Trainerära Sörensen in Bordesholm endet nach 6 Jahren mit 3:2 in Pansdorf

von Benedict Klimmek

Chefcoach Björn Sörensen. der in Zukunft als Sportlicher Leiter, prägte stark den erfolgreichen Fußball in Bordesholm und hinterläßt gute Strukturen. Fotos: © Ismail Yesilyurt

TSV Pansdorf – TSV Bordesholm 2:3 (1:3)

Das letzte Saisonspiel für den TSV Bordesholm hatte eine ganz besondere Bedeutung. Nicht nur weil das letzte Saisonspiel immer ein besonderes Spiel ist, sondern auch, weil der Trainer Björn Sörensen nach 6 sehr erfolgreichen Jahren sein Traineramt niederlegt. Ebenso beendet die “Vereinslegende” Nick Lemke (42 Jahre jung) nach vielen vielen erfolgreichen Jahren im Verein seine Oberligakarriere und wird von nun an “nur” noch für die zweite Herrenmannschaft seine Schuhe schnüren.

Von Beginn an hat man diese besonderen Voraussetzungen der Mannschaft angemerkt. Man hat gesehen, die Mannschaft wollte Ihrem Trainer einen Sieg zum Abschied schenken: Der TSV Bordesholm legte los wie die Feuerwehr. Der erste Angriff führte direkt zum 1:0. Ein tiefer Ball aus der Innenverteidigung heraus von Kapitän Alex Meyerfeldt rutschte zu Philipp Spohn durch und dieser schob gekonnt ein.

Keine 5 Minuten später erhöhte der Gast auf 2:0. Ein Torabschluss von Jannik Holz konnte der Pansdorfer Keeper noch abwehren, doch der Ball landete bei Malte Lucht, der nur noch ins leere Tor einschieben musste. Wer jetzt dachte, das Ergebnis wird von Bordesholm verwaltet, der täuschte sich. Immer wieder hatte der Gast schöne Ballstafetten und die starke linke Seite mit Max Musci und Jannik Holz kam zu gefährlichen Angriffen. In der 21. Spielmute war dann soweit und Malte Lucht erhöhte nach einem Schuss aus 16 Metern zum 3:0. Hierbei profitierte der Torschütze von einem Torwartfehler, dem das Spielgerät durch die Finger flutschte.

Maximilian Musci (li.) und Jannik Holz (re., in grün) sorgten auf der linken Seite für großen Alarm.

Nach dem 0:3 stabilisierte sich der TSV Pansdorf ein wenig, kam aber zu keinerlei gefährlichen Angriffen. Doch kurz vor der Halbzeit war das dann soweit. Ein Eckball rutschte auf den zweiten Pfosten durch, Julian Gerlach stand goldrichtig und köpfte zum 1:3 ein. Sehr ärgerlich für den Gast, der dennoch sehr zufrieden mit der ersten Halbzeit sein durfte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hat man sofort gesehen, dass die Heimmannschaft sich mit so einer ersten Halbzeit nicht von Ihren Fans in die Sommerpause verabschieden wollte und zeigte an anderes Gesicht. Sie liefen viel weiter vorne an und waren aggressiver in den Zweikämpfen. Durch das höhere Anlaufen ergaben sich natürlich auch viel mehr Räume für den TSV Bordesholm und es kam immer wieder zu Kontermöglichkeiten, die nicht genutzt werden konnte.

Der TSV Pansdorf drückte aufs Gaspedal. Erst hielt Bordesholm-Keeper Joe Gabriel noch überragend einen Flachschuss (75.). Gegen das 2 : 3 war er jedoch machtlos.

Auch nach dem Anschlusstreffer hatte der Gast aus Bordesholm immer wieder aussichtsreiche Kontermöglichkeiten, die ausgelassen wurden. Pansdorf traf sogar noch die Latte. In der 83. Spielminute war das dann soweit, die “Vereinslegende” Lemke wurde eingewechselt und hatte sogar noch den 2:4-Endstand auf dem Fuß (94.), schob aber knapp am Tor vorbei.

Obwohl in der zweiten Halbzeit etliche Torchancen vom TSV Bordesholm nicht genutzt wurden, kann man von einem verdienten Auswärtssieg und einem erfolgreichen Saisonabschluss sprechen. Der TSV Bordesholm beendet damit die Saison auf einem guten 6. Platz, auch wenn es sicherlich auch ein paar Plätze weiter oben hätten sein können.

TSV Pansdorf: Schramm – Schult (46. Anders), Krueger (81. Themer), Miljic, Villbrandt (81. Freihube), Boebs (33. Paul Manthe), Mess (55. Moritz Manthe), Gerlach, Sommer, Hahn, Denker .

Trainer: Helge Thomsen.

TSV Bordesholm: Gabriel – Bruhn (66. Groth), Alexander Meyerfeldt, Bräunling, Musci – Spohn – Weltrowski (83. Stegner), Härter (75. Aaron Meyerfeldt), Ostermann, Holz (83. Lemke) – Lucht.
Trainer: Björn Sörensen

Schiedsrichter: Luca Sambill (VfB Lübeck).
Assistenten: Tobias Babel, Henrik Plambeck.

Zuschauer: 200.

Gelb-Rote Karte: Lucht (90., Bordesholm).

Tore: 0:1 Spohn (2.), 0:2 Lucht (6.), 0:3 Lucht (21.), 1:3 Gerlach (43.), 2:3 Anders (77.).