TuS Rotenhof nicht zu stoppen – klares 6:3 gegen den TSV Klausdorf

Johannes Kaak (in blau, Rotenhof), gegen Michel Eckey (TSV Altenholz), mit einem guten Spiel, aber ohne Treffer. © 2023 Ismail Yesilyurt

Was für eine Galavorstellung! Landesliga-Spitzenreiter TuS Rotenhof präsentiert sich im Duell mit dem TSV Klausdorf in blendender Spiellaune und siegt vor knapp 250 Zuschauern auch in der Höhe verdient mit 6:3 (3:1). Damit hat sich der Fast-Aufsteiger der Vorsaison bereits einen komfortablen Vorsprung von vier Punkten an der Tabellenspitze erarbeitet und hat noch das Nachholspiel gegen Oberliga-Absteiger Husumer SV in der Hinterhand. Für die so hoffnungsvoll gestartete Mannschaft von Trainer Dennis Trociewicz geht es nach nur einem Punkt aus den letzten vier Partien weiter abwärts. Nur eine lange Siegesserie könnte die Klausdorfer noch einmal in Reichweite zumindest des Relegationsplatzes bringen.

Perfekter Start für Klausdorf durch Lukas Hardrath nicht nachhaltig

Dabei erwischten die Gäste den perfekten Start und gingen bereits nach 180 Sekunden durch Lukas Hardrath in Führung. Nach einem Querschläger im Strafraum der Gastgeber hätte Torjäger Florian Kuklinski sogar nachlegen können.Doch mit zunehmender Spielzeit bekamen die noch ungeschlagenen Gastgeber immer mehr Kontrolle über das Spiel und schnürten die Klausdorfer in deren Hälfte ein. Die Gastgeber entwickelten dabei eine unheimliche Wucht und überzeugten durch ihre Mentalität auf dem Platz.

Lange Zeit hielt das Klausdorfer Abwehrbollwerk stand, doch der TuS erspielte sich bereits in den ersten acht Minuten vier glasklare Torchancen, die alle ungenutzt blieben. Nach einer halben Stunde gelingt Mats Henke (30.) nach einem Traumpass von Felix Knuth in die Schnittstelle mit einem sehenswerten Treffer aus der Drehung der 1:1-Ausgleich.

Moritz Gersteuer trifft aus unmöglichen Winkel

Nur acht Minuten später trifft Moritz Gersteuer (38.) aus unmöglichen Winkel von der Torauslinie ins lange Eck zum 2:1 für die Rotenhöfer. Richtig bitter fällt dann das 3:1 für die Gastgeber in der Nachspielzeit der ersten Hälfte als Torhüter Cedric Cordes einen Freistoß aus gut zwanzig Metern zunächst abwehren kann, doch der Ball bei seinem Mitspieler Michel Petersen landet, von dessen Körper der Ball über die Linie trudelt. Auch nach dem Wechsel rollt die Rotenhöfer Offensivlawine weiter.

Ein kleiner Lichtblick - Marc Schwabe steht nach seiner Sperre von 3 Spielen Dennis Trociewicz am nächsten Wochenende wieder zur Verfügung. © 2023 Ismail Yesilyurt
Ein kleiner Lichtblick – Marc Schwabe steht nach seiner Sperre von 3 Spielen Dennis Trociewicz am nächsten Wochenende wieder zur Verfügung. © 2023 Ismail Yesilyurt

Mats Henke und Moritz Gersteuer mit Doppelpack

Mit einem Traumtor nach einem Pass über gut sechzig Meter, den Mats Henke (56.) nach kurzer Ballannahme technisch brillant vollendet, erhöht Rotenhof auf 4:1. Nach einem Fehlpass der Gäste im Spielaufbau ist Moritz Gersteuer (67.) zur Stelle und schiebt den Ball zum 5:1 ins leere Tor. Im Gefühl des sicheren Sieges vollzieht Trainer Hans-Hermann Lausen drei Wechsel, doch damit ist die Spielfreude seiner Mannschaft keineswegs gebrochen. Nach einer präzisen Hereingabe über die rechte Außenbahn landet der Ball bei Neuzugang Mika Flindt (77.), der den Ball im Liegen aus zwei Metern über die Linie zum 6:1 befördert.

Johannes Kaak bleibt ohne Lohn

Im Gegenzug kann Torjäger Florian Kuklinski (78.) für Klausdorf auf 2:6 verkürzen und in der Nachspielzeit gelingt Lukas Hardrath (92.) mit seinem zweiten Treffer weitere Ergebniskosmetik. Nach neunzig unterhaltsamen Minuten feierte der TuS Rotenhof seinen siebten Saisonsieg und bleibt weiter ungeschlagen. Aus einer starken Mannschaft ist die Leistung von Johannes Kaak hervorzuheben, der viel Laufarbeit verrichtete und Präsenz zeigte, aber nicht mit einem Tor belohnt wurde.

Trainer Hans-Hermann Lausen (TUS Rotenhof) sagte: “Das war ein richtig gutes Spiel von uns. Meine Mannschaft hat eine unheimliche Wucht entfaltet und sich viele Torchancen erarbeitet. Nach 65 Minuten haben wir durchgewechselt. Das war richtig guter Fußball.”

Stimmen zum Spiel

Dennis Trociewiczs (Trainer TSV Klausdorf)
Hans-Hermann Lausen (Trainer TuS Rotenhof)

TuS Rotenhof: Opallach – Leon Rathmann, Lewin Traulsen, Lehmann (74. Finn Rathmann) – Flindt, Schrum, Knuth (77. Wienhold), Sierks (69. Hansen) – Henke (77. Bruns), Kaak, Gersteuer (69. Schmid).
Trainer: Hans-Hermann Lausen.

TSV Klausdorf: Cordes – Znaniewicz, Schnoor (46. Gorn), Reiser, Grossmann – Kahlert (55. Grohmann), Petersen, Senger (71. Beeck), Gashi (74. Neitzke) – Hardrath, Kuklinski.
Trainer: Dennis Trociewicz.

Schiedsrichter: Jorrit Jessen (TSV Wankendorf).
Assistenten: Ken Schröder, Frederik Witthohn.

Zuschauer: 250.

Tore: 0:1 Lukas Hardrath (2.), 1:1 Mats Henke (30.), 2:1 Moritz Gersteuer (38.), 3:1 Michel Petersen (45./+1, Eigentor), 4:1 Mats Henke (56.), 5:1 Moritz Gersteuer (67.), 6:1 Mika Flindt (77.), 6:2 Florian Kuklinski (78.), 6:3 Lukas Hardrath (92.).