Moritz Schröder rettet Flintbek in der letzten Minute einen Punkt

von Tom Wüllner

Yannick Raudzus (in rot) und den TSV Flintbek erwartete ein freudiges Ende. Fotos: © Ismail Yesilyurt

TSV Flintbek – TSV Plön 1:1 (0:0)

Der Tabellenfünfte empfing den Tabellenzweiten. Während der TSV Flintbek mit dem 5. Tabellenplatz ihr Saisonziel wohl erreicht haben sollten, mussten sich die Gäste, die am vergangenen Wochenende in Schönkirchen gewaltig unter die Räder gekommen waren, im Aufstiegsrennen gegenüber dem Preetzer TSV geschlagen geben.

Pünktlich zum Anpfiff setzte in Flintbek am Donnerstagabend wie angekündigt der erste große Regenschauer ein. Die Heimmannschaft veränderte im Vergleich zur Vorwoche die Mannschaft auf einigen Positionen und war auch auf der Trainerposition mit Axel Mommer besetzt, der den verhinderten David Lehwald an diesem Abend zu vertreten wusste.

Im ersten Durchgang bestimmten die Gäste aus Plön das Spielgeschehen weitgehend und drückten die Flintbeker immer wieder in deren eigenen Hälfte. Torjäger Palle Jespersen ließ sich immer wieder fallen, holte sich viele Bälle ab und versuchte so, auf einem mit zunehmender Spieldauer schwieriger werdenden Geläuf, mit Bällen durch die Schnittstellen Torchancen zu erspielen. Lediglich Torhüter Tjark Klarmann war es in den ersten 45 Minuten, der den Führungstreffer gleich mehrfach zu vereiteln wusste.

Die zweite Hälfte hingegen war gerade einmal ein paar Minuten alt als das erste Tor fallen sollte. Während der TSV Flintbek sich scheinbar noch gedanklich in der Kabine befand, war der Plöner Kapitän Böckmann-Rixen zur Stelle. Eine Ecke von der rechten Seite nahm der aufgerückte Innenverteidiger, der dem Spiel zuvor mit seinen Diagonalbällen bereits seinen Stempel aufgedrückt hatte, den Ball gekonnt mit der Brust herunter und verwandelte eiskalt unten links zum 0:1. (49.).

Mats Böckmann-Rixen (TSV Plön), der den Ball vor Finn Logemann (RS Kiel) wegköpft, markierte die Führung. © Ismail Yesilyurt

Von nun an entwickelte sich ein Spiel, das geprägt war von intensiven Zweikämpfen, Kopfballduellen und einigen Ungenauigkeiten im Mittelfeld, sodass Torchancen weiterhin Mangelware waren.

Erst 10 Minuten vor dem Ende fand die Heimmannschaft das erste Mal so richtig statt und drückte durch einige Umstellungen die Plöner in deren Spielhälfte, setzte den Spielaufbau immer wieder früh unter Druck und erspielte sich einige gefährliche Standardsituationen.

Eine dieser Standards sollte letztlich auch noch zum Ausgleich führen. Burak Özcan brachte einen Eckball von der linken Seite vor das Gehäuse und Moritz Schröder erzielte aus dem Gewühl heraus den viel umjubelten Ausgleichstreffer in der letzten Spielminute.

Beiden Mannschaften war anzumerken, dass der hohe Kräfteverschleiß in den Wochen zuvor seine Spuren hinterlassen hatte. Dennoch steht für beide Teams zum Saisonabschluss am Wochenende noch ein echtes Highlight an: Der TSV Flintbek brennt auf das Derby gegen die Nachbarn vom RS Kiel und die Plöner werden alles daran setzen, dem Preetzer TSV ihre Qualitäten nachzuweisen.

TSV Flintbek: Klarmann – Matthiesen (79. Hörhold), B. Szellas (58. T. Frahm), Schröder, Buessau – F. Szellas (46. Rex), Ferhat, Hartlep, Nohns (58. Rehder), Raudzus – Özcan.
Trainer: Axel Mommer.

TSV Plön: Alberts – Joneleit, Boeck, Henningsen (89. Balk), Hay, Sartory, Otte, Böckmann-Rixen, Schimming, Jespersen, Grandt.
Trainer: Danilo Blank.

Schiedsrichter: Cedric Petersen (FC Kilia Kiel).
Assistenten: Mats Siegmund, Ketrik Freund.

Tore: 0:1 Böckmann-Rixen (49.), 1:1 Schröder (90.).