Tungendorf sendet ein Lebenszeichen und siegt 3:2 gegen Marne

Tungendorfs neuer Trainer Johannes Sinn. © 2024 Olaf Wegerich

In der Verbandsliga West hat der stark abstiegsbedrohte SV Tungendorf nach sechs teils empfindlichen Niederlagen den erhofften Befreiungsschlag gelandet. Im Duell der Kellerkinder konnte die Mannschaft von Trainer Johannes Sinn den Marner TV in einer hart umkämpften und spannenden Partie nicht unverdient mit 3:2 (1:1) niederringen. Bereits unter der Woche konnten sich die Tungendorfer im Kreispokal mit 5:2 beim Dritten der Kreisklasse A, dem SV Bokhorst, durchsetzen und dürfen sich nun im Viertelfinale am 31. Oktober über ein Heimspiel gegen den Oberligisten PSV Neumünster freuen. Der SVT macht durch den Sieg einen gewaltigen Sprung in der Tabelle und steht zumindest bis zum morgigen Sonntag auf dem Relegationsrang. Der Marner TV verliert damit auch das dritte Spiel in Folge – alle davon auswärts – bleibt aber vorerst auf dem 11. Platz.

Felix Schlagelambers (SVT). © 2024 Olaf Wegerich

Die Partie stand für die Gastgeber unter schlechten Vorzeichen, denn Tom Harley Steinmetz meldete sich am Morgen vor dem Spiel mit einem dicken Knie spielunfähig. Zudem fehlten vier kranke Spieler und zwei Urlauber.

In einem munteren Spiel, in dem beide Mannschaften ihr Heil in der Offensive suchten, hatten die Gastgeber nach Vorarbeit von Melih Bulut durch Björn Ole Peters (15.) ihre erste gute Chance, doch der Marner Torhüter Finn Lasse Ehlers konnte klären. Auch in der Folge waren die Tungendorfer die etwas aktivere Mannschaft und kamen durch einen Freistoß von Linus Knöfel (18.) zur nächsten Torannäherung. Ehlers tauchte ab und hielt den zwar platzierten, aber zu schwach geschossenen Ball sicher.

Dann waren die Gäste an der Reihe und kamen durch einen raffinierten Flachschuss des Routiniers Sven von Levern (20.) ihrerseits gefährlich vor das Tor, doch Glawe konnte stark abwehren.

Jannik Glawe (SV Tungendorf). © 2024 Olaf Wegerich

Nach einem zunächst abgewehrten Eckball traf Can Büyükdere (38.) aus gut zwanzig Metern zur Gästeführung. Doch den Gastgebern gelang noch vor der Pause durch einen Flachschuss nach einem Pass hinter die letzte Kette durch Linus Knöfel (42.) der wichtige 1:1-Ausgleichstreffer.

Nach der Pause konnten die Tungendorfer durch Torben Czekay (56.) erstmalig mit 2:1 in Führung gehen, doch den Gästen gelang nach einer Pressingsituation durch einen Treffer aus gut dreißig Metern durch Oliver Krahn (66.) der 2:2-Ausgleich.

Als alles schon auf eine Punkteteilung hindeutete, traf Torben Czekay (86.) zum viel umjubelten 3:2-Siegtreffer für die Tungendorfer.