Sherko Mohamad Ali und Janis Otte sind Plöns 6:3-Protagonisten

Sherko Mohamad Ali (TSV Plön), hier gegen Dänischenhagens Cem Yildiz (re.), trumpfte gegen den TSV Altenholz II auf. © 2022 Ismail Yesilyurt

„Zwei verschiedene Halbzeiten auf jeden Fall“, urteilte Mats Böckmann-Rixen über das 6:3 bei der zweiten Mannschaft des TSV Altenholz. War der Spielertrainer des TSV Plön very happy über die hochverdiente 3:0-Pausenführung in der Verbandsliga Ost, umso mehr so lala sind die zweiten 45 Minuten des Tabellensiebenten beim 13. einzuordnen.

Elf von Mats Böckmann-Rixen sofort hellwach

„Wir waren sofort da, sofort im Spiel“, durfte der Coach der Gäste schon nach wenigen Sekunden jubeln. Nach dem Altenholzer Anstoß und Rückpass fing Sherko Mohamad Ali den Ball ab und traf zum 1:0 ins leere Tor. In den folgenden Minuten ersichtlich: Die Gastgeber waren mit dem falschen Fuß aufgestanden. Mohamad Ali und Palle Jespersen erhöhten schnell auf 3:0. Die Plöner stellten gut zu, ließen außer zwei für Keeper Nils Fischer nicht Angst einflößenden Chancen nichts zu. „Denen ist auch nicht viel eingefallen. Kein Druck“, erklärte Plöns Sechser.

Personalprobleme bei Altenholz II und auch Plön

Mit dem 0:3 war der Tabellenvorletzte noch gut bedient in einem Duell, in dem beide Seiten Personalprobleme plagten. Urlaub, verletzte und angeschlagene Spieler waren die Gründe für den TSV Plön. Bei den Gelb-Schwarzen, die als vierten und letzten Akteur Torwart Finn Joachim aufs Feld schickten, ist der sehr kleine Kader das Grundproblem.

In der ersten Hälfte war der TSV Altenholz II nicht so griffig wie hier Tjorge Schwarz (mitte). Rechts Takuto Kojima. © 2022 Ismail Yesilyurt

TSV Plön verliert seinen Flow nach der Pause

Gegenwind, der innere Schweinehund, sich nicht auf dem 3:0 auszuruhen und ein nicht mehr sportlich so freundlicher Gastgeber waren die Probleme für die Schlossstädter nach dem Verlassen der Kabine. „Wir haben einfach zweite Halbzeit aufgehört, Fußball zu spielen. Unser Aufbauspiel war ungenau und es gab viele Ballverluste. Wir haben den Gegner stärker gemacht als er war“, analysierte Böckmann-Rixen den zweiten Abschnitt, in dem Julian Langnau zum 1:3 traf. Nach einem Freistoß, den Keeper Fischer an die Latte lenkte, befinden sich alle Plöner dann im Kollektivschlaf. Aus 12 Metern der Torschütze völlig frei zum Abschluss.

Plöner lassen Altenholz nicht rankommen

Doch immer wenn der TSV Altenholz durch ein Tor einen Hoffnungsschimmer im Blick vor sich hatte, gaben die Gäste Gas. Janis Otte, der „Quasi-Neuzugang“, der sich in der Sommer-Vorbereitung verletzte, gelang ein starkes Comeback. „Er hatte einen guten Tag, war agil, machte zwei Tore und belohnte sich“, wusste Mats Böckmann-Rixen, wie wichtig die Goals des kampfstarken Achters nach den Anschlusstreffern waren. Auch die von Sherko Mohamad Ali, der eine unglaublich Performance bot.

TSV Altenholz II – TSV Plön 3:6 (0:3)

TSV Altenholz II: Detlefsen – Fröhlich, Christiansen (79. Kersten), Langnau, Iser (83. Joachim), Kojima, Schwarz (79. Renner), Kostas, Sonnenberg, Hess (46. Fiebrandt), Bellmann.
Trainer: Ulf Ciechowski.

TSV Plön: Fischer – Eike Boeck, Elsner, Falk, Schimming (46. Hay) – Böckmann-Rixen – Mohamad Ali, Jespersen, Otte (81. Lehmann), Joneleit (69. Henningsen) – Grandt (82. Stöffer).
Trainer: Mats Böckmann-Rixen.

Zuschauer: 27.

Schiedsrichter: Tim-Marvin Meyer (TuS Garbek).
Assistenten: Tom Finken, Henning Grimm.

Tore: 0:2 Mohamad Ali (1.), 0:2 Mohamad Ali (11.), 0:3 Jespersen (18.), 1:3 Langnau (55.), 1:4 Otte (67.), 2:4 Langnau (74.), 2:5 Otte (84.), 3:5 Fiebrandt (84.), 3:6 Mohamad Ali (89.).