Bordesholm verliert deutlich – Tim Möller mit Dreierpack

Trotz aller Vehemenz, mit der Philipp Spohn (TSV Bordesholm) sich gegen den PSV in Person von Nils Drauschke stemmt, war der Gast nicht zu stoppen. © 2023 Olaf Wegerich

Am 28. Spieltag der Flens-Oberliga konnte sich der PSV Neumünster deutlich mit 6:2 beim TSV Bordesholm durchsetzen. Der PSV festigt mit seinem sechsten Auswärtserfolg den 4. Platz, während die Gastgeber trotz der bereits sechsten Heimniederlage ihren 11. Platz halten konnten. Überragender Spieler in einer unterhaltsamen Partie war Tim Möller, dem im zweiten Durchgang ein Dreierpack gelang.

Timo Barendt an den Innenpfosten

Im kleinen Nachbarschaftsderby begannen die Ordnungshüter wieder einmal mit ihrem Hochgeschwindigkeitsfußball und setzten die Gastgeber, die auf den gesperrten Torjäger Malte Lucht verzichten mussten, sofort gehörig unter Druck. Immer wieder lief das präzise Kombinationsspiel über die schnellen Außen. Bereits frühzeitig hätte es im Gehäuse der Gastgeber klingeln können, ja müssen. Doch nach toller Vorarbeit von Mika Jöhnck über die linke Seite trifft Torjäger Timo Barendt (7.) aus wenigen Metern nur den Innenpfosten. Mit Glück und Geschick übersteht Boho die Anfangsphase und schafft es langsam, besser in das Spiel zu kommen.

Boho wird stärker und gleicht aus

Nach knapp zehn Minuten ist die Anfangsphase überstanden und Boho wird mutiger. Eine erste Abschlussmöglichkeit hat Alexander Gerst (11.), der das Tor der Gäste jedoch deutlich verfehlt. Das intensive Spiel wogt nun hin und her. Beide Mannschaften schenken sich nichts und spielen auf Augenhöhe.

Mika Jöhnck trifft zur Führung

Nach einer schönen Einzelleistung sorgt der Ex-Bordesholmer Mika Jöhnck (21) mit seinem bereits 12. Saisontreffer für die Führung. Doch Boho hält dagegen und spielt weiter mutig nach vorne und wird für seinen Aufwand belohnt.

Jasper Bandholt schafft den Gleichstand für Boho

Eine flache Hereingabe von der linken Seite lässt PSV-Torhüter Torben Franzenburg fallen und Boho-Angreifer Jasper Bandholt (27.) erkennt geistesgegenwärtig die Situation und trifft in bester Gerd-Müller-Manier aus wenigen Metern zum nicht unverdienten 1:1-Ausgleich. Kurz danach verfehlt Philipp Spohn mit einer Direktabnahme nach Flanke von der Außenposition nur knapp.

Marc Barck sorgt für Pausenführung

Doch der PSV zeigt sich davon wenig beeindruckt und legt wieder einen Zahn zu. Nachdem Torhüter Joe Gabriel zunächst noch einen Flachschuss abwehren konnte, ist Angreifer Marc Barck (38.) zur Stelle und trifft aus Nahdistanz zur erneuten Führung. Damit geht es in die Pause.

Maximilian Musci (TSV Bordesholm) klärt vor Marc Barck (PSV Neumünster). © 2023 Olaf Wegerich

Bordesholm wird stärker – Ausgleichstreffer aberkannt

Auch nach dem Wechsel glaubt Bordesholm an seine Chance und sorgt mit ständigen Anlaufen immer wieder für Gefahr und stört auch den Spielaufbau der Gäste merklich. Nach Hereingabe von Till Börner verfehlt Aaron Meyerfeldt mit seiner Direktabnahme das Gehäuse nur knapp. Und nachdem Franzenborg im Tor der Gäste den Ball vertändelt hatte, gab es Eckball. Bordesholm trifft nach dem Eckball aus dem Gewühl zum vermeintlichen 2:2-Ausgleich, doch Schiedsrichter Jan-Christian Meyer hatte in der Spielertraube ein Foul an PSV-Mannschaftskapitän Timo Barendt erkannt, der mit einem lauten Aufschrei zu Boden ging und verweigerte dem Treffer die Anerkennung.

Trotz allen Reklamierens der Bordeshomer Spieler und Offiziellen ließ der Schiedsrichter sich aber nicht umstimmen und die Gastgeber waren für einen Moment unsortiert. Was der clevere PSV sofort erkannte und eiskalt ausnutzte.

PSV schlägt eiskalt zu – Dreierpack von Tim Möller

Der starke Tim Möller wurde in dieser Phase zum entscheidenden Faktor für die brillant aufspielenden Gäste. Innerhalb von 13 Minuten trifft Möller dreimal für die unfassbar effektiven Gäste. Nach den Treffern zum 1:3 (57.) und 1:4 (63.) kann Bordesholm durch den aufgerückten Noah Purtz (69.), der nur eine Minute zuvor eingewechselt wurde, mit einem herrlichen Flachschuss von der Strafraumkante aus zentraler Position zwar noch einmal auf 2:4 verkürzen, doch bereits im Gegenzug machte Möller (70.) mit seinem dritten Treffer zum 2:5 alles klar.

Barendt macht den Deckel drauf mit 30. Saisontreffer

Den Schlusspunkt zum 2:6 setzte dann Torjäger Timo Barendt (75.) mit seinem 30. Saisontreffer nach toller Vorarbeit von Mika Jöhnck. Danach spielte der PSV locker seinen Part herunter. Auch trotz der fünf Wechsel im zweiten Durchgang war wie schon in der Vorwoche kein Leistungsabfall zu verzeichnen.

Der PSV Neumünster erwartet bereits am kommenden Samstag den SC Weiche Flensburg 08 II, während der TSV Bordesholm am Ostermontag daheim das Schlusslicht SV GW Siebenbäumen empfängt.

Stimmen zum Spiel

Trainer Marco Frauenstein (PSV Neumünster): Wir sind sehr zufrieden. Phasenweise war das Spiel sehr wild. Bordesholm hat das lange sehr gut gemacht. Da hatten wir mehr Probleme. Im Umschaltspiel haben wir in der zweiten Hälfte mit viel Tempo oft Überzahl gehabt, wobei Tim Möller natürlich sehr stark war. Die individuelle Qualität war entscheidend.

Jan-Niclas Bräunling (TSV Bordesholm): Wir hatten auch viele gute Phasen mit viel Spielkontrolle. Der PSV hat eine brutale Qualität. Sie haben immer eine Idee mit und gegen den Ball. Wir müssen aufpassen, dass wir unten nicht weiter rein rutschen.

Tim Möller (PSV Neumünster): Bordesholm hat in der ersten Hälfte gut mit und gegen den Ball gearbeitet. In der zweiten Hälfte hatten wir dann Platz für unsere Konter, die wir gut ausgespielt haben. Das Spiel hat Spaß gemacht.

TSV Bordesholm – PSV Neumünster 2:6 (1:2)

TSV Bordesholm: Gabriel, , Bräunling (68. Purz), Alexander Meyerfeldt, Musci, Groth (75. Scherbath), Ostermann, Aaron Meyerfeldt, Spohn, Börner, Gerst (68. Özkan), Bandholt (68. Schlüter).
Trainer: Florian Rammer.

PSV Neumünster: Franzenburg, Huber (86. Hoppe), Petersen, Melahn, Zarpe, Möller (77. Lüth), Barck (64. Netzel), Falck (46. Sachse), Jöhnck, Drauschke, Barendt (77. Knaak).
Trainer: Marco Frauenstein.

Schiedsrichter: Jan-Christian Meyer (SV GW Todenbüttel).
Assistenten: Jannes Flaszynski und Bozidar Macic.

Zuschauer: 165 auf dem Kunstrasenplatz am Möhlenkamp.

Tore: 0:1 Jöhnck (21.), 1:1 Bandholt (27.), 1:2 Barck (38.), 1:3 Möller (57.), 1:4 Möller (63.), 2:4 Purz (69.), 2:5 Möller (70.), 2:6 Barendt (74.).