Preetz bezwingt Lägerdorf 4:1 – Neuzugang Feddersen feiert Debüt

von Benedict Klimmek

Neil Helbing (li., Preetzer TSV) ist der Mittelfeldmotor des Moller-Teams. Helbing bereitete 2 Tore vor, traf aber auch ins eigene Gehäuse (Archivfoto). © 2022 Ismail Yesilyurt

Preetzer TSV – TSV Lägerdorf 4:1 (2:0)

Nach Abpfiff der Partie fand man einen fröhlichen und zufriedenen Andreas Möller vor. Denn seine Mannschaft konnte das Heimspiel gegen den TSV Lägerdorf gewinnen und zeigte auch die erhoffte Reaktion nach der 0:4-Niederlage gegen Comet Kiel am letzten Spieltag.

Die Vorzeichen standen bereits vor der Partie gut, denn Preetz hatte im Vergleich zu vorherigen Woche wieder mehr Akteure zur Verfügung und konnte mit Lindner und Ziebell ihre beiden Stamminnenverteidiger ins Rennen schicken. Dazu gab mit Lennart Feddersen ein Neuzugang sein Debüt. Genannter war nach zwei Jahren Fußballpause direkt spielberechtigt und zeigte eine tolle Partie.

Die Heimelf zeigte von Beginn an eine gute Leistung und hatte auch durchaus Gelegenheiten, früher die Führung zu erzielen. Nach etwas mehr als 30 Minuten erfolgte denn ein Doppelschlag. Zunächst bediente Helbing über außen den in der Mitte positionierten Cerrah (34.) – danach erhöhte Zimmermann cool zum 2:0 (38.) – Vorbereiter war erneut Helbing mit einem schönen Schnittstellenpass.

Lägerdorf hatte in Halbzeit eins nur eine Chance ein Tor zu erzielen, doch diese war nicht zwingend genug. Preetz ging folgerichtig mit einer verdienten Führung in die Halbzeit.

Die Preetzer klettern marschieren in der Tabelle weit nach vorne (Archivfoto). © 2022 Ismail Yesilyurt
Die Preetzer marschieren in der Tabelle weit nach vorne (Archivfoto). © 2022 Ismail Yesilyurt

Auch in den kommenden 45 Minuten sollte der Preetzer Torwart Cordes einen ruhigen Nachmittag erleben. So waren es erneut die Hausherren, die den Ball ins Tor beförderten. Etwas glücklich konnte Schütt aus kurzer Distanz abstauben (49.). Der Treffer kurz nach der Halbzeit bedeutete schon ein wenig die Vorentscheidung in dieser Begegnung. Zwar war Lägerdorf der erwartet robuste Gegner, doch irgendwie gelang es den Gästen nicht, zwingend vor das Preetzer Gehäuse zu kommen.

Nach einer knappen Stunde fand der Ball denn doch den Weg in das Preetzer Tor. Allerdings beförderte Helbing das Leder in das eigene Tor, doch hinter ihm lauerten Lägerdorfer Angreifer (62.). Auch wenn noch knappe 30 Minuten zu Spielen waren, sollte keine wirkliche Hektik aufkommen. Kurz vor Schluss sorgte denn der eingewechselte Busse für den letzten Treffer der Partie. Cerrah bereitet diesen toll über außen vor und Busse verwandelte sehenswert per Direktabnahme (87.).

Der Aufsteiger kann damit bereits den vierten Heimdreier feiern und macht einen Sprung auf Platz drei in der Tabelle. Auch wenn sich Coach Möller wie folgt zu der aktuellen Platzierung äußert: „Die Tabelle ist zum aktuellen Zeitpunkt noch uninteressant, die Liga ist so eng und jeder kann jeden schlagen. Wir müssen weiter Punkte sammeln und uns Luft nach unten verschaffen.“

Dennoch dürfen die Preetzer Spieler sicherlich die Momentaufnahme genießen, ehe kommende Woche ein schweres Auswärtsspiel bei dem TSV Klausdorf auf dem Programm steht.

Preetzer TSV: Cordes – Helbing, Lindner (46. Busse), Kevin Beuck, Ziebell (85. Frahm) – Cerrah, Ziehmer – Schütt, Zimmermann, Feddersen (69. Kocaoglu), Wichelmann.
Trainer: Andreas Möller.

TSV Lägerdorf: Chionidis – Merten Kunter, Behrens, Granert, Ritter – Staade, Wittek (77. Kohtzer), Jauk, Kuhr – Peters (46. Rösch), Torge Kunter.

Trainer: Lars Lühmann.

Schiedsrichter: Luca Paul Seils (SV Preußen 09 Reinfeld).
Assistenten: Nils Sören Ladwig, Sebastian Marx .

Zuschauer: 87.

Tore: 1:0 Cerrah (34.), 2:0 Zimmermann (38.), 3:0 Schütt (49.), 3:1 Helbing (62., ET), 4:1 Busse (87.)