Nur noch ein Punkt fehlt dem SC Rönnau im letzten Spiel zum Landesliga-Aufstieg. © 2024 Ismail Yesilyurt

Büchen-Siebeneichener SV – SC Rönnau 1:3 (1:1)

Die Tür zur Landesliga ist nun weit geöffnet! Für den SC Rönnau nach dem 3:1 auf neutralem Platz im Ernst-Wagener-Stadion des SV Eichede gegen den als stärkste Mannschaft eingeordneten Büchen-Siebeneichner SV.

In einer ersten Halbzeit, in der sich beide Seiten in vielen Phasen neutralisieren, kann der Vertreter der Verbandsliga Ost nach zehn Minuten Orientierungs-Lauf seinen Weg zu einem besseren Spiel finden. Und erspielt sich Chancen, die aber erst in der 40. Minute durch Toptorjäger Adrian Rupsch zum 1:0 genutzt werden. Die technisch starken Gastgeber gleichen jedoch in der Nachspielzeit der rtsen Abschnitts aus.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit und auch etwas später holt der SC Rönnau durch eine starke Vorstellung den entscheidenden Vorteil heraus. Der BSV versucht nach dem 1:3-Rückstand alles. Aber am Ende fehlen Kraft und auch das Quäntchen Glück. Die Elf von Sören Warnick verteidigt ihre Führung geschickt und kann am Samstag ab 16 Uhr gegen die SG Langenhorn/Enge-Sande den großen Traum vom Aufstieg mit mindestens einem Punktgewinn vor eigenem Publikum wahr werden lassen. Aber Achtung! Alle Mannschaften können noch aufsteigen in die Landesliga.

Stimme zum Spiel

Sören Warnick (Trainer SC Rönnau)

Tore: 1:0 Luca Rohwer (5.), 1:1 Henner Martensen (27.), 1:2 Mirko Christiansen (43.).
Mit einem 2:1-Sieg, der schon nach den ersten 45 Minuten feststand, geht die SG Langenhorn/Enge-Sande in das Endspiel um den Aufstieg. Am dritten und finalen Spieltag am Samstag beim SC Rönnau benötigt die SG einen Sieg für den Schritt in die Landesliga. Die Gastgeber legen zwar schnell vor, aber noch vor der Pause dreht der Verbandsligist aus dem Norden die Partie.

Tabelle

1.SC Rönnau44:2
2.Büchen-Siebeneichner SV33:3
3.SG Langenhorn/Enge-Sande32:3
4.TuS Jevenstedt12:3

Altona 93 – SV Todesfelde 3:5 (3:2)

Glückwunsch an den SV Todesfelde zum Aufstieg in die Regionalliga Nord. Der Meister aus Schleswig-Holstein gewinnt beim Hamburger Champion Altona 93 mit 5:3 und ist vor dem abschließenden (bedeutungslosen?) Heimspiel gegen Werder Bremen II wie auch die Bremer Regionalligist.

Würzburger Kickers – Hannover 96 II 1:0 (1:0)