7-Tore-Spektakel zwischen Schönkirchen und Selent

von Samed Erol

Bennet Holst (re., TSV Selent) sorgte mit seinem 4:3 für ein großes Feier-Wochenende beim Aufsteiger. © 2022 Ismail Yesilyurt

Passend zum stürmischen Wetter gab es in der Verbandsliga Ost eine torreiche und ereignisvolle Begegnung. Vor dem Spiel ging die TSG Schönkirchen klar als Favorit gegen den abstiegsbedrohten TSV Selent ins Spiel. Am Ende siegte der TSV mit 4:3.

Schockmoment für TSV Selent

Die Mannschaft aus Selent hatte sich vorgenommen, aus einer tiefen und kompakten Mannschaftsordnung zu agieren, doch dieser Plan sollte nicht so aufgehen wie sie es sich vorgenommen hatten. Das Spiel ging nicht gut los für die Gäste. Bereits in der 5. Spielminute musste verletzungsbedingt Keeper Philipp Löptin das Feld verlassen. Wir wünschen ihm auf diesem Wege alles Gute und schnelle Genesung!

„Aus diesem Schock konnten wir uns die ganze erste Hälfte nicht erholen. Schönkirchen machte viel Druck und agierte mit vielen Diagonalbällen über die Außen“, so Trainer Simon Wobken. So kam es auch bereits in der 12. Minute zum 1:0 für die Heimmannschaft. Lennard Reinke staubte nach einem Abpraller vom Keeper zum 1:0 zur verdienten Führung ab.

Schönkirchen macht ununterbrochen Druck

Schönkirchen war die tonangebende Mannschaft und machte ununterbrochen Druck nach vorne. Die Gäste kamen kaum zu Entlastungsangriffen, sodass in der 32. Spielminute die TSG durch einen Foulelfmeter, der durch Azem Mehanovic verwandelt wurde, auf 2:0 erhöhte. Dies war auch der Halbzeitstand dieser Partie.

Dynamik des Spiels ändert sich nach Concorden-Platzverweis

Zurück aus der Kabine sollte sich erst Mal nichts ändern. Schönkirchen behielt die Oberhand und drückte auf das Selenter Tor. Zu diesem Zeitpunkt verpasste Schönkirchen den Sack zuzumachen. Die Elf von Ole Jacobsen ließ 3 bis 4 hochkarätige Chancen aus. Das Blatt sollte sich ab der 56. Spielminute wenden. Durch eine Notbremse eines Spielers der TSG dezimierte sich der Tabellenfünfte. Von nun an übernahm der Gast das Zepter.

Lennard Reinke, eingekreist von 5 Gegenspielern, sorgte mit dem 1-0 für viel Aufwind, der lange vorherrschte. © 2022 Ismail Yesilyurt
Lennard Reinke, eingekreist von 5 Gegenspielern, sorgte mit dem 1:0 für viel Aufwind, der lange vorherrschte. © 2022 Ismail Yesilyurt

Gäste mit Tempo und Druck über Flügel

Selent baute in Überzahl mit viel Tempo und Druck über die Außen auf und versuchte so, zum Torerfolg zu kommen. 10 Minuten vor Schluss sollte dann endlich der Abschlusstreffer kommen. Nils Arne Benning verkürzte auf 1:2 und keine 5 Minuten später traf auch zum Ausgleich. Die Gäste hatten Blut geleckt und drückten weiter auf das TSG-Gehäuse und drehten tatsächlich in der 88. Spielminute das Spiel. Phillip Schümann erzielte das Führungstor. Die Partie war auf den Kopf gestellt.

Turbulente Schlussphase endet mit 2 Toren in der Nachspielzeit

Das sollte aber noch nicht das Ende der Geschichte sein. Nach einer Ecke für die Schönkirchener in der Nachspielzeit entschied der Unparteiische zum zweiten Mal auf den Punkt. Rene Puls verwandelte sicher zum 3:3. Es war aber immer noch nicht Schluss. Alle warteten auf den Abpfiff, doch der eingewechselte Bennet Holst hatte etwas dagegen. Er erzielte den viel umjubelten Treffer zum Auswärtssieg. Eine Partie, die bis zur 60 Minute so aussah, dass für den Gast aus Selent in Schönkirchen nichts zu holen war, nahm einen dramatischen Verlauf mit 3 wichtigen Punkte im Abstiegskampf auf das Konto des TSV Selent.

TSG Concordia Schönkirchen: Oland – Töremen, Özcan (46. Hadzimujic), Christoph, Salke – Karakaya, Reinke ( 67. Heyne), Puls, Mehanovic (86. Dorring) – Kraatz, Senger.
Trainer: Ole Jacobsen.

TSV Selent: Löptin (6. Marxen) – Lorenzen, Schümann, Koepke (72. Holst), Köpke – Jan Niklas Bärschneider, Timpe (46. Faber), Fischer (46. Boettjer), Benning – Jan Henrik Bärschneider, Fahrner.
Trainer: Niels Bünzen/ Simon Wobken/ Phillip Schümann.

SR: Lukas Meyer-Broocks (JuS Fischbek),
Assistenten: Christian Schmidt, Adrian Blücher.

Zuschauer: 28.

Rote Karte: N. N. (56., Schönkirchen).

Tore: 1:0 Reinke (12.), 2:0 Mehanovic (32., FE), 2:1 Benning (80.), 2:2 Benning (85.), 2:3 Schümann (88.), 3:3 Puls (90/+2, FE), 3:4 Holst (90./+3).