Ben Jariks Elfmeter rettet Punkt in Flintbek für Spitzenreiter

von Benedict Klimmek

Joshua Grimm (re.) ist Schütze des Ausgleichs für den TSV Flintbek. © 2023 Ismail Yesilyurt

Der TSV Flintbek empfing die formstarke Mannschaft von Rot-Schwarz Kiel, die die Tabellenführung gegenüber dem Wiker SV verteidigen wollten. Flintbek hingegen wollte nach zwei Remis gerne mal wieder einen Dreier landen.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten konnte das Spiel bis auf einen Pfostenschuss in der Anfangsphase von Tim Hartlep (5.) keine großen Aufreger verbuchen. Flintbek setzte primär auf eine kompakte Defensive und überließ Rot-Schwarz bewusst mehr Spielanteile. Die Idee von Trainer David Lehwald war es aus einer sortieren Verteidigung Umschaltmomente zu generieren. Nach den ersten 45 Minuten gingen beide Teams mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Begegnung wird ereignisreicher

Was beide Mannschaften in der ersten Hälfte noch vermissen ließen, lieferten sie in den zweiten 45 Minuten – nämlich Tore. Zunächst gingen die Gäste in Führung. Nach einem Einwurf wurde der Ball weiter in den Strafraum geleitet und die Flintbeker Verteidigung konnte den Ball nicht entscheidend klären, weshalb Kristof Koop seine Chance witterte und aus dem Gewühl zur 0:1 Führung traf (65.). Allerdings hatten die Hausherren die passende Antwort parat und glichen nur wenige Minuten später aus. Nach einem langen Ball von Azemi gewann ein Flintbeker Akteur das entscheidende Kopfballduell und der durchstartende Joshua Grimm schüttelte die RSK-Verteidiger ab und schoss trocken zum Ausgleich ein (68.). Die Zuschauer durften sich auf eine spannende Schlussphase freuen.

Joker Malte Frahm sticht

Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung brachte Joker Malte Frahm seine Farben mit 2:1 in Führung (83.). Zuvor hatte sich sein Bruder Moritz Frahm gegen zwei Gegenspieler behauptet und dann noch das Auge für seinen mitgelaufenen Teamkollegen.

Flintbeks Kapitän Andreas Büssau passiert ein Malheur in der letzten Minute. © 2023 Ismail Yesilyurt

Jarik eiskalt vom Punkt

Die Führung der Hausherren kam etwas überraschend, denn die favorisierten Kieler erhöhten vor allem in der Endphase den Druck auf das Flintbeker Tor. Allerdings dauerte es bis zur 90. Spielminute, bis den Gastgebern eine Unaufmerksamkeit unterlief. TSV-Kapitän Andreas Büssau foulte seinen Gegenspieler regelwidrig, weshalb der Schiedsrichter zurecht auf den Punkt zeigte. Der eingewechselte Ben-Joel Jarik tritt an und verwandelte zum Last-Minute-Ausgleich für seine Mannschaft (90.). Damit rettet Rot-Schwarz gerade noch einen Punkt im Aufstiegskampf und bleibt weiterhin Tabellenführer der Verbandsliga-Ost.

Lehwald sieht ansprechende Leistung seiner Mannschaft

Auch wenn es nach der Begegnung wie eine Niederlage für den TSV Flintbek aussieht, zeigte sich Coach David Lehwald nach Abpfiff der Partie zufrieden mit dem Punkt. „Im Vergleich zu den letzten Spielen haben die grundlegenden Dinge wie Einstellung, Zweikampfführung, taktische Umsetzung heute gepasst. Und auch wenn wir einen sehr späten Ausgleich fangen, kann ich heute von einem guten Punkt sprechen.“

TSV Flintbek – SSG Rot-Schwarz Kiel 2:2 (0:0)

TSV Flintbek: Klarmann – Dagga (75. Erasmi), Schröder, Buessau, Azemi, Ferhat (22. Wischnewski) – Grimm, Hübner, Özcan, Hartlep (79. Malte Frahm) – Torben Frahm.
Trainer: David Lehwald.

SSG Rot-Schwarz Kiel: Jakubzik – Sitte, Rook (39. Bartels), Lembke – Rosenthal, Suchocki (67. Dreier) – Gürntke, Backhaus (67. Lamprecht), Kappmeyer (79. Jarik), Kannenberg (78. Iheagwaram) – Koop.
Trainer: Benno Szodruch.

Schiedsrichter: Thore Magnus Tilly (Leezener SC).
Assistenten: Till-Patrick Schubring, Tom Luca Finken.

Zuschauer: 133

Tore: 0:1 Koop (65.), 1:1 Grimm (68.), 2:1 Malte Frahm (83.), 2:2 Jarik (90./FE).