Probsteier SG chancenlos gegen souveräne Flintbeker

von Benedict Klimmek

Arber Azemi (li., TSV Flintbek) sorgte dafür, dass hinten nicht viel anbrannte und die Null bei Abpfiff stand. © 2023 Ismail Yesilyurt

Der TSV Flintbek kann endlich den ersten Dreier nach Winterpause landen. Nach zuletzt drei Remis in Serie ließen die Hausherren der Probsteier SG 2012 keine Chance und gewannen am Ende deutlich mit 4:0.

Flintbek entscheidet die Begegnung in den ersten 45 Minuten

Der TSV Flintbek ging nach Vorarbeit von Joshua Grimm durch Christoph Rober in Führung (26.). Mit dem 1:0 im Rücken spielten die Gastgeber noch befreiter auf und erhöhten durch Malik Ferhat, der mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze das 2:0 erzielte (36.).

Noch vor der Halbzeit durften die Fans der Mannschaft von Trainer David Lehwald noch einen weiteren Treffer bejubeln. Nach gefährlichem Spiel im Strafraum von Sazan Mohammed entschied der Schiedsrichter folgerichtig auf Elfmeter. Der gefoulte Moritz Hübner tritt selbst an, scheiterte mit seinem Versuch am Torwart, hatte aber das Glück den Abpraller zu bekommen und verwandelte den Nachschuss (40.). Mit dem 3:0 war das Spiel quasi schon entschieden. Flintbek ließ durch Dagga und Hartlep noch weitere Möglichkeiten ungenutzt. Der Gast zeigte sich bis dato nicht gefährlich vor dem gegnerischen Tor.

Ereignisarme zweite Halbzeit

In den zweiten 45 Minuten sollte wahrlich nicht mehr viel passieren. Flintbek konnte sich mit der Führung im Rücken auf das Verteidigen und Kontern konzentrieren und die Elf von Spielertrainer Florian Stahl konnte an diesem Nachmittag keine wirkliche Offensivpower entwickeln. Das Spiel befand sich bereits in der Schlussphase, als die 100 Zuschauer noch einmal Tormöglichkeiten zu sehen bekamen. Einmal war es Moritz Schröder nach einem Standard, doch der Ball ging knapp über das Tor und das andere Mal scheiterte Tim Hartlep mit seinem Versuch am gegnerischen Torwart. Kurz vor Ende der Partie gelang dem in der zweiten Halbzeit eingewechselten Florian Wischnewski nach einem guten Konter noch das 4:0 (89.), das am Ende auch der Entstand sein sollte.

Die Führung durch Christoph Rober (TSV Flintbek) verlieh der Elf von David Lehwald das Selbstvertrauen für einen sicheren Auftritt.  © 2023 Ismail Yesilyurt
Die Führung durch Christoph Rober (TSV Flintbek) verlieh der Elf von David Lehwald das Selbstvertrauen für einen sicheren Auftritt. © 2023 Ismail Yesilyurt

Lehwald mit Lob an seine Mannschaft

„Das war heute ein ungefährdeter und auch in der Höhe verdienter Sieg. Wir haben uns taktisch sehr diszipliniert präsentiert und defensiv gut verteidigt und somit keine Chance über 90 Minuten zugelassen.“Der TSV Flintbek springt somit wieder auf den 4. Tabellenplatz und rückt bis auf einen Punkt an MTV Dänischenhagen heran.

TSV Flintbek – Probsteier SG 2012 4:0 (3:0)

TSV Flintbek: Klarmann – Dagga (58. Rehder), Schröder, Buessau, Azemi, Ferhat (66. Wischnewski) – Grimm (78. Matthiesen), Hübner, Özcan, Rober (66. Malte Frahm) – Hartlep.
Trainer: David Lehwald.

Probsteier SG: Neurath – Mohammed, Witt, Kweseleit, Schümann – Maaßen (45. Steffen), Wedemann (46. Priess), M. Göllner, Bossmann – J. Göllner (46. Amiri), Stahl.
Trainer: Florian Stahl.

Schiedsrichter: Pascal Gilgenberger (TSV Schönwalde).
Assistenten: Dennis Knoop, Tino Hans-Richard Seßelberg.
Zuschauer: 100.

Besondere Vorkommnisse: Neurath (40. Probsteier SG) hält Elfmeter von Hübner (TSV Flintbek).

Tore: 1:0 Rober (26.), 2:0 Ferhat (36.), 3:0 Hübner (40., Foulelfmeter), 4:0 Wischnewski (89.).