Doppeltorschützen Ramo und Petrick führen Kilia zum 7:1-Kantersieg gegen Stein

von Benedict Klimmek

Yannik Jakubowski braucht nach dem Zuspiel von Tom Baller (re., nicht im Bild) den Ball nur noch einzuschießen. Fotos: © Ismail Yesilyurt

FC Kilia Kiel – TSV Stein 7:1 (4:0)

Der FC Kilia Kiel marschiert weiter in der Landesliga Mitte und fährt einen deutlichen Heimsieg gegen den TSV Stein ein. Coach Soranno forderte weiter Leistung von seiner Mannschaft, die nach der vorzeitig gewonnenen Meisterschaft das nächste Ziel vor Augen haben, nämlich 22 Siege in der Saison zu holen und somit ungeschlagen Meister zu werden. Zwar mussten die Kilianer auf einige Spieler verzichten (verletzungs- und krankheitsbedingt), doch mit dem 19. Sieg im 19. Spiel sollte es trotzdem klappen.

Wie erwartet versuchte Stein aus einer kompakten Defensive zu agieren und somit die Räume vor dem eigenen Tor eng zu machen, um daraus über Konter mögliche Torgelegenheiten zu bekommen.

Allerdings dauerte das Spiel noch nicht einmal 15 Minuten und die rot-weißen Anhänger konnten schon den ersten Treffer ihrer Farben bejubeln. Über mehrere Stationen ließ Kilia den Ball sauber laufen. Dabei hatte Tom Baller das Auge für Yannik Jakubowski und dieser musste nur noch zur 1:0-Führung einschieben (12.).

FC Kilia Kiel – TSV Stein 1:0 durch Yannik Jakubowski

Damit sollte der Torjäger den Torreigen an diesem Samstagnachmittag eröffnen. Der Landesligaprimus spielte weiter ansehnlichen Offensivfußball und nach Milbradt Zuspiel, konnte Petrick unten rechts verwandeln (19.). Kilia ließ bereits nach 20 Minuten keine Zweifel daran, welche Mannschaft am Ende den Platz als Sieger verlassen wird. Noch vor der Halbzeit erhöhten die Gastgeber auf 3:0 und 4:0. Erst konnte Serhat Yazgan mit einem schönen Schnittstellenball Drilon Trepca freispielen, und dieser verwandelte mit seinem schwächeren linken Fuß in die lange Ecke (32.). Danach erzielte Petrick seinen zweiten Treffer im heutigen Spiel, da er eine zu kurz geratene Abwehr des Torwarts vom TSV Stein per Direktschuss im Tor unterbrachte (44.). Mit dem 4:0 Zwischenstand sollte es in die Halbzeit gehen.

Steins Keeper Riko Wensorra stand natürlich sehr oft im Mittelpunkt. © Ismail Yesilyurt
Steins Keeper Riko Wensorra stand natürlich sehr oft im Mittelpunkt.

In den zweiten 45 Minuten sollte sich nicht viel am Spielgeschehen ändern und die Heimmannschaft spielte weiterhin Offensivfußball. Schon kurz nach Wiederanpfiff wurde Petrick regelwidrig zu Fall gebracht und folgerichtig gab es den Elfmeterpfiff. Zu diesem durfte Ramo antreten und auch links oben sicher verwandeln (48.).

Der zweifache Torschütze Benjamin Petrick windet sich um Steven Feilbach im Kampf um den Ball. © Ismail Yesilyurt

Stein ließ sich aber nicht hängen und versuchte sich zu wehren. Zwar gab es aus dem Spiel heraus keine nennenswerten Torchancen, doch nach einem Foulspiel von Yazgan, zeigte der Schiedsrichter Max-Frederik Löber erneut auf den Punkt und Dennis Luehr konnte den Elfmeter verwandeln. Somit gelang dem TSV Stein der Ehrentreffer, doch auch von diesem ließ Kilia sich nicht aus der Fassung bringen und schraubte das Ergebnis noch auf 7:1.

Zunächst durfte der eigentlich nicht so torgefährliche Ramo seinen zweiten Treffer bejubeln, nachdem er eine Milbradt-Flanke toll verwertete und volley in das Tor traf (68.). Fünf Minuten später erzielte Yazgan mit einem platzierten Schuss den letzten Treffer der Partie (73.). Zu erwähnen sei noch, dass mit Packhäuser und Mussa inzwischen zwei Spieler aus der zweiten Mannschaft vom FC Kilia Kiel im Spiel waren und ihr Debüt in der Landesliga feiern durften.

Das Torspektakel war mit dem Treffer von Yazgan beendet und Kilia bewahrt weiterhin die weiße Weste. Nun sind noch drei Begegnungen offen und man darf gespannt sein, ob es noch einer Mannschaft gelingen sollte, dem FC Kilia Kiel ein paar Punkte zu klauen. Coach Soranno zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Betrachtet man die Umstände der letzten Trainingswoche mit vielen Verletzten und kranken Spielern, fand ich unseren Auftritt heute sehr ordentlich und jetzt haben wir 19 Siege aus 19 Spielen und jetzt wollen wir die restlichen drei Spiele auch noch gewinnen.“

FC Kilia Kiel: Franzenburg – Milbradt, Foit, Harder, Ramo – Gehrmann (70. Mussa) – Trepca (72. Packhäuser), Yazgan, Petrick, Baller – Jakubowski (46. Ismail).
Trainer: Nicola Soranno.

TSV Stein: Wensorra – Flemming, Wagner, Gnauck, Lürsdorf – Luehr (77. Jallow), Bebendorf, Strelau, Schneider – Nickel, Feilbach.
Trainer: Karsten Tolle.

Schiedsrichter: Max-Frederik Löbel (Kaltenkirchener TS).
Assistenten: Philip Zeich, Felix Butenschoen.

Zuschauer: 110.

Tore: 1:0 Jakubowski (12.), 2:0 Petrick (19.), 3:0 Trepca (32.), 4:0 Petrick (44.), 5:0 Ramo (48./FE), 5:1 Luehr (58./FE), 6:1 Ramo (68.), 7:1 Yazgan (73.).