Petrick nervenstark vom Punkt – Kilia mit Last-Minute Sieg in Flensburg

von Benedict Klimmek

Kilias Matchwinner – Benjamin Petrick (re.) erhöhte mit zwei Elfmetern beim 2:1 sein Torkonto auf 17. Links Hauke Spoth (TSB Flensburg) © 2023 Ismail Yesilyurt

Der FC Kilia Kiel musste lange zittern, um schlussendlich die „Pflichtaufgabe“ ins Flensburg erfolgreich zu lösen. Es lief bereits die Nachspielzeit, als Benjamin Petrick mit seinem zweiten Treffer seine Farben an diesem Nachmittag erlöste. Entsprechend nahm Kilia drei wichtige Punkte mit auf die Heimreise und hält weiter den Abstand zum SV Eichede, die allerdings noch zwei Spiele mehr zu bestreiten haben.

Frühe Führung für Kilia

Schon nach wenigen Minuten konnten die Gäste durch einen Foulelfmeter in Führung gehen (5.). Wie gewohnt verwandelte Benjamin Petrick souverän vom Punkt. Mit der Führung im Rücken drückte der Aufstiegsaspirant weiter auf das Gaspedal und hätte durchaus die Führung ausbauen können. Doch sowohl den Fernschuss von Tom Wüllner (28.), als auch der Versuch von Benjamin Petrick (40.) konnte der gute Flensburger Torwart Philip Osterbaek vereiteln. Entsprechend ging es mit einer knappen 1:0-Führung in die Halbzeitpause.

Schneller Ausgleich nach dem Seitenwechsel

Dieses Mal erwischten die Gastgeber einen Blitzstart und konnten durch Noel Kurzbach nur wenige Minuten nach dem Seitenwechsel den Ausgleich erzielen (47.). Der Gegentreffer entstand durch einen langen Abschlag der Flensburger und einer etwas unglücklichen Abwehraktion der Kilianer Hintermannschaft.

Noel Kurzbach traf für Weiche Flensburg 08 II zum Ausgleich. © 2023 Ismail Yesilyurt

Gäste können ihre Chancen nicht nutzen

Mit dem Ausgleichstreffer haben die Hausherren ein wenig Lunte gerochen und hatten das Gefühl, dass an diesem Nachmittag etwas gegen den Favoriten gehen würde. Das lag aber auch daran, weil Kilia die Chancen durch Petrick, Seidel und einem vermeintlichen Abseitstreffer von Tobinski nicht nutzen konnte. Deshalb durften sich die Zuschauer auf eine spannende Begegnung bis zum Ende freuen.

Petrick sorgt für Jubeltraube

Es lief bereits die 95. Spielminute, als Schiedsrichter Falk Schmidt nach einem Foulspiel an Serhat Yazgan erneut auf dem Punkt zeigte. Benjamin Petrick tritt zum zweiten Mal an und konnte wieder verwandeln (96.). Der Torjäger, der aktuell in bestechender Form ist (3 Tore im letzten Spiel), sicherte seinem Team mit dem Doppelpack die drei Punkte für die Rückreise.

Soranno zufrieden mit der Leistung seiner Elf

„Wir haben ein gutes Spiel gemacht und auch wenn wir 1:1 gespielt hätten, hätte ich meinen Jungs nichts vorwerfen können, weil sie alles für die drei Punkte gegeben haben. In der ersten Halbzeit haben uns einfach die Tore gefehlt, und mit dem frühen Ausgleich nach der Pause ist Flensburg etwas besser ins Spiel gekommen.“

Am Ende nimmt Kilia aber auf einem schwer bespielbaren Platz die drei Punkte mit und steht weiterhin an erster Stelle in der Tabelle.

SC Weiche Flensburg 08 II – Kilia Kiel 1:2 (0:1)

SC Weiche Flensburg 08 II: Osterbaek – Lorenzen, Kabus, Neicu, Richter (88. Beckhoff) – Eberhardt, Muli – Fritze, Hariri, Kurzbach – Ryborg.
Trainer: Tim Wulf.

Kilia Kiel: Kornath – Ramo (97. Lawson-Body), Harder, Wüllner, Ayyildiz – Warncke – Trepca (72. Polonski), Alt (83. Tobinski), Yazgan, Petrick – Seidel (98. Yildirimer).
Trainer: Nicola Soranno.

Schiedsrichter: Falk Schmidt (TSV Gadeland).
Assistenten: Steffen Brandt, Hakan Yilmaz.
Zuschauer: 175.

Tore: 0:1 Petrick (5., Foulelfmeter), 1:1 Kurzbach (47.), 1:2 Petrick (96., Foulelfmeter).