Weicher Effizienz zum 4:1 schockt Obere Treene

Auf RB Obere Treene lastet ein großer Druck. © 2024 Ismail Yesilyurt

Bei der Frage nach dem Rezept, dass seine Mannschaft endlich auswärts die Torchancen ausgenutzt hat, lachte Dimitry Kehl laut auf, ging aber gleich in media res. „Das war von der gesamten Mannschaft eine überragende Leistung. Von vorne bis nach nach hinten wie wir agiert haben. Ich habe zu den Jungs in der Kabine gesagt, wir können heute nur gewinnen. Weil wir müssen nicht. Wir müssen unser Spiel spielen und unsere Chancen nutzen, dann werden wir auch auf Dauer Erfolg haben“, ging Cheftrainer Dimitry Kehl ins Detail, „der Plan war ein bisschen zu pressen.“

Das Vorhaben gelingt schon nach wenigen Minuten „mit einem geilen Start“. Auch, da die Gastgeber Geschenke verteilen. Die sehr junge Elf der Flensburger liegt nach nur 6 Minuten schon mit 2:0 in Führung, weil endlich die Chancenverwertung stimmt. Den „Mega-Schock“ beendet Nico Empen mit dem 1:2-Anschlusstreffer. Der Ball zirkuliert danach sehr gut in den Reihen des Aufsteigers, der seinen Plan durchzieht und viele ausbaufähige Möglichkeiten zum Ausgleich vorfindet. „Ich fand es gut, wie wir wieder ins Spiel zurück gefunden haben“, gibt es von Dogan Göndüz anerkennende Worte für seine Spieler.

Die Gäste sind indes oft vor dem letzten RB-Schritt dazwischen und ziehen sich nach und nach mehr zurück. „Weil wir wissen, dass wir auch sehr viel Qualität vorne haben. Dass wir Nadelstiche setzen können mit unseren schnellen Stürmern“, erklärt Dimitry Kehl die taktische Veränderung. Und lobt seinen Keeper Phil Buck, der eine überragende Vorstellung bis zum Schlusspfiff zeigt.

Trainer Dogan Göndüz (RB Obere Treene) vermisst die Lösungen seiner Elf gegen einen tiefstehenden Gegner. © 2024 Ismail Yesilyurt

Der zweite Abschnitt beginnt für die Flensburger gleich mit einem Schreck. Amir Shahid muss nach noch nicht mal einer Minute vorzeitig nach der zweiten Gelben Karte vom Platz. Gleich nach der Dezimierung igelt sich Weiche ein und verteidigt sehr hungrig auf drei Punkte den 2:1-Vorsprung. „Da haben wir dann angefangen, wirklich komplett nachzudenken, keine Lösungen mehr zu finden. Hohe Bälle rein“, findet Obere Treene gegen das Abwehrbollwerk keine zwingenden Antworten. Zwei Konter besiegeln schließlich den verdienten ersten Auswärtserfolg der jungen Flensburger Kicker.

Dogan Göndüz stuft den Sieg der Gäste auch in der Höhe als verdient ein und verweist darauf, dass seine Akteure von außerhalb der Vereinsgrenzen zu sehr unter Druck gesetzt werden. Diese Bürde für die RB-Kicker, von vielen Leuten wird viel zu viel erwartet, möchte Göndüz in Zukunft von den Schultern seiner Spieler nehmen.