Tobias Krabbe und Thomas Bohrmann Extraklasse beim 3:3 zwischen Schönkirchen und PSG

Tobias Krabbe (Concordia Schönkirchen) in seinem letzten Spiel vor der Verletzung gegen den VfB Kiel am 17. März 2023. © 2023 Ismail Yesilyurt

Großartige Show und Unterhaltung bieten der Tabellen-12. Concordia Schönkirchen und Tabellen-5. Probsteier SG beim 3:3 in einer Partie, in der die Concordia zur Halbzeit bereits mit 3:0 führte. Wahnsinn, was beide Mannschaften auf dem Rasenplatz im Schönkirchener Augustental in diesem Derby im Osten von Kiel zeigen! Von einem 7:3 bis 3:7 ist die Ergebnisspanne. Chancen zuhauf auf beiden Seiten lassen die insgesamt 96 Minuten in Windeseile verstreichen. Und die besten Spieler? Ja, trotz der jeweils drei eingefangenen Treffer stehen diese ganz eindeutig hinten. Vor allem Tobias Krabbe, der nach 14 Monaten Verletzungspause wieder zwischen seinen geliebten Pfosten steht, zeigt eine phänomenale Torwartkunst. „Weltklasse“, hält Verteidiger Volkan Töremen seinem Keeper die höchste Note hoch, „man muss sagen kompletter Man of the Match für uns.

Schönkirchen startet furios mit 2:0

Nach dem verdienten 1:0 nach einer starken Anfangsphase der Schönkirchener hat der TSG-Goalie im wahrsten Sinne des Wortes seine Hände im Spiel und rettet spektakulär. Auch mehrmals nach der Pause, als die Probsteier SG ihre Aufholjagd startet. Auch Teufelskerl Thomas Bohrmann beweist, dass Alter nicht vor großartiger Torwartleistung schützt. Der 41-Jährige hält nach der Pause bei der Egalisierung des Rückstandes zwischen den Treffern die Schönberger im Rennen. So nach dem 2:3, als Paul Kraatz erneut auf Bohrmann zuläuft, aber dieses Mal nicht so erfolgreich ist wie beim 3:0 kurz vor dem Seitenwechsel. Auch nach dem 3:3 verhindert ToBo Bohrmann einen erneuten Rückstand.

Je älter desto besser - beim Wein gilt das wirklich nicht, aber bei Thomas Bohrmann schon. © 2024 Ismail Yesilyurt
Je älter desto besser – beim Wein gilt das wirklich nicht, aber bei Thomas Bohrmann schon. © 2024 Ismail Yesilyurt

Rot für Terrence Dorring

Das Match erhält ein völlig neues System in der 22. Minute, als Terrence Dorring den durchgebrochenen Eslam Amiri festhält und die rote Karte erhält. Zuvor hatten Halil Karakaya mit seinem 18. Saisontor und Din Mehanovic mit einem 18-Meter-Schuss in den rechten Winkel für ein 2:0 gesorgt. „Bis dahin waren wir so gut im Spiel und es roch nach einem Dreier. Diese rote Karte sollte aber den Spielverlauf ändern. Ab dem Moment haben wir nur noch verteidigt und versucht Nadelstiche zu setzen“, erklärte Töremen.

Florian Stahl verbal und physisch mit leistungsfördernder Aktion

„Hab in der Halbzeitansprache glaube ich die richtigen konsequenten Worte gefunden. So dass wir dann aus der Halbzeit viel besser rausgekommen sind“, wechselt sich PSG-Spielertrainer Florian Stahl selbst ein. Erfolgreich wie in anderen Spielen (u. a. in Flintbek) auch. Per Elfmeter gelingt der PSG-Allzweck-Waffe der 19. Saisontreffer zum 1:3. Beim 3:3 profitiert der 38-jährige Toptorjäger von einem Zuspiel von Azem Mehanovic und köpft über Krabbe zum 3:3 ein.

Mit Florian Stahl (vorne, Probsteier SG) kommt nach der Halbzeit mehr Durchschlagskraft auf den Rasen. © 2024 Ismail Yesilyurt

„Am Ende ein verdientes 3:3. Hätten wir keine frühe rote Karte bekommen, wäre es sicherlich ein anderer Spielverlauf gewesen“, stellte Volkan Töremen eine gute These auf.“