Nach 2:1 gegen Dänischenhagen: Inter II mit sieben auf einen Streich?

Süleyman Derici (Inter Türkspor Kiel II) wird von Badreddin Hamze (11), Samed Erol, Denzel Imasün und für die Führung bejubelt. © 2023 Ismail Yesilyurt

Der Hoffnungsschimmer glimmt bei Inter Türkspor Kiel II weiter. Mit dem zweiten 2:1-Sieg in Folge hat sich der abgeschlagene Tabellenvorletzte mit 9 Punkten nach dem 20. Spieltag noch nicht aufgegeben. Der verdiente Erfolg gegen den MTV Dänischenhagen stärkt das Selbstvertrauen der Mannschaft, der auch gegen den Tabellendritten ein Upgrade aus dem Oberliga-Team zugesendet worden war.

Süleyman Derici und Justin Baasch treffer für Inter II

Die Tore für Inter Türkspor erzielten Süleyman Derici, der am Torraum energisch nachsetzte, und der am langen Pfosten einlaufende Justin Baasch nach Vorarbeit von Justin Petersen. Für Dänischenhagen verkürzte Lasse Schwind, der nach einem Foul an Torben Keller den Elfmeter zehn Minuten vor dem regulären Ende verwandelte, auf 1:2.

Gleich drei Alu-Treffer für Elf von Hanifi Kayar

In einem sehenswerten Verbandsliga-Duell auf hohem Niveau führte das junge Inter-Team in den ersten 45 Minuten in den meisten Szenen, wieder und wieder mit viel Tempo, Regie. Gleich drei Mal küsste der Ball die Latte des von Keeper Marc-Phillip Ross gehüteten das MTV-Gehäuses. Das Fast-Wembley-Tor von Badreddin Hamze (24.) besaß das größte 1:0-Potenzial. Die Führung nach 35. Minuten war zu dem Zeitpunkt somit längst fällig.

Süleyman Derici (Inter II), der sich mit Lasse Deblitz (li., Dänischenhagen) interessante Duelle lieferte, machte das wichtige 1:0. © 2023 Ismail Yesilyurt

Türkspor agiert, Dänischenhagen reagiert

Dänischenhagen suchte aus der Defensive immer wieder das Kombinationsspiel nach vorne. Da aber zu viel Ungenauigkeiten vorlagen, kam die Mannschaft von Frank Knocke kaum zu klaren Chancen. Erst unter Mithilfe eines Inter-Abwehrspielers, der beim Rückpass zu Torwart Zander den MTV-Spieler wohl dort nicht da vermutet hatte, kamen die Gäste zur Ausgleichsmöglichkeit. Lars Mischak, der nur wenig Aktionszeit in dieser Szene vorfand, blieb aus sehr kurzer Distanz an Zander hängen. „So ein kleines Stück fehlte“, zeigte der 9-fache Saisontorschütze des MTV mit beiden Händen in der Halbzeitpause an.

Team von Frank Knocke wehrt sich, aber ohne Offensiv-Biss

Nach dem Seitenwechsel konnte die erfahrene Elf aus Dänischenhagen die jungen Wilden etwas zähmen. Das fiel leichter als in Abschnitt eins, da die Knocke-Truppe mehr Einsatz und Willen investierte und Inter Türkspor einen Hauch vom Mannschaftssport weg zum Individualsport hin tendierte. Nichtsdestotrotz lagen die Torchancen bei der Kayar-Equipe. Der MTV erspielte sich bis zum 1:2 keine gefährlichen Möglichkeiten, da Türkspor in der Defensive gut arbeitete.

Zu viel Klein-Klein bremst Inter II

Das 2:0, mit der ersten nennenswerte Chance in der zweiten Halbzeit, nach einem schönen Chipball von Serkan Yildirimer auf Justin Petersen war endlich wieder eine schön herausgespielte Szene. Ansonsten übertrieben die Interisti ab und zu das Einzelspiel. Woraus viele Ballverluste resultierten, die den Offensivfluss bremsten.

Justin Petersen (Inter Türkspor Kiel II) bereitet gerade das 2:0 vor. MTV-Keeper Marc-Phililip Ross kann das nicht verhindern. © 2023 Ismail Yesilyurt

Letzten Minuten hektisch und wild

Justin Petersen mit einer Großchance (72.) und Denzel Imasün, wieder einer der besten Spieler, u. a. auch der emsige Ali Kalma, mit einem tollen Solo aus der eigenen Hälfte (87.) hätten die hektischen und nervösen Minuten zum Schluss nach dem 1:2 beruhigen können. Unterm Strich bleiben somit hochverdiente drei Punkte zurecht auf dem Hans-Mohr-Sportplatz. Gute Spielnoten verteilte MTV-Übungsleiter Frank Knocke an Lasse Deblitz, Lasse Schwind und den eingewechselten Torben Keller.

Bei sieben noch auszutragenden Punktspielen bis zum Saisonende muss für Inter Türkspor Kiel II mit solchen Leistungen, einem Kader mit Powerzusätzen und dem Fakt, dass man nur noch gegen Mannschaften ab Platz 5 spielen muss, sicherlich vieles passen, damit der Hoffnungsschimmer am letzten Spieltag noch glimmt. Auch das Glück.