024 Ismail Yesilyurt

Pech hat die Heimelf, dass ein Foulelfmeter nicht geahndet wird nach knapp 30 Minuten. Lennard Reinke hat den Ball an HSV-Keeper Maximilian Müller vorbei gelegt. Dabei rutscht Müller in den PSG-Akteur rein und bringt diesen im Strafraum zu Fall. Als Einziger hat Schiedsrichter Marvin Schreiber zur Verwunderung von beiden Seiten und allen Zuschauern ein Foulspiel an Heikendorfs Torwart gesehen und gibt dementsprechend einen Freistoß für die Gäste anstatt einen klaren Foulelfmeter für die Platzherren.

Mark Hungerecker (Trainer Heikendorfer SV)