TSV Altenholz unterliegt TSV Lägerdof beim 5-Tore-Spektakel

Jonas Schäfer (re., TSV Altenholz) rückte mit seinem 16. Tor in der Landesliga-Torjägerliste auf Platz zwei vor. © 2023 Ismail Yesilyurt

Am 19. Spieltag trafen mit dem TSV Altenholz und dem TSV Lägerdorf zwei Tabellennachbarn der Landesliga Mitte aufeinander. Beide Teams werden sowohl mit dem Aufstieg, als auch mit dem Abstieg nichts zu tun haben, weshalb es in der Endphase der Saison primär um Mannschaftsinterne Ziele geht. Die Zuschauer sind in den 90 Minuten voll und ganz auf ihre Kosten gekommen und durften sich über insgesamt fünf Treffer freuen.

Ereignisreiche erste Halbzeit

Der TSV Altenholz startete offensiv in die Begegnung und prüfte bereits in der Anfangsphase das Gehäuse der Gäste. Der Versuch landete allerdings am Aluminium. In einer absolut ausgeglichenen Partie spielten beide Mannschaften befreit auf. Den ersten Treffer der Begegnung konnten die Gäste erzielen, als sie einen Abspielfehler von Altenholz nutzen und durch Bastian Peters die Führung erzielten (20.). Die Antwort von den Hausherren ließ allerdings nicht lange auf sich warten und nur wenige Minuten nach dem Rückstand konnte Jonas Schäfer für seine Farben den 1:1-Ausgleich erzielen (28.).

Altenholzer Freude währt kurz

Die Altenholzer freuten sich noch über den Ausgleich und die Gäste nutzen diese Unaufmerksamkeit und schlugen nur eine Zeigerumdrehung später erneut zu. Dennis Mälk brachte die Gäste erneut in Führung (29.). Die wenigen Zuschauer erlebten wilde zehn Minuten auf dem Altenholzer Sportgelände. Nachdem sich das Spiel ein wenig beruhigte und beide Teams auf den Halbzeitpfiff warteten, erhöhte Lägerdorf nach einem Standard durch Torben Matz noch einmal auf 3:1 (45.). Dieser Treffer war aus Sicht der Gastgeber natürlich mehr als unglücklich.

TSVA-Keeper Jan Detlefsen musste drei Mal den Ball aus dem Netz fischen. © 2023 Ismail Yesilyurt

Altenholzer Bemühungen am Ende umsonst

Trotz des Zwei-Tore-Rückstandes versuchte Altenholz noch einmal zurückzukommen und spielte in den zweiten 45 Minuten noch offensiver. Es ergaben sich auch mehrere Chancen, doch bis auf den Anschlusstreffer durch Fabian Feisst (74.), sollte kein weiterer Treffer gelingen. Auf der anderen Seite verpasste Lägerdorf die vorzeitige Entscheidung, indem sie ihre Konter zu unsauber ausspielten. Am Ende reichte den Gästen die drei Treffer aus der ersten Halbzeit, um drei Punkte aus dem Kieler Randgebiet mitzunehmen.

Der Altenholzer Co-Trainer Christoph Brandt, der den verhinderten Frederick Asmussen vertrat, sprach dem Spiel von einer unglücklichen Niederlage und hätte sich mit einem Unentschieden besser anfreunden können. Für Altenholz war es die dritte Niederlage in Serie.

TSV Altenholz – TSV Lägerdorf 2:3 (1:3)

TSV Altenholz: Detlefsen – Erfmann, Thore Ceynowa, Eckey (72. Spliedt), Olsiewski – Jappe (72. Becker), Andersen (61. Quegwer), Feisst, Ellwanger (82. Otto) – Schäfer, Webessie.
Trainer: Christoph Brandt.

TSV Lägerdorf: Chionidis – Granert, Mälk (84. Peter) , Jauk, Engel (42. Feist) – Bischoff, Kuhr, Matz, Otte (92. Kunter) – Peters (92. Bollhardt), Ritter.
Trainer: Lars Lühmann.

Schiedsrichter: Tim Jeschkeit (Gettorfer SC).
Assistenten: Hauke Horstmann, Jesper Rieckmann.

Zuschauer: 40.

Tore: 0:1 Peters (20.), 1:1 Schäfer (28.), 1:2 Mälk (29.), 1:3 Matz (45.), 2:3 Feisst (74.).