6:2 nach 0:2 – 3 Tore von Felix Knuth helfen Rotenhof gegen Husum

Felix Knuth (am Ball, TuS Rotenhof) ist ein torgefährlicher Spielmacher. © 2023 Ismail Yesilyurt

Der TuS Rotenhof spielt derzeit in einer eigenen Liga! Nach dem 6:2 gegen den Husumer SV im Nachholspiel am Reformationstag bleibt Rotenhof weiterhin ungeschlagen nach 13. von 30 Spieltagen. Das Team von Chefcoach Hermi Lausen führt damit weiter die Tabelle der Landesliga Schleswig an. Nun mit 7 Punkten Vorsprung vor Aufsteiger Rot-Schwarz Kiel mit 10 Siegen in der Bilanz.

Husums Leven Jensen Brandherd beim 2:0 und später

Nach 37 Minuten musste man sich aber die Augen reiben. Leven Jensen, der als Stoßstürmer immer ein Brandherd war, aber oft alleine gelassen wurde, erhöhte die Führung für den stark abstiegsgefährdeten HSV nach einem Konter auf 2:0. Nach dem überraschenden 1:0, das Kevin Knoll per Elfmeter nach Foul an Jensen für die tief stehenden, mit 8, 9 Mann verteidigenden Gäste erzielte, die zweite Überraschung für den haushohen Favoriten.

Mika Flindt und Felix Knuth gleichen noch vor der Pause aus

Die Gastgeber konnten ihre Möglichkeiten erst in der 39. Minute erfolgreich nutzen. Mika Flindt verkürzte auf 1:2, dann gelang Felix Knuth mit einem tollen Freistoß noch der Ausgleich vor der Pause. Und in der Halbzeit „brodelte“ es in der Kabine bei der Lausen-Elf. Zu lange den Ball gehalten, zu wenig Torabschlüsse, Unkonzentriertheiten in den Pässen: Die Fehleranalyse führte zu hitzigen Debatten. „Wir haben uns in der Halbzeit lautstark unterhalten, woran es gelegen hat“, erzählte Lausen.

Für den TuS Rotenhof, links Coach Hermi Lausen, scheint bisher stets die Sonne. © 2023 Ismail Yesilyurt

Halbzeit-Kommunikation stellt Energie bereit

Die Reibung durch die Diskussion in der Kabine entstanden entlud sich dann in energiereicher Leistung der zweiten Halbzeit. Die TuS erhöhte die Schlagzahl und stellte durch den Hattrick und Doppel-Elfer von Knuth, der sich die Bestnote verdiente, nach einer Stunde die Verhältnisse klar. Den Schlusspunkt setzte Jan-Ole Bruhns nach einem Steckpass in den Strafraum, der damit seinen Torinstinkt mit dem 6:2-Endstand bewies.

„Gegen einen Gegner, den wir beherrscht haben, haben wir zu viele Fehler gemacht. Auf der anderen Seite, wenn du 6:2 gewinnst …“, zwinkerte Hermi Lausen.

Stimme zum Spiel

Hermi Lausen (Trainer TuS Rotenhof)

TuS Rotenhof: Quincke – Bienwald (78. Wienhold), Lewin Traulsen (80. Schmid), Pioch – Flindt (71. Henke), Schrum, Knuth, Sierks (80. Hansen) – Leon Rathmann, Kaak (71. Bruhns), Kevin Traulsen.
Trainer: Hermi Lausen.

Husumer SV: Nolzen (66. Krämer) – Raghib Hasan, Kevin Knoll, Poschkamp, Baouche (64. Backsen) – Michelsen (64. Beko), Raudies, Alla, Jüchser, Westensee – Jensen.
Trainer: Wolfgang Empen.

Schiedsrichter: Jannik Romahn (SV Hemmingstedt).
Assistenten: Aaron Boettcher, Darwin Paschke.

Zuschauer: 200.

Tore: 0:1 Knoll (19., Foulelfmeter), 0:2 Jensen (37.), 1:2 Flindt (39.), 2:2 Knuth (44.), 3:2 Knuth (47., Foulelfmeter), 4:2 Knuth (60., Foulelfmeter), 5:2 Kaak (70.), 6:2 Bruhns (87.).